うどんとラーメンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 226件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作者買い

タイトルも気になったし、この作者さんの話は身につまされる思いでいつも読んでしまう…。
    パパの「子供が小さいうちは…」の言葉がデジャブ!
    産まれたばかりの頃はありがたい言葉だったんだけどね~
    いつまで小さいんやって思ってしまう…

性格悪い人が多い

世の中そんなもんなんでしょうけど。1話目の過眠症の子、可哀想でした…。友達にいたんですが、専門の遠い病院にわざわざ通院、投薬しても、何年も治らないんです。予約の時間に起きれなくて行けない事も。
    治すって決意してた女の子みて泣きそうでした。

なつかしい

原作者イアムさん…聞いたことあるけど、どこで…?と、悶々としながらよんでました。で、他の方のレビュー 読んで気付きました。私、原作読んでるわ、と。文字で脳内再生するのと漫画じゃ全然違って別の作品読んでるようで、二度楽しめました。自分にびっくり

よさ、半減

コンビニの肉まんはそのまま食べるから美味しいだけで、そこまでアレンジするなら、肉まん作ればいいのに。
    理不尽だけど、買い食いはお嬢様じゃなくても学校に怒られるよ。
    買い食いしたいわけじゃなくて、庶民のものを食べたいのなら作ればいい

作者買い

自分の事わかってて、出来ること出来ないこともわかってるのは、すごいと思います。やらかしと言いますが、確実に成長してる。

作者買い

自分も発達障害なのかと疑っていたんですが、作者さんまでは困ってないので違うのかな?と。障害の出方は違うと思いますが、得手不得手なのか、障害なのか、やりたくないだけなのか…自分で自分の事がわからない。

続きが…!

続きが気になる!とりあえず結婚したいくせに女ばかにするようなやつは不幸になればいい!!同じ合コンメンバーで保険かけるようなその友達も!ろくなやついな~い!
    田中さん本当セクシーだから、ポールダンス習いたくなりました

西尾維新先生の作品だったので。好きな人は好きだと思う。
    でも電子版だと読みづらいから単行本買おうかどうしようか。
    電子版だと字がみえなかったり、コマがみえにくくて話がわからなくなるのが時々あるけど、これもそうかも

かわいい

前作から気になり一気に購入しました。
    色んな判断があるなぁと
    悪い人がでてこないから、暖かい気持ちで見れます。
    いくつになってもみんな成長していくし、反省もするし、素晴らしい人達でした。

考えさせられる

絵は苦手なんですが、色んな人のいろんな生き方を否定せずに描けるなんてすごいと思います!
    安野さんの中にはたくさんの人格がいるんじゃないかと思ってしまう…!
    人を嫌いでも、否定せずに生きようと思える