微妙
聖獣達の王として、人として聖獣の国に生まれた主人公。人と聖獣、亜人などを纏め、平和な世界を造るため修行し、見物を広めます。
本作で1番ダメなのが、ストーリーよりも作画ですね。神聖感はまるで無しの聖獣たち。駄目です。そのため、作品に吸い込まれない。
何故か幼い頃から動物に好かれる主人公。授かったスキルは魔物使い??
どうやら、歴史の流れのウチに、正しい名称が伝わらないようになってしまったとか。辺境伯家の口伝では、魔物や聖獣を従えるスキルだもか。
主人公は幼少ながら既にケルベロスを従魔に!ストーリーは好きですが、作画が幼すぎて残念。
要介護の母親(旦那実母)のお世話を、嫁に丸投げするクソ夫。甲斐甲斐しく尽くした結果、容姿の見た目は中年女性に。若い女が好きな旦那は浮気放題で離婚予定なのだが、まさかの、実母遺言で全財産が嫁(主人公)へ!!
ココまではよかったんだけどね。主人公が刺青を入れる当たりから変になってきて、違和感が募ります。
純粋に農業でチートライフしたいと言いながら、なんかハーレム造ってんのか?ってストーリーがミスマッチ。女吸血鬼、精霊、女エルフなどがこぞって登場して、主人公とうふふな関係って??
しかもそういう描写はゼロで、「夜か激しく躰が保たない」と言うばかり。
エロ、チートライフ、テイムなどの全てのジャンルをごちゃ混ぜにして、10倍に薄めたような展開です。
幼い頃から王妃学習を仕込まれてきた主人公。完璧に全てをこなし、晴れて王妃に!
しかしここで、王が娼館に通ってから雲行きが怪しくなります。娼○を第二妃にしたり、それを優先したりと馬鹿丸出し。
イロイロなお話の寄せ集めにしか見えず、途中でお腹いっぱいでした。
ソラジマさんだけに勿体ない。
これも恋愛略奪系のお話。しかも全員社内なんだよなぁ~。取る方も取る方だが、乗り替える方も何だかなぁ。
で、捨てられた主人公を拾うのが、出世頭の同期さん。スカッとするんだけど、主人公の動きがかなりイライラします。
無料分だけで十分かな。
漫画なので、どんな設定にしても構わないんだけど、主人公の稼ぎに依存する父親や弟ってどうよ?って感じが強いですね。だって、その結果が契約結婚ですよ?有り得んでしょう。その辺がのめり込めない、評価が上がらない理由でしょうね。
カースト3軍位のジミ婚のはずが、マウントとり出す旦那。金の使い方のチェックだって異常者レベル。分かれて正解でしょうね。
お話としては、少し気分悪いのでお薦めは出来ません。
まあ、よくある話なんだけど、レスになると会話自体も減るし、愛情も薄らいでいくとか。本作もそういう実態を踏まえて描かれているのでしょうが、旦那に対して凄く嫌悪感を持ちます。
皆さん凄い高評価でびっくりしました。
自分的にはまあ普通かなと。話のスピードが遅くって、毎回「えっ」て感じ。
聖獣に育てられた少年の異世界ゆるり放浪記~神様からもらったチート魔法で、仲間たちとスローライフを満喫中~