ゆゆゆ38さんの投稿一覧

短編

長編と思って読んでたら短編だった!
    最初の話しか読んでないけど。
    あっさり終わるけど、切なさありキュンあり、そしてハッピーエンドでストレスなく読めてよい。絵が可愛いくて好き。

絵が好き

少女漫画によくある親の再婚で義姉弟になるパターンだけど、学校一のイケメン同級生が家に帰ったら居てるみたいな、ありえない設定じゃなくて、歳離れた姉と連れ子の小学生弟は普通にありそうだし、そこから血は繋がってないんだから異性として見てしまうのもありえる。それに気付いて、よくないと思って寮に入って距離を取るとか、全てがありえない設定じゃないのがよい。
    それでいて、絵は綺麗で少女漫画王道の弟がめちゃくちゃイケメンだからキュンキュンするし、とても素敵な作品。 ポイント貯めて最後まで読みたい。

序盤のみ

序盤の無料分しか読んでません。
    レビューを読むと、この先がすごい展開で奥が深いそうで、読みたいですが、ポイントないので小説を読もうと思います。
    序盤はありえないモラハラ夫だし、結婚前に違和感感じたくせになぜ結婚するの?とただただイライラする内容でしたが、この先の斜め上行く展開がいかがなものか楽しみです!

まだ途中ですが

読みやすくて好きです。嫌な奴があんまりいなくて、普通は話を荒らす元カノもすごく思いやりあって良い子なのがよい。少女漫画あるあるで無駄に気持ちがすれ違ったり、意地悪な横槍が入ったりでイライラモヤモヤすることなく、二人が幸せになってくれることを穏やかに見守りながら読める作品。

今1番好き!

めちゃくちゃ好きです。ポイント貯めてはこちらに全振りして読んでます!単行本買おうかと思ってるくらい。
    優等生とヤンキーの設定はよくあるけど、不器用なリサと漢気あってカッコよくて、ヤンキーだけど素直な禅がすごく良くて、惹かれていく感じが自然。少女漫画によくある鈍感だったり、なかなか好きを認めなかったり気持ちがすれ違ったりっていうのがなくて、割と素直に好きな気持ちを表すのがよい。まだ途中だけど、最後まで絶対に読みたい!めちゃくちゃ好き〜。

まだ途中ですが、

正直、障害や病気を題材にした作品は重い気がして苦手で読みませんが、森下suuさんの作品が好きなので読み始めたら、主人公の雪も、逸臣さんも素敵過ぎて引き込まれました。ポイント足らなくてまだ途中ですが、最後まで読みたい作品です。とにかく絵が綺麗で可愛い、無駄な人が出て来ないから読みやすい。逸臣さんがかっこよすぎてそりゃ好きになるよね〜。でも幼馴染もいい子だしカッコいいし、手話覚えて、いつも心配して見守ってくれて、でも報われない。少女漫画はそういうものだけど、彼も報われてほしいし、ほんとは彼と結ばれた方が現実的で幸せになれるのになーって思う。障害を重く捉えず、ナチュラルに恋愛漫画として描かれているのが素敵なところです。現実もそうであるべきだなと思いながら読んでます。

1番好きな作品

少女漫画によくある幼馴染とどうこうとか、イケメン同級生といきなり同居とかみたいな無理くり、ありきたりな設定ではなく、登場人物の設定もストーリーもすごくよくできてて好き〜。
    先生との切ない恋模様もキュンキュンと切なさとどちらもよく描かれているし、女嫌いだった馬村がスズメに惹かれていくのも自然だし、他の漫画でよくある何で急にそうなるねんみたいなのが無くて、本当にストーリーに引き込まれる。
    ラストも普通ならめちゃくちゃ恋した先生とうまくいってハッピーエンドになりそうなところが、違うのがまた良い。馬村の想いが届いて、めちゃくちゃ嬉しかった!漫画でここまでのめり込んだのは初めて!何回も読んでるけど、何回読んでも本当に素敵な話で大好き!

途中だけど、

まだ最後まで読んでないけど、主人公が自己中でストーカーな部分が見てられなくてしんどい。片思いは勝手だけど、彼女いて迷惑だと何度も言われてるなら、密かに眺めて愛でる程度にしないと、ストーカーの域。他にイケメンでいい奴が何人も現れるんだから、そちらに行けよって思う。
    口コミを見る限り、コウキとくっついて話もいい感じになるみたいだけど、課金してまで読むかはわからない。

意外によかった!

推しとか言うオタク系はあまり好みではないながら読んでみたけど、主人公のキャラが可愛いし、いい子だし、ギャグ感あって面白いし、応援したくなる感じでハマりました。カメ谷くんもタイプじゃないわ〜と思いながら読んでたけど、段々とイケメンになってくるし、優しくて性格がよい感じが出てて、段々とキュンキュンするようになりました。最後まで読みたい作品です!