ゆゆゆ38さんの投稿一覧

投稿
評価5 23% 43
評価4 42% 80
評価3 25% 47
評価2 11% 20
評価1 0% 0
1 - 10件目/全130件

ちょっと怖い

プロミスシンデレラが大好きで、作家買いで読み始めましたが、最初は普通でお付きの人がイケメンだし、その人とくっついたりしてほしかったのに、急にサイコな殺し屋が出て来て、手足をザクザク切り落とすし、かなりグロくて、顔もヤバい奴だし、残虐だし、怖いし、これが同じ作者さんの作品なのか?とビックリしながら読んでます。
    まだ無料分なので、ここからどんな展開になっていくのか…期待しながら読みたいと思います。

なんかキツい

ネタバレ レビューを表示する

漫画自体は絵が好み出し、門司くんの顔も性格も好きで、嫌いじゃないけど、読んでてキツい部分ある。ヒロインがあざとさを気にしてる部分は好感もてるし可愛いけど、あざといっていうかKY過ぎて見てられない行動が多々あり、それはあざとさっていうより…って思いながら見てられなくて読むのやめてしまう。いっぱいあるけど、カラスにクッキー持ってかれて、それを拾おうと制服でプール入るとか…。まずカラスに取られた食べ物、見つけたとしてもボロボロだし不衛生で、それを好きな人にあげるか?財布とかなら必死で取り返すのわかるけど、食べ物だし。とか色々、行動が共感できなさすぎて、度々離脱しながら、気分次第で読んでます。門司くんが健気だし、先輩もいい人だから、そこは好き。

忌み子

これ系の話を最近読むようになって、結構好き。
    他の方のレビューにあるように、似た設定の話がほんとによくある。姉妹のどちらかが能力あって、ない方が身内からも虐げられて可哀想な生い立ちで、身代わりに嫁がされる、相手は魔王やら怖い軍人やら暴君やら。でも嫁いでみると、イケメンで優しくて溺愛されて幸せになるやつ。それをまたやっかまれて…色々展開する感じ。同じだなーって思いながらも、これはこれで狛犬みたいなのも可愛いし、読んでいきたい作品。

絵が好き

絵は好きだし、ストーリーも面白いから最後まで読みたい作品だけど、え、なんで?って思うことか多い。モデル体系で美人なのに、合コンで浮くとか彼氏いないとかある?経験上、背が低い男でも身の程知らずな男でもスタイルもよい美人がコンパとか大学にいたらチヤホヤしてあわよくばって思って頑張ってたけどなーって。あと、いい人そうな男が意外に遊んでるは全然あるけど、そんなやつは、美人でスタイル良くて趣味も合う女子が好意持ってくれてたらすぐなびくやろ?って思ったり。

面白い!

まだ無料分しか読んでないけど、課金して読みたい。こういう非現実的な王国とか騎士とかの時代ものの話は読まずに来たけど、広告の絵に惹かれて読んでみたら、とても面白いストーリーだった!幼馴染で好きだった人は酷い態度だし、その婚約者は意地悪な女だけど、仕立て屋の技術が周りにちゃんと認められていくところは気持ちが良い。まだ意地悪されたり、ここから色々ありそうだけど、仕立て屋のシンデレラストーリーと期待して最後まで読みたい!

めちゃくちゃ好き

絵もストーリーも全部めちゃくちゃ好き。デジタルじゃない漫画本も買おうかなと思ってる。主人公が自分に正直だし、先生なのに、イチ女性感が強めなところとか。少女漫画にありがちな鈍感なヒロインでなく、割とすぐに千葉兄と寝て彼女になって。心配になるくらいゆらゆら揺れ動く感じもリアルとうか、共感できて、一緒にキュンキュンできるのがいい。千葉弟も魅力的で、生徒だとわかりながらも惹かれるのもわかる。でも兄もイケメン、エリート、優しい。結末を知ってしまってるけど、どちらか選ぶなんて辛いなぁ。何回も読んじゃうくらい好き。

そっくり

別のお嬢を番犬が守る系の漫画とそっくり過ぎて…
    どちらが先か知らないけど、全く同じ場面、セリフなかったっけ?と思うほど。違うのはこちらは番犬がリアルに同級生ってことだから、その点では高校生のキュンキュンなラブストーリーが展開されていくのかな?と期待はされるけど。私はあちらの大人な番犬がめちゃくちゃ好みなので、あちらに課金してしまっているので、こちらは課金してまでは読まないかな。

まだ無料分ですが

まだ無料分しか読んでないけど、続きが気になるいいところで終わる。この作品読んだっけ?って思うほど、既視感だらけのよくありすぎる設定だけど、なぜか読めてしまう。上司がカッコいいし、家での感じがめちゃくちゃ優しくて素敵だからかな。

羨ましい

ただただ羨ましくなる話。同じ40代で子供いて、こんなにキュンとなる恋愛がまたできることが羨ましい〜ってなる。私の理想と夢がすべて詰まった作品だわ。しかも元カレはイケメンでイケオジになってるし、向こうも独身だし、最高すぎるやろ。はぁ〜って溜め息つきながら、続きが気になる作品です。

勉強になる

どこまでリアルなのか、現実には身近ではないのでわからないけど、すごくリアルに描かれているように思う。実際にこんな境遇で生きている子供達がたくさんいるんだろうかと。
    よると天雀が幸せになってほしい。