ゆゆゆ38さんの投稿一覧

絵が好き

絵もストーリーも好きだから読んでるけど、どうしても王道の学校一のイケメン×地味女子設定の度合いに引っかかってしまう。
    ここまで地味で友達もいなかった影薄妄想癖の変態女子が学校一のイケメンとそんなことなるわけないやんって思いながら読んでしまう。
    少女漫画ってそういうものなんだろうけど、もうちょい中間の大人しめ女子で化粧してオシャレしたらめちゃくちゃ可愛くなるくらいでないと共感できないなー。

好き

絵もストーリーもすごい好き。キラがかっこいいし、椿も可愛い。5歳差なんて全然イケるレベルだから早く付き合ってほしい。最後まで絶対読みたい作品だけど、今はポイントないから、頑張って貯めて読みたい!

コメントを見ると、もっと読み進めるとキュンキュンするんだろうけど、佐倉くんの見た目とか敬語とか所作とか、そんな高校生おらんやろって思ってしまって、読み進められず…無料途中だけどなかなか読む気にならない。

あるある

あるある感が否めない。勝手に部屋に出入りするイケメンの幼馴染が隣に住んでて、ヒロインを好きだけど、ヒロインは学校一の人気者が好きで〜っていう見たことあるパターン。それでも絵の雰囲気とかストーリーで最後まで読みたいものもあるけど、まぁ無料分で離脱かなー。口コミを見ると爽やかな終わり方ですごくいい漫画だったってコメントも多いから、ポイントがたくさんあれば読みたい。

まぁまぁ好き

黒崎くん系漫画にしては、そこまで暴君じゃなくて、少し無愛想ってくらいで、モカちゃんにはかなりデレなところも可愛くて好感持てる。無料部分は終わってしまったけど、そのうち最後まで読みたいなーとは思う。

うーん。

最初はタワマンマウンティングとかママ友いじめ的なリアリティのあるドロドロした話かと読んでましたが、だんだん話が違って来て、くみこのよくわからない歪んだ愛情とか生い立ちとかが根源でぐちゃぐちゃになっていくけど、そんなことでそこまでする?とか全然共感できず、何がしたいのか意味不明で最後まで読む気はなくなった。

なんかな

阿部くんの顔がまずあまり好きなタッチではないので、キュンと一切ならないし、好きになるの急すぎだし、強引だし、全くキュンも共感ポイントもなく、離脱かなー。

最後まで読んでないけど

なんか絵もストーリーもあんまり入ってこないというか、同級生同居とか兄妹になるとか系はまたかって感じだし、実際ありえないし、もういいわって感じです。絵が好みならまだ読むけど。無料以降は離脱かなー。

絵は好き

登場人物が皆イケメンだし可愛いから絵はすごく好き。物語もキュンキュンだけど、幼馴染ハーレム感が現実味無さすぎて、やや冷めてしまう。そんな男女5人ずーっと仲良しなわけないし、ずーっとその子1人を皆が好きってありえないから。普通はそれぞれ高校は別々になるだろうし、クラスの子やら部活マネやらバイト先やらと付き合ったり色々あるでしょうがと思って、無料の先を読むか離脱するか悩み中。

最後まで読んでないけど

亡くなった奥さんを大事に思ってて、まだ恋愛する気がない人と10歳下の女子高生なんて、報われるわけないけどなーと。少女漫画はハッピーエンドであってほしいけど、報われるのもありえへんなぁと思って、読み進めるか微妙。