kinakokoさんの投稿一覧

評価2 8% 59
評価1 0% 1
31 - 40件目/全301件

ネタバレ レビューを表示する

50話まで読みました。
    主人公をお飾りの妻にして愛人のいる別邸に入り浸っていたのに、コロッと妻に心を移して愛人をお払い箱にし、妻をチヤホヤし始めた旦那に、全く魅力を感じません。そのため、普通ならこの手の話で感じるだろう、想いがなかなか通じ合わないじれったさとか応援したい気持ちが湧いてこないです。そして主人公、途中まではやや天然だけどポジティブで自然体なところに好感を持っていたのだけど、本来なら使用人に任せればいい仕事を自分でやりたいがために使用人に負担を強いるに至って、好感度がダダ下がりしてきました。物語自体はあるあるなので、主役は魅力的であってほしかったです。

ズッコケキャラだった近藤が成長してチームをひっぱれるキャプテンになったのは感動だけど、他人のアドバイスに左右され過ぎて"近藤らしさ"があまり感じられない気がして、ちょっと残念でした。あと個人的に昔のがむしゃらな熱量のようなものが感じられないのがさびしい…

主人公がゲームの世界に転生して、悲惨な最期を回避するために奮闘する話。というと、いまとなってはありきたりですが、これはちょっと捻りがきいたストーリーで面白いです。ただ、進みが遅い気がします。58話まで読んで、最強キャラたちも次々登場していて執着の兆しはあるのだけど、なんかいまひとつ盛り上がらない。だらだらと続いているかんじがして、少し息切れがしてきました。

戦闘シーンが凝っていて面白いです。評価が高いので、読み続けたらゲーム運営の正体とかもわかってきて話ももっと面白くなるんだろうな~とは思ったのですが、ちょいちょいあるロリっぽいお色気要素に不快感が募ってきて駄目でした。残念です。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで7話まで読みました。いまのところ主人公が虐げられる描写と不幸話だけが続いて、登場人物のほとんどが嫌なヤツなので、読んでいて鬱々とするばかりです。
    タイトルから、いずれ旦那様?の溺愛が始まるシンデレラストーリーだということはわかりますが、同種の漫画があふれて飽きてきているので、目新しい展開がないと面白みは感じられないかなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで12話まで読みました。いまのところよくある展開だと思います。とりあえずバージン捨てろという先輩の無責任発言に続き、バージンくれない?って柏木のセリフにドン引いて、それに流されそうになる主人公もアレだけど、青山が俺が全部教えてやるとか言い出したところで、お腹いっぱいになりました。

絵は綺麗だけど

ネタバレ レビューを表示する

クエストで6話まで読みましたが、モノローグが多くて、挿絵たっぷりのラノベを読んでいる気分になりました。
    救国の英雄?が帰還した直後に侍女を装った女に失明させられたのに、その後も身元のはっきりしない使用人を雇い入れて易々と主人に接近できるほど警護が薄いなんてことがあるのかな?って疑問を覚えました。

途中でリタイアしてしまったのですが、ノリは面白かったです。途中で同作者が描いた他の未完漫画が入っていたあたりで冷めてしまったので、無いほうが良かったかも。

評価が高かったので読んでみましたが、設定や展開がテンプレで1巻途中で飽きてしまいました。長く続いている漫画のようなので、始まった頃はテンプレじゃなかったのかもと思いますが、個人的に他の類似漫画を先に読み漁ってしまったのが不運だったのかも…