晴耕雨読さんの投稿一覧

評価1 4% 10
121 - 130件目/全186件

これは凄い

ネタバレ レビューを表示する

転生したら過去だった?ってな感じの話は流行りなのかしら。
    でも、これは色恋の話だけで無く、とても奥の深い話です。しかし、ライトノベルの世界の婚約者ってのは馬鹿しかいないのかね。

素晴らしい!

作者の画力がズバ抜けて凄いと思います。本作品はカラーですが、彩色も鮮やかで丁寧だし、配役や人物の性格に合わせた色彩感もグッド。
    未来予測という稀有な能力に群がる阿呆な家族達に嫌悪感はいだきますが、侯爵の人間味在る振る舞いに魅力されてどんどん読み進めたくなります。

スタンダードな王宮物語

ネタバレ レビューを表示する

悪意が跳梁跋扈する、いわゆるスタンダードな王宮物語です。賢臣愚臣、賢帝愚帝が賢明な王妃候補とさまざまな困難に対峙していきます。本妻腹と妾腹など王室系物語には付き物の関係性が目白押し。おすすめです。

賛否あるけど、

ネタバレ レビューを表示する

レギュラーメンバーみんなが、なんか必殺技を持っているバスケットマンガ。よくスラムダンクと比較されるけど、似て非なるものです。
    こちらの方が非現実的で、読み物としては優れていると思います。

明治露漫談

昔、流行りましたねぇ。
    万人受けする画力、友情、正義、努力というジャンプの売れっ子要素が全て揃ってます。今でも十分通用するマンガだと思いますから、絶対おすすめです。

柱全員の外伝が欲しい

ネタバレ レビューを表示する

画力が高く、派生作品とは思えない(むしろこちらの方が丁寧な描写)ほどのクオリティです。ストーリーも秀逸です。この品質なら、柱全員の外伝が欲しいです。

ストーリーは良いけど。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは秀逸です。作者のオタク要素をあちこちに散りばめられてます。だけど、とにかく絵が汚い。そして休載が多い。アニメから入った人はびっくりするかも?昔の幽遊白書もそうだったから仕方ないけど、ストーリーの面白さは保証します。

難しい

ネタバレ レビューを表示する

オカルトネタはジャンプでときどき流行る王道ネタです。かつてはぬらりひょんの孫とか、孔雀王系統とかもありましたからね。
    だけど、今回はズバ抜けて難しいですよ。読み流しは困難で、かなり理解して進まないと挫折します。最近、あまり話題にならないのは、難し過ぎて若い読者が離れたからではないかな。

文句なしに

ネタバレ レビューを表示する

文句なしに面白いです。
    大正という独特な文化の萌芽の中に、日本の独特な長男責任論が随所に出て来て、今の人達にはいささか滑稽に映るかも知れません。
    電気の登場によって暗闇が無くなってきた時代、異界のものが行き場を失っていくのと相まって独特なストーリーを生み出しています。絶対おすすめです。

久ぶり

ネタバレ レビューを表示する

久ぶりに読んだけど、ヤッパ面白すぎです。
    ワンピは、話が後編に進んで行くほど絵がごちゃごちゃしすぎて、単行本では読みにくくなるのが欠点なんだよね。今更ながら初期作品を読むと、絵もスッキリしてるし少年誌らしい構成でホットします。