kinakokoさんの投稿一覧

投稿
228

11話まで読みました。あらすじを見て、よくあるお話かなと思いながら読み進めましたが、すぐにそんな考えを忘れるほど引き込まれました。絵も綺麗ですが、描写がとても繊細で、世界観にうっとりします。続きも読みたいです。

34話まで読みました。よくあるお話と思いながらも、虐げられていた主人公が心の強い行動力がある子だったので爽快感があってよかったのですが、途中から人物や物語の奥行のなさを感じて飽きてきてしまいました。

無料分だけ読みました。まだよくあるお話の域を出ていませんが、先を知っている方のレビューを拝見すると、これから面白くなっていくのでしょうか。とりあえず絵は綺麗で好きです。それから騎士の方々がちゃんと筋骨隆々で、最近なろう系?の細っこい騎士を見慣れていた私は、これが正しい騎士だよね~と感心したり納得したりしてしまいましたw機会があれば続きを読みたいです。

無料分だけ読みました。あらすじを読む限り特に目新しさはないけれど、頭がよく可愛らしい主人公は見てて楽しいし第二王子も性格見た目共に良なので、ふんわり読むにはよさげて、無料が増えたら続きも読みたいです。王太子に国を任せたら滅びそうだし、何か策略あり気な国王絡みの展開がありそうで、そこは気になります。

無料分だけ読みました。タイトルとあらすじを見る限り、どこかで読んだことがある、あるあるストーリーなのかなという気がしますが、絵が可愛らしく主人公の性格も素直な良い子でほんわかとストレスなく読めそうなので、続きも無料になれば読みたいかな…という感想です。

ギフト券をいただいて無料分だけ読みました。男性の方はEDか…新しいな…と思ったらあっという間に反応するようになり、となると異性に不慣れな男女のじれったさを楽しむ漫画か…と思ったところで先への興味を失いました。展開が早いせいか人物の魅力が希薄なかんじがして、私には合わなかったのかも?

無料分だけ読みました。絵の雰囲気がお話に合っていて素敵です。死神が人に優しい存在として描かれているのが新鮮です。序盤だけでも引き込まれる漫画で、最後はハッピーエンドになってほしいと思いますが、人間と死神のハッピーエンドってどんなだろう?展開が気になります。、

ギフト券をいただいたので無料分だけ読みました。題名から察するに、主人公は期限付きの結婚と割り切っていたら、旦那様がデレてラブラブになるという展開でしょうか。読んだのはほんの序盤ですが、お嬢様なのに堅実で自分の力で生きようとしている主人公の性格が上手く描かれていて、彼女がこの先どうなっていくのか興味をひかれます。そばかす顔も可愛いけれど化粧したら隠れちゃいません?てとこだけ気になりましたw

人間の描き方が上手い

まだ無料分しか読んでいませんが、序盤ああよくある話か…と思わせておいて、どんでん返しのような展開があり、読後にまた最初から読み返したい気分にさせられる、面白い漫画です。人間の描き方が繊細で上手いので、人間には弱さも強さもあって、この人はこう生きていますという説得力があり、否応なく引きこまれます。同じような境遇の人が読んだら、応援歌にも教訓にもなりそうな気がします。

貞操観念とリアリティ

もしかしたらこういう漫画に貞操観念なんて持ち出すのは無粋なのかもしれないけれど、女子高生が会って間もない男に押し倒されたりパンツ脱がされかけたりして、家業の安定のために保護者(祖父)に黙って我慢するとかある?その男を好きになるとかある?ここ頬染めてる場合?と思った時点で、リアリティが感じられず、物語に入り込めませんでした。