kinakokoさんの投稿一覧

評価3 41% 164
評価2 13% 53
評価1 0% 1
21 - 30件目/全99件

無料分の53話まで読みました。
    ツッコミどころはいろいろあるのですが、絵が綺麗でタイプの違うイケメンが複数出てくるので、細かいことを気にせずに主人公のオタ活にシンクロして読めば楽しめると思います。

ネタバレ レビューを表示する

ミッション対象だったので無料分だけ読みました。
    ベタな吸血鬼ものですが、絵が綺麗で、主人公が元気で思考も健全で優しく好感がもてる女の子だったので読みやすく、読み応えもありました。ただ、残念ながらポイント使って続きが読みたいほどではなかったかな~と思います。

ネタバレ レビューを表示する

お勧めされて、あらすじを見てあるあるの話だな~と思いながら読み始めましたが、主人公が卑屈になり過ぎず、旦那様やその母親など人物が魅力的でよかったです。主人公と旦那様の距離が、いろんなエピソードを踏まえてゆっくり時間をかけて近づいていく様子に、心が温まりました。ただ、高島田で後れ毛を垂らしたり振袖にパンプスを合わせたりなど、絵におかしな部分があったのがちょっと残念でした。

よくある話を超えてくる

ネタバレ レビューを表示する

よくある話といえばよくある話ですが、主人公のスキルが清々しいほど突き抜けているので、読んでいるこちらの爽快感やトンデモ能力に笑っちゃうレベルも突き抜けたかんじになります。戦闘スキルは低い設定だけど、採掘と称して鉱物系の巨大モンスターの群れの攻撃をかわしながら次々に解体してしまうので、その運動能力を使えば他のモンスターだって倒せるだろ!とツッコミたくなりますが、そこは触れちゃダメなのかもしれません。主人公がとてもいい子でトンデモスキルの安心感がすごいので、ストレスなく楽しみたい方にお勧めしたいです。絵が綺麗でテンポもよく読みやすいです。

ギフト券をいただいたので無料分だけ読みました。
    物語は謎が多く興味をそそられるし面白そうなのですが、タイトルのイメージどおりの重いテーマで衝撃的な展開がたたみ掛けてくるので、読むのがちょっとしんどいです。先を知りたいという気持ちとメンタルやられそうな恐怖のジレンマ…w

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券をいただいたので、無料分だけ読みました。
    タグにシンデレラストーリーとあるのを忘れるほど、主人公がお茶に夢中で笑えました。後宮でいじめっ子妃を上手にいなしたのは偶然なのか計算なのか…。先を読んでみたくなる作品です。

モノクロの方を読んでいましたが、ふわっとした柔らかいカラーも素敵ですね。
    この作品は心の描写がとても繊細で丁寧なので、痣や目が見えないという設定の二人の気持ちにすんなりシンクロすることができて、ぐいぐいと作品世界に引き込まれていきます。主人公が一方的に守られるというのではなく、二人で手を携えて進んでいく関係性が、読んでいて気持ちいいです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の40話まで読みました。家族に虐げられてきた少女が他家に引き取られて王子様に出会って幸せになるパターンの話かと思いきや、恋愛方面の描写はほぼなく、加護縫いというファンジーな設定を主軸に、物語が予想外の展開をみせて面白かったです。先が楽しみです。

あるあるなのに面白い

ネタバレ レビューを表示する

お勧めされて読んでみました。
    家族に虐げられていた主人公が、義妹のやらかしの尻ぬぐいで彼女の身代わりに公爵家に嫁ぐことになる。公爵は好色家な老いぼれと聞いていたのに、美貌の青年に代替わりしていた。しかし彼は3年間の契約結婚を申し出てきて、満了したら財産をもらえるという条件をきいた主人公は生活に困ることなく自由になれると喜んで受ける。ただそれには悪女と評判の義妹を演じ続けなくてはならず…と、あるあるがてんこ盛りのストーリー。…なのに面白い。その理由は主人公のキャラにある。彼女は強いられた家事を楽しんでこなし、領地運営も難なく手伝える才女で、あとにした実家の家計や領地の心配までするほど度量が大きく、公爵家の侍女に意地悪で手抜きされても自分で何でもやってしまうポジティブの塊のような人で、見ていて気持ちがいい。そして悪女を演じる際には生来の性格の良さが出てしまい、慌てて軌道修正する様子が可愛くて面白い。さらに血がつながっていないはずの義妹と双子のようにそっくりという謎もある。続きが楽しみです。

グイグイくる主人公が面白い

ネタバレ レビューを表示する

主人公がかなり個性的なので好き嫌いが分かれると思いますが、私は何かにつけて妥協を許さずグイグイ来すぎる彼女のキャラがツボにはまって面白かったです。旦那さんが同じように彼女のキャラを面白がりつつ、愛情をもって上手に受け止める人なので、ハラハラ展開もストレスなく読めました。癒し系の漫画です。