kinakokoさんの投稿一覧

評価2 13% 53
評価1 0% 1
11 - 20件目/全36件

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券をいただいたので読んでみましたが、主人公の相手役と思われる新社長のパワハラモラハラが目障りで、魅力がまるで感じられなかったので10話でリタイアしました。これからデレるにしても、もう少しどうにかならなかったのかと残念です。

ネタバレ レビューを表示する

ミッション対象だったので読んでみました。
    サレ妻が夫と意地悪な姑に復讐する話なので暗い印象になるのはしかたないのかもしれませんが、妻を含めて愛情をうかがえる部分がないので読んでいて不快感しかありません。また復讐の仕方も積極的に罠に嵌めにいくもなので、妻の陰険さが際立ってしまって、共感や同情の気持ちが削がれてしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の19話まで読みました。
    変な間取りの家で事件があったとの前提で推理が行われていくのですが、そもそも間取りや動線があれほどおかしな家を良物件として購入を考えるというのがリアリティに欠けるし、家具の配置や部屋の用途という普通の間取り図にはないはずのものが書かれているのに、それらの情報をどこで得たのかという、推理の上で重要だと思えることが謎のまま話が進んでいくので、延々と妄想話を聞かされているような気分になります。評価が高いのでここから面白くなっていくのかもしれないし、どう着地するのかは気になりますが、話が同じトーンで続いているのもあり、読み続けていくのはちょっとつらいかなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

お勧めされて無料分だけ読みましたが、あるあるの内容で今のところオリジナリティが全くないので面白味を感じませんでした。絵が雑で表情が乏しいので感情移入しにくく、背景も少ないため下絵の状態のものを読まされている気分になります。主人公は虐げられてきた設定なのでネガティブで現時点で魅力を感じられないのはしかたないにしても、相手役の男性が主人公の姉に飲み物を浴びせたり主人公に水を浴びせたりと暴力行為をしたり、乱暴なもの言いをしているのはいただけないです。

ネタバレ レビューを表示する

お勧めされて無料分だけ読みましたが、いまのところストーリーはどこかで読んだかんじだな…としか思えず、天候を司る龍神が雨の中で庭仕事をする主人公に傘をさしかけたり(なんで雨を止ませないの?)と神らしい魅力が感じられず、主人公は卑屈で、あまり先を読みたい気持ちにはさせられませんでした。

外国(韓国あたり?)が舞台の元ネタを無理に日本で展開したような違和感があって話に入り込めないせいもあるかと思いますが、主人公や他の登場人物が幼稚で落ち着きがない人が多く、コメディーだとしてもリアリティが感じられませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

無念の死を迎えて成仏できない生徒たちが通う学校に、生徒思いの教師であり霊が見える主人公が着任して成仏の手助けをする。という話のようですが、良い先生というわりに、いじめで亡くなった生徒を成仏させたあとに、当事者が許したいじめっ子たちを怒りに任せて無期限に死霊のおもちゃとして生きていくようにしたり、サイコパスっぽい生徒に同情してみたり、主人公の振り幅が大きすぎて話に入り込めませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

ゲームをしない人間にはなじめない世界観なのかな。まず、ケガや病気が快復した状態で死者蘇生ができるという完璧な保険になる主人公を、最高権力者である王が自分の管理下に置かずにあっさり殺してしまおうとするのが理解できない。たぶん悪人ではないはずの主人公が、墓を守っているだけの墓守をなんの痛痒もなく殺せてしまうのはなんで?魔王はめちゃ強いわけでも何でもできるわけでもないようだけどどこらへんが魔王なの?他種族が、主人公たちがどういった集団なのかも聞かずにあっさり仲間になっていくけど安易過ぎない?ってかんじに疑問だけが山積みになってリタイアしました…

ネタバレ レビューを表示する

使い古された設定とエピソードを集めて1本の作品にしたような陳腐さと雑さを感じたのですが、評価が高いところをみると一周回って新しいのかな。でも男子2人に押し倒されて乱暴されかけた主人公が夜に「今日はいろいろあって疲れたな」って軽いセリフはさすがにないと思う。

涙が宝石になりそれで魔法が使えるという設定は面白いけど、意地悪だったり憎々し気な表情以外の感情表現が乏しく、共感や感情移入ができませんでした。