茶々丸☆ラブさんの投稿一覧

一気読み

15話無料で読み始めたら結局課金して一気読みしてしまいました。11年付き合った彼氏と別れて会社の上司とゴールインの話ですが、周りから何を言われてもブレない仕事人間の上司はかっこよすぎ。相手に寄り添う、お互いを思いやれる、思っていることを正直に伝え合える・・・大切なことを気付かせてくれた作品でした。

待ってました♪

おかえり〜、アキラとヨウコ。ミサキちゃんとの新婚生活も素敵。呼び方がとってもかわいい。ヨウコちゃん、組長、タコちゃん、クロちゃん、ユーカリ、アザミ、タカハシ、みんなのその後も気になります。今、8話くらいまで読了したけど、多分、これも一気に課金して読んじゃうんだろうな・・・

略奪女

美女で女医の婚約者を略奪する女。でも主人公の女医は更にイケメンの仮?彼氏をゲット。こうなると略奪女はやっぱりイケメンを略奪したくなりますよね。借彼氏は略奪女には絶対になびかなそうだし、借彼氏から本命彼氏になってほしいな。これからの展開が色々すごく楽しみ★

奥が深い

「3回拒否してもだめなら、相手は自分を操ろうとしている」

本当にこれだと思う。相手が善意や心配で行っているのか、そうでないのかは本当に見極められないことが多いので。

短編なのにとても奥深い内容でした。
    本編もドハマリしてます。

万引きの実態

万引きっていろんな理由で及んでしまう。経済的に追い詰められて…という理由も多い。万引きの行為はもちろん許されないけど、追い詰められている現状が解決されない限りまた同じことに及んでしまうと思う。色々と考えさせられる作品でした。

仮面夫婦

傍から見ればうまくいかないことは一目瞭然でも、同じ屋根の下にいて、毎日一緒にいるからこそ分からない、言えない、聞けないこともあるんだなぁ。子ども作ろうと双方が一致したところに旦那の浮気相手(しかも妊娠してる!)との対面。これからの展開が楽しみです。

浮気はどういうものか

はじめ、無料分だけ読みました。娘さんがお父さんの浮気を知っていて、お母さんに伝えるシーンは胸が痛みました。気になり始めたので引き続き今の場所では心折れるなーと思いました。少しでもよい方向に行きますように。

児童福祉司さん

この話で初めて児童福祉司の仕事を知りました。できるだけ子供に寄り添いたいという気持ちと効率よく案件を処理してほしいという行政側の狭間で何とか頑張っている。そういう人たちの存在を忘れてはいけないなと思いました。

勘違いぶりが半端ない

こういう人、現実にいるのかな。いたら自分なら耐えられないだろうな。本田さんみたいにナチュラルにかわせるのが理想。話の続きが楽しみな作品です。

こういう人が人事部にいたら

無料読みから一気読みしちゃいました!人事部のお姉さんは仕事がはやいーー。それにしてもいるいる仕事できないのに評価高い人って。これから会社内部でどんな感じで不正人事が行われていたのか楽しみです。