92話まで読みました。
物語の面白さもさることながら、登心情物の人間性や心情がシビアに表現されていて引き込まれました。とりあえず無料分の読了ですが、続きも読みたいです。
92話まで読みました。
30話まで読みました。
社内いじめをしている連中を撃退するのはいいけど、そのやり方が脅迫ややってもいない罪をきせて…というのはなんだかスッキリしません。命にかかわる事件がおきてミステリーっぽい流れになってきましたが、2時間ドラマかなにかで見たような流れで今のところ面白みを感じない…かな。
無料分の40話まで読みました。
ツッコミどころが満載で、主人公をはじめ共感できる登場人物がひとりもいないし、腹が立つ展開が多いのですが、先がどうなるのか気になる……ということは、漫画としては面白い…のでしょうか?w
無料分の15話まで読みました。
出だしで退役軍人のPTSDを素材にしているのかと思い、こんなコメディーっぽく扱っていい内容?と、ちょっと嫌な感覚があったのですが……違った。というか、たたみ掛けてくる先が読めない展開と迫力で、そんな懸念は何処へやら、美麗な絵もあいまってすっかり引き込まれておりました。続きが楽しみです。
無料分の45話まで読みました。ストーリーはそれなりに面白いのでしょうが、私には今一つ刺さらなかったのは相性によるものかな。主人公や他の登場人物に魅力を感じられませんでした。
無料分の85話まで読みました。
面白いです。絵はちょっと癖のある感じで個人的にあまり好みじゃないな~と思っていましたが、表情豊かで感情表現の上手さにひかれて好きになりました。虐待シーンは過酷で読んでいてしんどいですが、それぞれの愛情の在り方が細やかに描かれているので救いがあるし引き込まれます。この先がどうなるのか楽しみです。
ギフト券をいただいたので7話まで読みました。
シンデレラストーリー的な流れはありがちといえばありがちですが、食事や五家など細部の設定が凝っているので面白くなりそうな期待感があります。
ギフト券をいただいたので、無料分の15話まで読みました。
物語としては奇抜で面白いのかもしれませんが、上滑りに感じました。
結婚の良さを他人に教えようとするなら、まず本人がそれを知っていないと無理じゃないかな…?知らないで結婚欲求をクライアントに植え付けようとするなら、内容はかなり偽善的でこういう美しい話にはならないのではないかな…などと七面倒くさい考えが頭をよぎって、没入感がなかったです。
無料分12話まで読みました。
前世が魔王だった主人公は生家で虐げられてきたが、子爵家に嫁ぐことになる。
旦那様からいきなり「愛さない」と言われたけど、ご飯は毎日もらえるらしい。
ご飯があれば幸せ。人間のご飯は前世で食べてた獲物と違って血の味がしないし美味しい!
そんなかんじで旦那様から小鳥(ピヨちゃんだっけ?)と呼ばれて餌付けされる主人公…
まず前世が魔王というのが新しい。
前世が魔王ゆえに、生家で虐待されても動じることなく、悲惨さがないのがいい。
子爵家で魔王味(天然)を発揮しても、子爵や世話する人々から大事にされているのがとてもいい。
餌付けされる姿がどえらく可愛い。
だけど前世が魔王だけに、どこか得体のしれなさや不気味さもただよいつつ秘めたポテンシャルがすごそう。
そんな主人公がどんな展開を繰り広げるのか、とても楽しみでワクワクします。
30話まで読みました。心が読める主人公と態度は冷淡なのに内心は甘々な皇帝のラブラブストーリかと思っていたら、途中から様相が変わってきて残念でした。心の声がだだ漏れ設定どこ行った?皇帝が単独行動とかありえんだろ?内密に動かせる腹心数名もいないの?とか気になってしまって面白さを感じられなくなりました。
シックス ハーフ