無料分の12話まで読みました。
やり込んだゲーム世界に転生(?)し、攻略時に得た知識を使ってチート性能の裏装備を入手して、ゲーム(だけどリアル)世界を進んでいく物語。設定は新鮮で面白いのですが、今のところ裏装備の素材を集めて装備を作っての繰り返しだけで話が進んでいくので、だんだんと飽きてきました。ちょっと違う展開も見てみたいです。
無料分の12話まで読みました。
無料分5話だけ読みました。
意味深なタイトルには惹かれるものがありますし、世界観が凝っていて面白そうですが、姉妹で片方が悪役で片方が力のある男性に見初められて立場が逆転して…という構図にはちょっと食傷気味です。
11話まで読みました。
ゆるい冒険者ものは好きなのですが、絵や説明っぽいセリフが好みに合わず、展開にも面白みを感じられなかったので、無料途中でリタイアしました。
無料の4話まで読みました。
弟が生まれて両親の愛情が主人公から弟に移ってしまったのでしょうか。家が没落した原因とか、"おにいちゃん"が結婚相手なのか?とか、気になります。
評価が高かったので無料分の11話まで読んでみましたが、主人公の魅力が乏しく、ストーリーにこれといって目新しさもなく、絵も安定しないので、あまり面白いとは思えませんでした。
本編+続編1話まで読みました。
設定が壮大でストーリーにゴリ押し感がありましたが、おおむね面白く読めました。ただ主人公とその相手役が壮絶な運命を背負っているわりにキャラに深みがなく、共感にいたらず俯瞰にとどまったのがちょっと残念でした。あとイチャイチャシーンがワンパターンなのにしつこいのはどうにかならんかーと思いました笑
無料分の20話まで読みました。
主人公も旦那さんも旦那さんの父親も、なにかが欠けているかんじが気持ちが悪く、でもそこが気になって読んでしまいます。独特の空気感。
無料分の26話まで読みました。
テンポが良くおおむね面白いですが、闇の魔道具を使って国家転覆をはかった伯爵が、証拠も揃っているのに即極刑にならずに投獄されていたり、家門が取り潰されることもなく令嬢が普通にうろついていたり、従者一人しかいなくて領地運営はどうなってるんだろうとか、けっこうツッコミどころ満載です。そのせいでいまいち没入感が得られないのが残念。
無料分の33話まで読みました。
少女漫画なので低年齢向けでしょうか。主人公がタイムリープしているので中の人は大人なはずですが、子供っぽく短絡的でときにヒステリックな行動に違和感があって、共感できませんでした。
無料分の24話まで読みました。
ここまではあるあるな内容で特に面白みは感じませんでしたが、23,24話あたりから新しい展開があってこれから面白くなるような気もします。ただ青年漫画だからか主人公のパーティーが女の子ばかりのハーレムパーティーで、いっしょに服を買いに行ったり女の子が牽制しあったりみたいな部分が個人的に冒険者ファンタジーに求めていない要素なので、少し興醒めしました。
???ランクの裏装備無双