kinakokoさんの投稿一覧

評価2 13% 54
評価1 0% 1
41 - 50件目/全100件

ネタバレ レビューを表示する

聖女や治癒の力はありがち設定ですが、治した病気やケガや毒の影響などを加虐能力として使えるという設定が面白いです。主人公の功績を横取りして陥れた友人アリアンがこれでもかってほど憎たらしい悪女として描かれているので、スカッと展開への期待が否応なく高まります。

昔の漫画なので古臭さはあるけれど、普通の女の子が神様になるという突飛な設定が楽しい。個性的なキャラたちが魅力的。不快感を覚えるような悪意がなく、もたつきもないので、ストレスなく読める。ほのぼのとした物語に見合った可愛い絵柄もいい。だけど物語がずっと同じトーンで続くので、ずっと読んでると飽きてくる…のがちょっと難点。でもたまに読み返したくなる。どこか郷愁を感じるような漫画ですw

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、王の方針に従って政略結婚で他国に嫁いだり、夫が亡くなって出戻ったところで降嫁したりしますが、命令されて流されるのではなく確り自分の意志と責任感を持って行動する女性で、好感が持てます。また妄想が激しくその内容が愉快なのでかなり笑わせてくれます。絵が綺麗でスピード感があって読みやすく、オリジナリティもある内容で、続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

全体的な話の流れは有りがちかなと思いましたが、苦難にあいながらも前向きに努力を続ける主人公は応援したくなりましたし、主人公が薬草に詳しく調合の腕がいいという設定を言葉だけでなく具体的なエピソードで見せて納得させてくれる描き方もいいと思いました。続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の伯爵令嬢が破天荒な行動派で、ドタバタコメディーっぽくてスピード感もあり、面白いです。主人公の勘違いと思い込みで公爵と激しくすれ違うのですが、題名に「三日間」とあるので、三日で収束するお話なのかな。どういう展開になるのか続きが楽しみです。

117話まで読みました。韓国ドラマでよくある宮廷ものの話ですが、主人公と王の関係性が他の付け入るスキがないほど愛情深くほんわかしてて安心して読めます。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の8話まで読みました。
    身代わり花嫁のありがち展開かなと思ったら、主人公と旦那様が惹かれあって心の距離がゆっくりと近づいていくようすがとても丁寧に描かれていて、キュンキュンしました。邪魔な姉は旦那様が退けてくれるはず(断言)なので、主人公が医術でどうやって旦那様を助けていくのか、楽しみに続きを読みたいです。

無料分の55話まで読みました。
    よくあるタイムリープものですが、子供たちの未来を守るために、孤立した状況の中で積極的に行動する主人公がかっこいいです。ただ毎日無料で読んでいると登場人物の相関関係がわかりにくいので、一気読みしたいかな。

ネタバレ レビューを表示する

ミッション対象だったので4話まで読みました。
    異世界召喚ものは何作か読んだことがありますが、召喚された主人公がいつもわりと冷静で、違和感がありながらもこの類の作品ではそれが当たり前なのかなと思っていました。でも違いましたね。この作品では主人公がちゃんと相応の戸惑いや不安や家族が恋しい気持ちを抱えて涙を流しているのをみて、これはちゃんと感情移入できるぞ!と思いました(私が漫画を読むうえで一番大切なポイントです)。主人公を取り巻く人々も優しくて誠実そうで、この先いろいろな困難に直面したりするようですが、どんなことがおこりどうやって乗り越えていくのか、俄然楽しみになりました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の10話まで読みました。
    モラハラがある元旦那に浮気されて離婚した主人公と、子供がいるせいで元嫁との関係を断ち切れない彼氏。二人は同棲していて結婚を考えているが、彼氏の元嫁は交際中の恋人の浮気を疑っていて、元旦那(主人公の彼氏)との復縁を望んでいる。
    主人公は自分の気持ちを押し殺して彼氏と元家族との関係を許容しているようにふるまっているが、本心は真逆のことを望んでいて、読んでいて辛くなるし、早く本心を明かしてしまえとイライラさせられる。設定に面白みはあるしどこに着地するかは気になるけれど、読み続けるのはメンタル的にしんどいです。