ハッピーエンド希望しますさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全54件

絵が可愛い ヒロイン・ヒーロー可愛い

ネタバレ レビューを表示する

色々ふわふわしてる話 絵も話もほわっとしてる 御伽噺みたい 少女漫画って感じする 可愛い
    ライバルの男の子さえ なんか可愛く感じる メルヘンみたい

恋愛赤ちゃんの2人

盛大ネタバレします
    ご注意ください

嫌な方は見ないでね

って言ってもこの作品はストーリー自体はそんな意味ないのかも
    端的に言えば
    恋愛赤ちゃんのヒロインとヒーローのお話ですから 恋愛ジレジレ楽しむお話しだからストーリーにそんなに意味はない気がする 焦らすためにストーリーが全て設定されているから

【以下序盤のストーリーあらすじ】
    ヒーローは占いが出来て とあるパーティで指輪で婚約者を占った ヒーローはモテモテだからまとわりつく女が面倒で仕方ないので占いでパートナー決めちゃえばもう色んな女にまとわりつかれなくていいや的なお気楽な発想からしちゃう そして占われて選ばれたヒロインは平凡な女の子設定 (なんで平凡な私がこんな素敵な男に選ばれちゃうの)と言うのが入り口 でも実は特殊能力があって、それが魔力何込められた刺繍が出来ること どうやらヒロインは古代の魔女らしい 珍しいので研究対象として好条件出すから魔塔に来ないかと王子に誘われる ヒロインは行くか行かないか心揺れる だって魔塔に行けば俗世から縁を切る事になる つまりヒーローと縁を切らなきゃならないから ヒロインは悩む(好きなだけ刺繍出来るチャンスなのになんで魔塔に行くって即答出来ないの?)とね 読者からしたら「そりゃあんた、ヒーロー何好きだからでしょう!」と思うけど そこが恋愛赤ちゃんだからヒロインは自分の気持ちに気が付かない ヒーローはその時既にヒロインが好きすぎて魔塔に行かないでもいえない ジレジレした展開のお話しです

ジレジレ好きならお勧めです

昔アニメで見て

懐かしい 昔 夢中になって見ました 大量に無料放出されていて感謝しかない ゆっくり堪能します ありがとうございます!!!!

絵で損してる 30話まで読んだ

絵で読むのやめる人いたら勿体無いのでコメント書きました
    本当に絵がどうも()
    30話現在全然改善される様子ありません
    でも内容が面白いので読んでます
    こんなに面白いのに
    絵が……
    悪役王子が良い味出していて 腹が全く読めないのが良い
    この面白さ どうぞ失速しないで最後まで走り抜けて楽しませてくださいと思います

原作全部読んでます

この作品 最後の方がめちゃ良いんだけど まだまだそれには先なようで…… 原作長いからなぁ 漫画であの最後のあたり表現するの大変だろうなって思います 漫画家さん 腱鞘炎にならないように気を付けて! ファイトです!

イライラしちゃう

飛び飛び読んでます
    コメント多そうな部分を飛び飛び読んでる感じです
    それでも何となく分かる
    これ内容より 男のサイコ愛を愛でるだけなんで…… (不器用な愛と言うべきか?)

90話から外伝なんでしょうか?
    さっき90話読みました

この話は最初はヒーローに、次にヒロインにイライラしちゃう なのに読んじゃう そしてまた文句コメントしちゃう イライラするなら読まなきゃ良いのにね サイコヒーローがだんだんまともに見えてきて ヒロインがただのオバカに見えてくると言う不思議設計

イライラする以外の感想をあえて言うなら ヒーローが案外良いやつで子供めちゃ可愛いです 子供を愛するヒーローが素敵

文句いいながら 是非読んでください!

ラブストーリーを堪能ください!

ネタバレ レビューを表示する

家同士の利害の調整の為に発生した商売のような婚姻だったけど ヒロインの死に戻りによって(実は違う)ヒロインが努力することにより 夫婦愛が芽生えて幸せ全開になる話です
     もっと言えば 幼い私が大人の男に嫁いで一度死んだけど、その経験を生かして、バットエンドを回避する為に大人無口無骨旦那を凋落して子供を作って幸せになります的な話です
     【文句なく面白いです 上半期のマイMVPです】
    ーー2周目読んでるよ!
    ただし最初10話は我慢して読んでもらうしかないです こんな掴みが悪い話も珍しい かなり損していると思う
    ヒロインが最初 こんなヒロインで良いのかと思うけど ヒロインはこれだから良いのだと後々思うと思います
     けれど最初のしょうもない展開があるからこそ その後の物語がリアルに感じてくる 途中唐突に聖人(だっけ?)とかなんとか出てきて ??? とはなるけど(ヒロインが軍を動かし敵国を丸め込むのに必要だったからなんだと思う 思いつきで突っ込んだ訳ではなかったんでしょね) その部分減点しても面白い 構成が悪いとか言う意見あるけど こんだけ長いストーリーで中弛みもなく矛盾も少ないんですからあっぱれだと思う 徐々に夫婦が心合わせて行く流れもスムーズだし 心合わさってからの信頼関係も素敵 ヒーローの妻一筋の美しさにうっとり
     ちなみにこれは政治とか商売サクセスの話じゃなく 愛の話です ラブロマンス ヒーローがめちゃカッコよ そしてヒロインが可愛い 取り巻きもカッコいい 可愛い
     そして第二王子のサイコな愛も是非お楽しみください マジキモいし ヤンデレ半端ない 美しいイケメンなだけにキモさ爆裂です 書きようによってはもっと美しい切ない第二王子にもなり得たんでしょうけど 私はこのキモさ 嫌いじゃないです

最初30話くらいが面白い

最初30話くらいが面白いです その後50話くらいまで読んで うーん まぁまぁまぁ もう良いかなと言う感じです 話の転がり方が不自然でついて行けなくなってしまったと言うか(のめり込んで読まれている方すいません💦) そんな感じです

62話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーや設定は面白いと思う 最初入りは最高だった だから星5 ただし現在ストーリーが絶賛中弛み中 女装したあたりから中弛みが止まらない
     【中弛みしてる間の展開は】
     ヒロインがスイーツ食べて時々命狙われて撃退するのを繰り返す 魔女の説明 ヒロインも魔女かも疑惑 魔女長女が味方になっても良いかも的な態度 サブヒーローがヒロインが好きになってモヤる ヒーローがヒロイン餌付け
     105話完結らしいけど 正直読むの辛くなってきた 最後の20話が怒涛の展開らしく そこだけ読めば分かると言うコメント見て 最後だけつまんじゃうか心が揺れる…… と言うのも私はヒロインにそこまで入れ込めてない ガサツなおばさんみたいに見えてしまう そのせいでもうヒーローとヒロインの恋愛はどうでもよくなってきている自分がいる ヒーローも好きじゃない 慈善団体に資金援助したシーン見て愛想が尽きてしまった 資金援助して国民がありがとうって そもそも国の運営が悪いから民間慈善活動団体が国の肩代わりしてるだけだから ありがとうって何? 君が無能なだけ 国が燃えて森が増えて国民が飢えているのに ヒロインは令嬢ゾロゾロ連れて街に行って外から丸見えな場所で砂糖と生クリームとバターたっぷり使ったお菓子食べているし ヒーローは特別に作らせたスイーツでヒロインを餌付けしてる 国民が見てるよ 大丈夫? この国は普通に考えて滅びる方向だと思う 暴動が起こらない国民性に感謝した方がいい
     最後ヒロインが覚醒して無双状態になって1人で大活躍して終わるらしいけど 無双かぁ…… そー言うの見てもなぁと思ってしまう ヒロイン優秀過ぎてヒーローいらないね あいつ必要な時にいないし寄り添わない 不要な時にいてウザい ヒロイン危険に晒してもそこまで心痛まずだし サブヒーローの方がずっと良い ちゃんと要所にいる 心あるし 寄り添う
     離脱するか 最後だけ読んで終わるか 悩み中 出だしが良かったので最後の締めはみたい気がする 出だしは最高だった

無料分だけ(17話)読んだ感想です

ネタバレ レビューを表示する

ついつい先が気になって止まらない作品です テンプレ展開でもここまで書くのは大変だと思う
    テンプレ嫌いじゃない だから作品評価は5です

ですが私は感動ポル○物が好きじゃないからかなぁ そこがキモの作品だと知らずに読んじゃって 広告見て軽いノリのイチャラブものかと思ってしまった イチャラブなら読んだのに!

旦那さんは目が見えた方が良かったなと思う その上で目が見えて奥さんを受け入れて欲しかった 丸ごと受け入れるってそう言う事じゃないかな? 無料しか読んでないけど 最後どうなるんでしょう? まさか旦那さん最終的に目が見えるようになって アザのある奥さんの顔見て 君はやっぱり美しいとか言わないよね? 後出しジャンケン展開になったら萎えるんだけど

最後に 身体障がいがなんの特別感もなく作品に織り込まれる そんな作品が主流になって欲しいなと切に思います