惜しい
マンガ自体は面白いです。嫁が腐女子なのも婿と部下がBL関係なのも問題ないです。けど、結婚した時に婿は部下との関係を嫁に伝えるなり関係を切るなりすべきのところを黙って平気で関係を続けてるってのは単なるクズ野郎としか思えず生理的に受け付けないので離脱します。
最初はマリエルの変わったところも含めてかわいかったのですが、どんどん単なる常識はずれで視野の狭い女性になってる気がします。
例えばセルイラの息子の態度が悪いことに関しても洞察が薄っぺらすぎる。他の事柄に関してもとにかく薄すぎて向こうが見えちゃうってくらいペラペラでとてもまともな大人の思考を持っているとは思えない。見た目のまんまの自分勝手で我儘な子供。
ストーリーは結構おもしろいと思うんだけど、この手のバトルものに恋愛っ気は全くいらないので、その点がこのマンガはかなりマイナス。
性悪妹のツインテール率が高いのはなんでなんだろう。その一つからでもわかるようにとにかくよくあるパターンのてんこ盛り。和物なのに着物姿のシルエットが良くないのも残念。
頑張ってここまで読み進めましたがとにかくアシュリーに魅力を全く感じない。自己中な恋敵まで出てきてイライラマックスで限界です。離脱します。
全話無料だからと思って最後まで頑張って読んでみましたが申し訳ないが箸にも棒にもかからないって感じです。
ヒロインがバカすぎる。この手のヒロインがバカな行動することによってしか物語を進められないのは作者の力量不足としか思えない。ヒーローの執着加減はあまりないタイプで面白いのに残念です。
ダィテス領攻防記