ホラー?ミステリー?
動物の死骸ばかり描く主人公。そのいわれを訪問者に語り始めます。何となく、この訪問者も犠牲になりそうだが??
ホラーとミステリーの中間ストーリー。古賀さんやあがたさんなど、昔に流行ったジャンルですね。ソコソコ面白いです。
ギャンブル至上主義の学園へ転入して来た主人公。なかなか本音を明かさない不思議ちゃんです。学園カーストをかけて様々なギャンブルを行いますが、これがなかなか理解不能。
面白いんだが、ゲームの駆け引き説明もまた面倒くさい。あまりお薦めはしません。
フィクションとノンフィクションの狭間の作品なのかなっておもいます。作品そのものを評価するより、この作品の意義を考えるべき漫画かと思いました。
ストーリー的には悪く無いんですよ。まあ、よくある追放系ストーリーで、かつての所属をギャフンといわすんですけど。
でも、分かりにくいストーリーの立て方や作画的な技術不足みたいなものが相俟って、とにかく堪えられなくなるのです。
モノが良いだけに、残念で仕方ありません。
陰陽師本として期待するとガッカリします。
鬼を使役する主人公が、警察官と共に、様々な事件を解明していく心霊捜査ストーリー。
多分、皆さんが陰陽師本に期待するのとは全く違うと思います。
勇者として、異世界に強制転送された主人公。むあ、先輩たちの巻き添えなのだが、勇者系の資質が無かったので治癒師に!あとはハチャメチャストーリーなので、あんまり好みではない。
もうすこし面白いかな?って思っていたのですが、、、期待値以下でした。夢枕、岡野の陰陽師が私のスタンダードと言うこともあり、ここまで来ると陰陽師漫画では無いかな。まだぬらりひょんの孫の方がましって感じです。
物語の中に転生してしまった主人公。転生先では、デブで拝金主義、ひねくれ者で我が儘、そんな人生を改めるべく努力します。
そこから一気に改心バージョンとなり、トントン拍子に「いい人」になっていく!
思った以上に濃いお話でお薦めですね。
厚遇されていた貴族子息なのに、スキル付与でハズレとなり廃嫡追放となった主人公。実はかなりのレアスキルの持ち主なんですがね。
で、彼が冒険しながら無双するのですが、まあふつーの展開ですよね。
良し悪しなし、が僕の評価です。
伝説のドラゴン夫婦に育てられた主人公、冒険の旅に出ます。最強の戦士に養われたいとのぞみますが、、、。
フルカラーで作画も綺麗なのですが、主人公のノリが何となく苛立ちます。悪くはないのですが、高評価ってのもよくわからない。
死者恋