晴耕雨読さんの投稿一覧

評価2 12% 51
評価1 4% 18
131 - 140件目/全325件

よくわからなかった

旦那がママ友と不倫って、まあよくあるシチュエーションです。で、その復讐をオークションにかけるという不思議な展開。
    昔、職業殺し屋って漫画があって、登録してる殺し屋が安く入札した人の仕事ってのがあったけど、それよりもなんか意味不明なんだよね。
    ちと、私とは相容れない漫画でした。

少し無理があるかな

おもしろいです。
    でもその一方で、推理に無理があることも事実ですね。そう!あの名探偵コ○ンの推理と同様位。心理学とかをかなり入れて根拠を持たせていますが、ムリクリ感だけが残念。

なかなかに面白き

ネタバレ レビューを表示する

転生に願ったのはモフモフに囲まれて過ごしたいこと!まあこれが神に曲解されて、動物たちに好かれる運命を持って転生します。しかも、転生先は聖獣やら神獣やらがうようよする全くの異世界。想定外に神獣やらに懐かれ、無敵少女となってしまいます。
    絵は少し拙いけど、丁寧に書かれていて好感が持てます。

ストーリーは良いけど。

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでいないけど、これは面白く化ける可能性のある漫画だと思います。ブスで貧乏のためイジメに会う主人公。母親まで巻き込んだイジメに、復讐の鬼と化します。
    これから、、、って所で課金部分に!
    いろいろ、よく出来てますね。笑
    お勧めです。

似たり寄ったり

ネタバレ レビューを表示する

冒険者パーティーの裏方さんが、力不足としてパーティーから追放されるものの、実はその裏方さんが一番の実力者だった、、、、って話。
    この界隈ではよくある話なので、知ってる話との差異点を探して楽しんでます。

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

強力な祓人としての力を持つ斎さん。霊視しながら結界を張ったり、強制浄霊、強制昇華など辣腕を振るいます。画の拙さはご愛嬌、作者を恨みましょう。笑
    最高の素材を、ストレートに描いた心霊もの。
    単行本の購入を真剣に考えてます。

先が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

前世の記憶を持ったまま、比較的近い過去に転生してしまった剣聖さんのお話しです。
    此方もベタではありますが、本妻腹の子供では無く、一族どころか使用人にまで侮られてそだつのですが、ここで剣聖さんのスキルと記憶が大活躍します。
    神器とか、おもしろいものが多数でてきますが、少しカッコ付けすぎかも。そこに少し違和感ですね。

高評価

ネタバレ レビューを表示する

よくあるストーリーで、○○の家系に生まれながら、姉は妹の出がらし的なお話しです。
    しかも、忌み子なる不名誉な二つ名を背負わされ、大雨を鎮めるための生贄に。。。
    ここで供えさせられた龍神様登場。とてもイケメンで生贄の姉様とオダヤカな日々を、、、とはいかないで、妬む妹が暗躍します。
    個人的には好きなお話しです。シンデレラストーリーは、皆の憧れです。

無料サービス分は不愉快で終わる。

ネタバレ レビューを表示する

賞味期限というタイトルが付いている時点で、まあ比較的年齢のいった女性の恋愛ものかと推測は出来ます。ですが、無料分だけだと本当に先に進まず、謎なのか匂わせなのかすら解らない回想シーンやばかりで、「何の根拠があってここまで無料にしたの?」てな感じですね。
    10話くらいまで課金して読まないと、多分ストーリーが把握できないと思います。個人的には読み進められないマンガです。

ちょっと難しい

ラーメン屋の店主が、何気ないSNSで日常を変えさせられたことをベースに、SNSの恐ろしさや無責任な批評家に警鐘を鳴らします。