茶々丸☆ラブさんの投稿一覧

華ちゃん♡♡

番外編だからあまり期待してなかったのですが、想像以上。華ちゃんの恋を楽しむ姿勢の原点が分かる作品でした。華ちゃん、応援したくなります♪

勘違いぶりが半端ない

こういう人、現実にいるのかな。いたら自分なら耐えられないだろうな。本田さんみたいにナチュラルにかわせるのが理想。話の続きが楽しみな作品です。

一気読み

15話無料で読み始めたら結局課金して一気読みしてしまいました。11年付き合った彼氏と別れて会社の上司とゴールインの話ですが、周りから何を言われてもブレない仕事人間の上司はかっこよすぎ。相手に寄り添う、お互いを思いやれる、思っていることを正直に伝え合える・・・大切なことを気付かせてくれた作品でした。

こういう人が人事部にいたら

無料読みから一気読みしちゃいました!人事部のお姉さんは仕事がはやいーー。それにしてもいるいる仕事できないのに評価高い人って。これから会社内部でどんな感じで不正人事が行われていたのか楽しみです。

バリバリキャリアウーマンなのに、仕事が出来ない男の子にひそかに恋心を抱いて色々やってもそれが裏目に(^^;それがかえって更に彼女の素敵さが際立ってしまう…夢中になって読んでしまいました。

死後と向き合う

一人で亡くなった人のアパートの部屋やホテルを後片付けする仕事人の話。リアルでとても惹き付けられるように読んでしまいました。

自立がテーマ

ここ数年でこれだけ読み返した作品はないというくらい面白かった。主婦からトップモデルにという単純なシンデレラストーリーとは違いました。自分が自分でいられる場所を感じた瞬間、失敗した原因にきちんと気づけること、理不尽な困難にも真っ向から立ち向かうこと。何があってもあきらめないこと。フィクションとは分かっていても主人公の姿には励まされました(*^^*)

こういう人いそう

戸建ては賃貸でも町内会付き合いは必須。掃除にでないとか一番やっちゃいけないやつでしょ~。美人だろうと関係ない。でも義母が大福を喉に詰まらせて~っていうくだりが気になって2話無料で結局最終話購入。これはこれで面白かったかな。

怖い

自分の今までを振り返るいわば「自分史ビデオ」が見ることができるサービス。忘れたままの方が幸せなこと、知らなければ不幸にならなかったことってあるんだなぁと思いました。

深夜のダメ恋図鑑の雰囲気

なかなか面白いです。同作者の「深夜のダメ恋図鑑」ファンなら必読。ただダメ恋に比べてパンチは弱いと思います。