晴耕雨読さんの投稿一覧

評価1 4% 24
11 - 20件目/全125件

淡々

ネタバレ レビューを表示する

最初は面白いと思っていたのですけれど、とにかく盛り上がりに欠けます。猫とドラゴンと人間のハートフルなストーリーなんですが、先が見えなくて飽きてきます。
    ひねりがほしかったな。

よくある追放系

ネタバレ レビューを表示する

鑑定士として相当な実力を持つ主人公。非戦闘系能力者に良くある話ですが、戦力外として追放されます。が、からの~のお話。
    本人は田舎で大人しく暮らしたいらしいのですが、なかなかに笑。
    ストーリーはまあまあ。絵はイマイチかな。

悪くはないが

VR世界の体験型ゲームと異世界転生とを混ぜ合わせたストーリー。決して悪いストーリーでは無いのだけれど、主人公自体の感性にちょっと同調出来ない部分もあるため星3つとしました。

とても残念

ネタバレ レビューを表示する

宝石、鉱物好きな主人公が、お金のために(笑)鉱物を探し始めるストーリーなのですが、いろいろ残念でした。まるで教育漫画のような画風に詰め込みすぎな解説。ホント残念です。まるで昭和の漫画のような雰囲気を受けました。素材が素敵なだけに期待大だったのですが、とても残念です。

設定はいいのにね。

ネタバレ レビューを表示する

魔物を呼び寄せてしまうスキルを持った主人公。市井から追い出されるはめになります。しかし彼のスキルは、神獣を呼び寄せるというモノで本来の意味を歪曲されて伝承されているのだとか。で、伝説級の神獣と契約を結び、無双する。なかなかストーリーは秀逸なのに、練り込みが足りないというか消化不良。そこが残念。

初めはよかったけど

ネタバレ レビューを表示する

不遇な少女が、唯一仲良しだった猫に「ずっと一緒にいてくれ」って口にしたら、それは猫にとって婚姻の約束だったというもの。
    ちょっと既視感のあるお話だが、話数が進むに連れてストーリーの進捗が遅々としていることに苛立ちます。あまりお薦めはしないかな。

まどろっこしい

ネタバレ レビューを表示する

まあこれも本家筋(というか妾さん腹系)の娘達のお話。ざまあ系統の話なんだけど、煮え切らない主人公のウジウジ感が何とも言えず不快。読み進めるほどに、もう辞めたいきもちが湧いてくる。

無料分が足りない

ネタバレ レビューを表示する

こちらは昔から有るテンプレ、お妾さん腹の子供に対する冷遇からの成功ってやつですね。
    宮女募集のはずが、側室として上がることに!しかし彼女は霊や妖がみえるようで??
    無料分はホント導入部分だけ。もう少し有れば良い評価しても良かったのだが、、、、、
    残念。

あまり、、

ネタバレ レビューを表示する

ん~。画風はとても丁寧で綺麗なんですが、好き嫌いの分かれる絵だと思いますよ。それよりも何よりも「台詞が長すぎて面倒臭い」です。
    他の漫画と比較して、ここまで多いのは珍しいです。なので、「漫画を読んでいる」というよりは「読まされている」感が強いですね。
    個人的にあまりお薦めしません。