kinakokoさんの投稿一覧

評価2 12% 55
評価1 0% 1
101 - 110件目/全177件

ネタバレ レビューを表示する

無料分の101話まで読みました。
    あらすじのとおり、異世界に飛ばされた主人公が動じることなく、冒険者となり二人の仲間を得てダンジョンに行ったり、知り合った人々の手助けをしながら、のんびり異世界生活を満喫する話なので、特にドキドキもハラハラも胸キュンも胸が苦しくなるようなこともなく、誰かに感情移入することもありませんでしたが、キャラ造形がうまく展開にもたつきがないので読みやすかったです。ただ個人的に主人公が作中で言われるほど魅力的に思えないので、会う人会う人主人公に魅了されるのは違和感があり、魅了された人が主人公と寝たがったり手をつなぎたかったり、双方向でボディタッチ(大人同士なのに頭ポンポンとか)が多いのが少し気持ち悪かったです。

お勧めされて24話まで読みましたが、あるあるなストーリーなのになぜか話が入ってきにくかったです。全体的に同じようなスピード感やカット割りやトーンで話が進んでいく印象で、本来なら山場になるようなシーンも特に気分が盛り上がることなく、面白さも共感も感じられず残念でした。

表紙絵に惹かれて読み始めましたが、物語にリアリティが感じられなくて面白さがわからず、リタイアしました。でも絵が上手く格闘シーンなど迫力があるので、こういうタイプの漫画が好きな人には読みごたえがあるのではないかと思います。

お話は面白くて笑える部分も多々あるのですが、ちょっとがさつで31歳という年齢のわりに中身が幼い主人公の言動にひっかかるところがちょいちょいあり、なんか違和感?とかなんか不快?とか思ってしまうので、そこだけが残念です。

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく他で読んだ要素が詰まってる感はありましたが、不幸な境遇で育った主人公が前向きで元気なところが(ポジティブ過ぎるきらいはありつつも)ストレスなく楽しめましたし、子供になってしまう皇子のビジュアルも庇護欲をそそりなかなか良かったですw

ネタバレ レビューを表示する

お勧めされたので無料分だけ読みましたが、契約結婚というモチーフと、元カレに理不尽な振られ方をした後のハイスペ男性からの契約結婚の申し入れ、契約後に次第に恋愛へと移行していく流れ、お邪魔虫の登場など、使い古された感があってあまり興味はひかれませんでした。ただ二人が惹かれ合っていく過程は丁寧に描かれていて良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画だけど裏サンデー女子部というレーベルらしく少年漫画っぽさがあります。主人公の相手役の殺し屋が本格的にサイコっぽくて、はたしてこれは女子受けするのか?と思いながら読みました(笑) あと、心臓に問題があって余命わずかの主人公が、健康な人でも心臓に異常をきたしそうな修羅場をくぐってるのに発作のひとつも起こさないので、実は強心臓なんじゃない?という疑念が…。萌えはないけど続きは気になります。

ネタバレ レビューを表示する

無料分12話まで読みました。主人公が前世の大人の記憶があるはずなのに特に大人らしさを感じないところが気になりましたが、全体的にほのぼのとして楽しく読めて良かったです。一度は主人公を無能だと思って捨てた親が、実は能力者だと知って取り戻そうと画策しだしたところで終わったので、続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

物語は転生や虐待など扱った話としてはオリジナリティもあるし複雑な設定も用意されていて面白いです。ただ、前世が18歳で亡くなり今世は5歳から描かれるので精神年齢は23歳のはずなのに、考え方や行動が妙に幼く、中身が大人だということを忘れます。状況をセリフで説明するために中身を大人にしたかっただけな?と思えるほど、前世の経験が役に立っていないし影響も与えていないのが残念です。あと、テンポが悪くて読んでいてダレてくるのももったいないと思いました。

全話無料にひかれて読み始めましたが、登場人物や背景描写が少ないせいか画面も話も単調で、途中で飽きてしまいました。たぶんこれから物語が面白くなっていくのかもってところでリタイアしてしまったので、もう少しスピード感があれば読み続けたかもしれません。