評価が高かったので無料分の11話まで読んでみましたが、主人公の魅力が乏しく、ストーリーにこれといって目新しさもなく、絵も安定しないので、あまり面白いとは思えませんでした。
本編+続編1話まで読みました。
設定が壮大でストーリーにゴリ押し感がありましたが、おおむね面白く読めました。ただ主人公とその相手役が壮絶な運命を背負っているわりにキャラに深みがなく、共感にいたらず俯瞰にとどまったのがちょっと残念でした。あとイチャイチャシーンがワンパターンなのにしつこいのはどうにかならんかーと思いました笑
無料分の20話まで読みました。
主人公も旦那さんも旦那さんの父親も、なにかが欠けているかんじが気持ちが悪く、でもそこが気になって読んでしまいます。独特の空気感。
無料分の26話まで読みました。
テンポが良くおおむね面白いですが、闇の魔道具を使って国家転覆をはかった伯爵が、証拠も揃っているのに即極刑にならずに投獄されていたり、家門が取り潰されることもなく令嬢が普通にうろついていたり、従者一人しかいなくて領地運営はどうなってるんだろうとか、けっこうツッコミどころ満載です。そのせいでいまいち没入感が得られないのが残念。
無料分の33話まで読みました。
少女漫画なので低年齢向けでしょうか。主人公がタイムリープしているので中の人は大人なはずですが、子供っぽく短絡的でときにヒステリックな行動に違和感があって、共感できませんでした。
無料分の24話まで読みました。
ここまではあるあるな内容で特に面白みは感じませんでしたが、23,24話あたりから新しい展開があってこれから面白くなるような気もします。ただ青年漫画だからか主人公のパーティーが女の子ばかりのハーレムパーティーで、いっしょに服を買いに行ったり女の子が牽制しあったりみたいな部分が個人的に冒険者ファンタジーに求めていない要素なので、少し興醒めしました。
無料分の10話まで読みました。
20歳で亡くなっては記憶を保持したまま転生を繰り返している主人公が、命を助けた兄妹のお屋敷に保護されるところまでが描かれていましたが、いまのところポイントを使って続きを読みたいと思わせられるほどの面白さは感じませんでした。ただ、なぜ20歳で亡くなるのか(何かの呪い?)と、聖域にひとり残してきた貴族のおばあさんの無事が気になりますw
メディア化していたので興味をもって無料分の13話まで読みましたが、ここまでは類似の漫画がたくさんある中のひとつというかんじで、特に面白さは感じませんでした。ただレビューが多くて評価が高いからこのあと面白くなるのかな?という気もするので、機会があったら続きを読もうと思います。
ミッション対象だったので無料分12話まで読みました。
戦争中の敵国が、魔力の暴走により自らの首都を壊滅させて戦争どころではなくなり、国力が弱まった隙を突いて周辺国から侵略される懸念もあり助けを求めてきたため、政略として主人公である王女が敵国に嫁ぐことになる。という序盤の設定ですが、両国や周辺国の関係性や戦争の発端など何もわからないし、王族でもない軍人といきなり政略結婚する流れに説得力がない気がしました。ただ主人公も結婚相手の元帥も、軍人らしく媚びたところがなく誠実で真っ直ぐで優しい人柄が好感が持てて良かったです。
無料分の19話まで読みました。
絵が綺麗で読みやすいし、バトルシーンは迫力があって見応えあります。100の異世界で追放されるたびにスキルを手に入れるという設定も面白いです。と思ったのですが、今のところ最初の異世界しか描かれていないので、「追放された勇者パーティーが全滅して世界が荒廃したので神様からもらった100のスキルを携えて2周目行きます」という話になってるなぁという気が…。タイトル的に100全部の異世界で2周目行くのでしょうか?今後残りの99の異世界がストーリーにどう絡んでくるのか(こないのか?)が気になります。
ファリスの結婚