kinakokoさんの投稿一覧

評価2 13% 53
評価1 0% 1
1 - 10件目/全36件

ネタバレ レビューを表示する

主人公が寝ているだけで何もしない。森に捨てられたあとも何もしないのに、フェンリルがやってきてなぜか主人公と契約して配下(眷属?)になる。その後もいろんな魔物がやってきて配下がどんどん増えて家を建てたりしているけれど、相変わらず主人公は寝てばかり。面白さがわからず、5話でリタイアしました。

ネタバレ レビューを表示する

お勧めされて読んでみました。異世界ファンタジーは好きですが、前世で引きこもりのまま亡くなって、今世でも自堕落な生活がしたいと望み、なんの躊躇もなく人を殺せてしまう主人公に魅力が感じられず、10話でリタイアしました。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが面白そうだったので1巻だけ読みましたが、新しい仲間たちがガチャキャラだけというのが妙なぼっち感をさそって、私怨を晴らす復讐が目的なのもいまいち続きを読みたいという気分にさせられませんでした。いきなりなハーレム展開と、1人目をやっつけるときの主人公が陰湿に見えてしまったのも、食指が動かなかった理由かと思います。

ネタバレ レビューを表示する

綺麗めの絵で聖女とくればある意味王道なのだと思いますが、聖女の力をもつ主人公がお肌が綺麗でプルプルになる美容クリームを作り出して令嬢たちの評判をよぶに至って、そんな暇があるなら貧しい人にも行き渡るように病気の治療薬でも作った方がいいんじゃないかな聖女…と思い、なにを読まされているんだ感が強まって34話でリタイアしましたw

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券をいただいたので無料分だけ読みました。
    既婚者である主人公が一回り年下のイケメンを意識し過ぎる様子が気持ち悪かったです。家族に対して不満がたくさんあるのに、ここが自分のエデンだと繰り返す(自分に言い聞かせてる?)のにもうんざりしました。たぶんこのあとにイケメンくんの秘密が明かされたり、主人公が何か行動を起こす展開があるのだと思いますが、主人公の周囲にも不快になる人物が多くて、自分には合わない漫画なのかなと思いました。

お勧めされて無料分だけ読みました。
    絵が雑です。ストーリーはあるあるな内容で、展開は早いですがテンポがいいというよりはあらすじを考えてそのまま漫画にしたような薄っぺらさを感じました。主人公をはじめ登場人物に好感が持てず、共感できなかったです。

年齢によって評価が分かれそう

ネタバレ レビューを表示する

お勧めされて6話まで読みました。
    主人公が25歳のOLとしてはあまりにも幼過ぎる。人見知りで引っ込み思案っぽいキャラ設定なのに、正体を無くすほど酔って知らない男を部屋に連れ込みそのまま同居は説得力が無さ過ぎる。来るもの拒まず(でも一部拒んでるよね?)去るもの追わずで主人公の家に居座るモテモテイケメンが、擦れた大人にはヒモ予備軍のクズにしか見えない。でも中高生の頃ならたぶんこのイケメンかっこいい~って思ってたので、評価の高さに頷けないこともありません…

ネタバレ レビューを表示する

初恋の男の子をずっと想ってるといいつつたいして好きでもない男性と簡単に寝て簡単に別れてしまう主人公、性的虐待を受けて女性を嫌悪しながらも欲求はあるのでチャンスがあれば寝るという相手役、美人な後妻が娘(主人公)を悪者にしたてて嫌がらせをしているのを気付いているのかいないのか後妻の味方をするメンクイな父親、自分が主人公を守るといいつつ主人公をレイ〇しようとする義弟、サイコっぽい異常性をたたみ掛けるように見せてくる義母等、主人公を筆頭に不快感を覚える人がこれだけ出てくる漫画も珍しい。評価が高めだったのでどこかで面白くなるかなと思ったけど期待外れでした。

絵が拙く不安定です。ストーリーがありきたりで、セリフも紋切型で面白みが感じられなかったので、15話でリタイアしました。

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券をいただいたので読んでみましたが、5話でリタイアしました。お嬢様の命が狙われているわけでもないのに人ひとりの人生を犠牲にして影武者をたてる意味がわかりません。そもそもお嬢様を隔離でもしない限り敵役の家の人間と絶対に会わないようにはできないし、相手が積極的に接触を図ってくるわけでもないのだから影武者をたてる意味無いですよね? それと面識のない女性にいきなりキスしてくる相手役も気持ち悪いです。外出先で知らない人にいきなりキスされたらどう思う?って話です。個人的に漫画といえど心情面のリアリティは求めるタイプなので、相性が悪い作品なのだと思います。