とにかく面白い!
歴史が苦手な人でもエンタメとして楽しんで読める漫画です。キャラの魅力がすごい。掘り下げが深い。絵に迫力がある。主人公が少年漫画の王道的な要素、正義感・行動力・カリスマ性・優しさなどなど魅力てんこ盛りで、出世物語でもあるので、先へ先へと読み進む手が止まらなくなります。無料分が大盤振る舞いなので、まだ読んでない方はぜひ読んでみてほしいです。
27話まで読みました。ゲームはあまりしたことがないせいかたまにわからない言葉が出てきましたが、ゲーム(RPG?)の世界観を楽しみながら読めました。主人公が神様に能力をてんこ盛りに与えられている前提があるので、安心して読めるのも良いです。
35話まで読みました。主人公は天才少女で、皇帝とか神獣化とか陰謀とか派手目な要素がつまっているし、絵も可愛いのに、読んでいてなぜかあまりワクワクしないのはなぜなのか。お話が淡々と進んでいるから?謎です。
悪いことして死ぬことになって逆行して人生をやり直す。よくあるお話です。主人公の人間性が見事に180度変わっていて、死に直面すると人間てそこまで変わるのかな?と、そこは未経験なのでわかりませんが、物語としての潔さは感じました。当然のように周囲の対応も甘々になっていて、あらすじにあるハッピーファンタジーにつながるのでしょうが、今のところ新鮮味の感じられる要素が皆無なので☆3です。
24話まで読みました。セック〇レスの話だけどありがちなストーリーじゃない、まだ序盤といえるところまでしか読んでませんが、考えさせられる内容でした。妻はセック〇したくないけど夫はしたい。じゃあ外(公認不倫)で解消してもらいましょう。て、いや、そうはならんでしょう!感情的に無理でしょう!と最初は思いましたが、じゃあその'ずれ'はどうやって解消するのか。どちらかが我慢する?いつまで?それって相当なストレスでは? 性の不一致は性格の不一致って言葉を聞いたことがありますが、実はこれって夫婦として時に破綻につながる深刻な問題なのでは…。この漫画が何らかの回答を見せてくれるのか、続きが気になるところです。
18話まで読みました。オムニバス形式というのかな? パワハラモラハラで虐げられてきた妻が加害者である夫に制裁を下す話がいろんなパターンで描かれています。話自体はどこかの人生相談で読んだな…と思わせられるような内容ですが、この手の漫画にありがちなもたつきがなく、スピーディーかつ圧倒的に制裁が下されるので、爽快感があります。それぞれの話の主人公(妻)に共感できるか、好印象を持てるかどうかが、作品の評価につながると思います。私は面白かった!
7話まで読みました。物語は理解できても心が追い付かない重い話です。両親が猟奇的な犯罪をおかして長女はその一端を担い、妹弟は加担していない。同じ加害者家族でも、長女と妹弟の立ち位置は全然違う。もし自分がこの長女だったら、すさまじい孤独を感じるだろうと思う。この漫画がハッピーエンドになったとしても、長女の心の中の澱のようなものは絶対になくならないんだろうなと思うと、最後まで読むのが怖いような気がします。
無料分の40話まで読みました。絵は好きです。でも延々と夫の浮気を疑っている主人公に同調して読んでいるので、メンタル削られます。まだ全体の1/3ぐらいだから、ここからどんでん返しとかあるのでしょうね。興味はあるけど疲れてきたので続きが無料になる日を気長に待ちます。
初の社外ミーティングでいきなり嫌味言ってくる社会人とか、ハラスメントうるさい昨今でいきなり腕や肩を掴んで写真撮る後輩くんとかにリアリティをそがれて、この先はいいかな…となりました。
馴染みのない山中で得体のしれないものに命を脅かされる恐怖、自然の怖さ、追い詰められて変貌していく人の怖さ、深まっていく謎。50話まで読んでも全く先が読めません。とにかく怖くて喉が渇きます…
キングダム