kinakokoさんの投稿一覧

評価3 48% 285
評価2 10% 58
評価1 0% 1
21 - 30件目/全242件

クエストで5話まで読みましたが、既視感のある要素が多く興醒めしてしまうので、もう少しそういう部分をそぎ落として物語を組めないものかなと思ってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

118話まで読みました。
    サイコパスというと情感が欠如していて自分の興味や欲望のみに従って他人を操ったり害したりするイメージ。この話もそういったサイコな主人公が、自分の理想の母親を求めて里親を操ったり洗脳したり害したりながら渡り歩いていくのかと思っていました。が、作中の主人公のセリフで、実は母親に捨てられた自分の生い立ちに深く傷ついて母親というものを信用できず憎んでいると思わせられるものがあり、そうなるとサイコとはちょっと違ってくる…実は親の愛情を得られず苦しむ少年の話なの?と思ったところで、全話無料が時間切れとなり一旦リタイアです。完結したらそのあたりの謎解き部分を読みたいです。

よくある聖女ものから視点を変えて興味深くはあったけど、個人的に面白さという点ではイマイチでした。聖女のやりたい放題はムカつくけど、悪女も冷静に対処しているようでいて嫌味っぽさが垣間見えるし、そもそも一番問題なのは聖女を取り巻く男どもでは?って思えて、誰にも好感がもてずに面白さが削がれました。

両親も乗り気ではなかった相手とよくわからない流れで結婚を決めてしまった主人公と、優先順位がおかしい旦那、やりたい放題の幼馴染に、三者三様イラッとさせられるけど、旦那の元から主人公が脱出したあたりから面白くなってきました。今後の展開に期待。

クエストで7話まで読みました。絵が綺麗です。7話だけでもツッコミどころがいろいろあるのですが、とりあえず…この主人公はちょっとアレだな。大公の首や胸元に不自然なほど静脈が浮いてるけどヴァイパイアなの?サラかっこいい!使用人がみんな偉そう。妹の登場が唐突過ぎるやろ!あたりの感想を持ちました。大公が実はヴァイパイアで斜め上の展開になったら面白そう…

ネタバレ レビューを表示する

クエスト対象だったので読んでみました。
    あるある系だし御曹司のビジュアルが好みじゃなくてイマイチ。って思ったのですが、主人公を陥れた大久保と意地悪な姉がめちゃ腹立つので、ふたりが痛い目みることろまで読みたいです。笑

ネタバレ レビューを表示する

評価が高いのですが、私がひねくれているのか、主人公は軽く見られるのを嫌がっているけどそこそこ軽いよね。と思ってしまったり、弁護士が尾行したり強制/猥褻まがいのスキンシップしないやろ。ヤバい弁護士か?と思ってしまったりして話に入り込めず、数話でリタイアしました。この手の漫画でそういうところをつっこんじゃダメなんだろうけど…w

妄想が捗る

75話まで読みました。
    漫画としては面白いです。ただ、半グレの金儲けの犠牲になって財産や幸福や人生を奪われた被害者の姿はまったく描かれておらず、主人公たちはひたすらカッコ良く魅力的に描かれているので、だんだん半グレのリクルート漫画を読んでいる気分になってきました。…そして釣られた者たちは欲と暴力と犯罪にまみれた人生の裏街道へといざなわれ、便利な駒として使い捨てられていくのであった(捗る妄想)