さばねこにゃさんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 10
評価4 36% 14
評価3 26% 10
評価2 13% 5
評価1 0% 0
1 - 10件目/全25件

人間を剣に変えるなんて言う発想がそもそも面白い
    ただ、発送だけなら面白いですむけど、まさか本当に
    しかも女性を剣に変え400年もの間利用することに
    心が痛まなかったのか、よもや復讐されることも考えなったのか
    非情で切ない。
    復讐が終わったら心を持って生きて、できれば人を信じられるように過ごして欲しいとただただ願うばかり

深く考えない

ネタバレ レビューを表示する

死に戻ったことは深く考えないところが
    なんとも調子のいい話でストーリーが展開されていきます。
    ほんとにたったそれだけ?自分のことを騙して毒を盛った元友人に対しても甘いなぁ

幸せになってほしい

第1も王という立場に執着していないところがなんとも面白い。
    王妃だけがその立場にこだわって権力争いしているだけに見えて
    ただ一人の女性をどうやって権力抗争の中で射止めるのかそこに執着しているのが
    普通の権力闘争物と違うのがこの物語の特徴のような気がします。
    みんな幸せになればいいのに

ヒロインのオルタンシアと兄のジェラールとの関係がとても気になります。
    生き残りたいオルタンシアとそれを助けたい兄がどこまで近づくことができるのか
    目を離せない展開です。
    それと、二人は本当に兄妹なのか、もし血がつながっていないなら
    そんな展開もあるのかぐいぐい惹かれます。

人生のやり直しに本人が知らない裏があるなんて
    大どんでん返しに驚きました。
    どちらにしても拗らせて素直になれない元夫がやらかし過ぎているけど
    なんとも愚鈍な元夫も幸せになる結末で会ってほしいと思います。

まだわからない

ネタバレ レビューを表示する

11話目ですが、この漫画のストーリーがまだよく分かりません。
    悪女で学園を退学させられそうになっていることと王子の婚約者にふさわしくないと判断されそうになっていること
    そこに継母まで出てきてレストランを軌道に乗せつつ攻略対象を攻略してポイントをあげること??
    いろんな要素が盛りだくさんでどうやって収拾していくのか
    何が伏線なのかさっぱ李若菜頼ところが面白いといえば面白いですが
    要素多めで疲れる作品です。

よくある拗れパターン

そもそも最初から拗れているので
    どこまで行っても本心にたどり着けないもどかしさがあります。
    でもあえてここまで拗れさせる意味が解らない。子供が幸せならいいけど
    それも違う気がする。

後だし多め

内容は面白いのでどんどん読み進めますが
    後だしが多くて、そんなに後出しなの?
    皇宮中、あっちもこっちも毒を飲まされているの?
    そこまでやって権力を得られないって何なの?といろいろ不思議です。

推しの代わりの復讐劇

推しのいる世界に転生して、
    いろいろあって凹んで命を絶とうとする推しを助けるところから始まり
    推しを裏切って捨てた相手に復讐をするところは
    ある意味人間的で魅力的です。
    ただ、何をどうしても推しは推しで見ているだけで幸せ
    推しが幸せならもっと幸せ

そんな世界で両想いになるのはいつだろう
    続きが楽しみです。