良い話なんだけど、、、
ゴシップ雑誌社で働く主人公。追い求める男性像は幼い頃に好きになった年下のあの子。封印された記憶と、突然現れたアイドル。その関係性はなんと!!
良い話なんだけど、ぐだぐだの部分も多いので、1話が短い電子だと全く無駄なお話の時もあってストレスが溜まります。
ヤンキー、不良といったスケバン達を何故か虜にする力を授かった主人公。あちこちで奇跡を起こします。
最初は大変面白かったのですが、ネタが尽きてきたことと、幼稚な画風が何とも言えず嫌悪感をもよおします。
なんとなく惰性で結婚して、なんとなく夫婦関係を続けて、、、盛り上がることもなく、ホントに夫婦なの?って言う主人公夫婦の毎日。結構こういう人達って多いと思う。子どもを作るとか何もしない夫、怪しさ増す元カノ。周りに良くありそうでリアルでした。
碧い瞳の主人公。気味悪がられ、かつ不幸の子として周りから忌み嫌われ虐げられます。そこに現れて救いの手を差し伸べるのは、、!
ハマルほどでもないし、貶すほどでもなく。
そんな感じです。
出産間近い臨月の主人公。旦那が不倫相手の元へ駆け落ちって言う、なかなかに香ばしいストーリーです。実際にあったお話しなのかフィクションなのかちと微妙な判定。
個人的には残念な判定です。
子どもたちの養育に一区切りつき、夫婦水入らずになった頃に露見する夫婦の亀裂を描く作品。ここで始まる第2の恋愛ストーリーです。
まあ、ドラマにありそうな題材で、不通に面白かったです。
保険の調査部で働く主人公。事故の原因には、大抵何らかを訴える霊がいて(あるいは霊が障りを起こしていて)、事故の根本原因から解決していきます。なかなかの作品でした。
霊能力がある主人公。特にその力を大っぴらに公表している訳では無く、普通に生きている中で対処していくといったストーリーです。
個人的には、淡々とし過ぎる構成に物足りなさを感じました。
とある喫茶店マスターに、自身の怪談を提供するとご褒美が貰えるというお話し。お店自体を見つけられるのも「訳あり」な人だけという設定です。設定は面白いのですが、怪談の中身はイマイチでした。
女性が複数集まって、男女関係やら家庭環境や らを暴露する、まさにブラックなガールズトークです。ダメ男あり、ダメ女ありとなかなかに面白いですが、悪口ばかりで飽きるかな?
私のことを憶えていますか