変わりたい二人が出会った
転生ものじゃなくて入れ替わりものです。
優しくなれない悪女と優しすぎて虐げられる聖女が入れ替わる。
お互いが入れ替わることで都合が悪いところをもともとの性格で乗り越えていくところが楽しいです。
話の行方が楽しみ
転生ものじゃなくて入れ替わりものです。
優しくなれない悪女と優しすぎて虐げられる聖女が入れ替わる。
話の行方が楽しみ
展開が早くて読みやすい。
本当なら暗くなる話もステラとわけあり王子も明るくて陽気
その周りにいる王も妃もとてもいいです。
人間を剣に変えるなんて言う発想がそもそも面白い
ただ、発送だけなら面白いですむけど、まさか本当に
しかも女性を剣に変え400年もの間利用することに
心が痛まなかったのか、よもや復讐されることも考えなったのか
非情で切ない。
復讐が終わったら心を持って生きて、できれば人を信じられるように過ごして欲しいとただただ願うばかり
ヒロインのオルタンシアと兄のジェラールとの関係がとても気になります。
生き残りたいオルタンシアとそれを助けたい兄がどこまで近づくことができるのか
目を離せない展開です。
それと、二人は本当に兄妹なのか、もし血がつながっていないなら
そんな展開もあるのかぐいぐい惹かれます。
人生のやり直しに本人が知らない裏があるなんて
大どんでん返しに驚きました。
どちらにしても拗らせて素直になれない元夫がやらかし過ぎているけど
なんとも愚鈍な元夫も幸せになる結末で会ってほしいと思います。
無料分だけ読みました。
加護なしや低スキルの冒険者が苦労して立ち上がっていくストーリーはたくさんありますが
取り立てるという発想はなかったので復讐ではなく能力を正しく使いこなしながら
成長していくところが楽しみです。
天然のアリアと子供のころからアリアを待ち続けたユリウスの
ドタバタな恋愛模様が楽しいコメディ漫画です。
画もきれいで個人的には大好き。
アリアを取り囲む人々が嫌われ者ユリウスまで愛されキャラに変えていくことろがいいです・
禿デブ?おじさんとの結婚で幸せを掴むところがまた堪らない
仕返しだって外から見るとなんだか不幸なようで、ある意味幸せなのでは?と思わせるところが良いです。
茶々がとにかくとにかくかわいい可愛い可愛い♪
何をしても可愛いのが良いですね。
少々おバカでも許されるキャラなのが良いです。
私が読んでいたのはほぼ40年前ですが、今読み返しても本当に面白いです。
色恋だけでなく、人情味たっぷりの高校生活と大金持ちならではの豪快なお金と時間の使い方が楽しみでした。
今ではコンプライアンスに引っ掛かりそうですが、なんでもありのドタバタもその発想力も新鮮です。
あまり聖女を舐めないことね