最後まで読みました
雰囲気が好きだったので、課金して最後まで読みました。最後は、え? そこで? 終わるの? と拍子抜けしちゃってですね。引っ張り過ぎたんじゃないの? もう少し手前の回で最終回でよかったんじゃないかと思ってしまったんですけど。よく分からない話ではあるんだけど、こう言う気だるい感じ、嫌いじゃないので、星3つです。
2072位 ?
私的にはこのお話は星1つですね。
先に謝っておきます。
このお話が好きな人、デスってしまって、本当にごめんなさい。
このお話が星1つの理由は、ヒロインが共感できないからです。
120話くらいまで、他のサイトで読みました。
逆ハーレムものなんだろうな。沢山魅力的な男が出てくるんだけど、ヒロインの何とも言えない考えや行動に、男性陣が振り回されて、男性陣が可哀そうすぎて…
理不尽なヒロインに振り回される男性陣たちが、みな麗しい性格の良い優しいイケメンぞろいなので、余計気の毒です。
子供遍、学園遍、戦争偏とみな成長していくんだけど、男性陣のイケメンぶりはブレーキ掛からずに続きます。
絵はいいんだけなぁ。ストーリーがなぁ。男性陣は良いんだけど、ヒロインがなぁ。
話の核は、姉妹愛なのかなとは思うんだけどーーその割にお姉ちゃんは出てこないんだよね。
一番よく分からないのは、なんでヒロインがその男性を選んだか?(ちゃんと選びはするんだけど)
いちおう、選んだ理由はあるんですけどね。私はその理由に、うーんと唸ってしまった。
そして、戦争の話が長くてですね。
学園遍もつまんなかったけど、戦争偏はもっと退屈で…(まだ120話では戦争偏は終わってません。まだ続くみたいです)。
あまりにもヒロインに共感できなさ過ぎて、久々にコメント寄せちゃいました。
最後まで読むと 謎はだいたい回収してくれて ストーリーはちゃんとしてます でもこんなに長く書く必要あったんだろうかと思いました もっと短くて良いのではと 途中3回くらい読むにやめては また読むみたいなの繰り返しして 最近本編をようやく読み終えて やっぱり長すぎだなと思いました こんなに尺をとるほど内容ないよね 最後まで悪役(元婚約者と従兄弟)が悪あがきしてくれて() もうコイツの出番はいらなくない? 退場で良いよとツッコんじゃいました おかげでヒロインとヒーローより、悪役の方が印象深かったです
面白いですよ
ただ純愛やら恋愛を期待するなら違うかなと思うけど
育児ジャンルなので子供が可愛くないとと言う事でーーちゃんとルカは可愛いです
もっとルカが無双しても良かったのかもですが…
抜けたヒロインの必死さや ヒーローのどこか足りない感じはご愛嬌と言うことで…
そしてゆるい謎解きもありつつ
ストーリーのブレはないにで、何を読んでいるのわからなくはなりません
どんどん引き込まれてみたいな吸引力はないけど
色々作品読んだ中では上位層だと思います
ヒロインが個性強めなので、ヒロインに共感出来るかどうかが、作品を楽しめるかどうか決まる気がします
出だしはキャッチーで最初は面白いです
ただだんだんヒロインが好きじゃなくなってしまい離脱しました 例えば 協力者のことを(恐らく論文だろうと思われる) 助手としても名前を載せないとか…
ヒロインについていけないので離脱です
ヒロインには良い人を望んでしまうし 悪い性分だとしたら それなりの理由が欲しくなるんだけど それがなかったなー
なんで男キャラがこのヒロインを好きなのかもよくわからないし(個人的感想なので ヒロイン推しの方には謝罪申し上げます)
話自体は面白いしキャラもいい感じだけど 話の進みがゆっくりでやたら長いし登場人物は多いので、時々読むのが怠くなるんですよ ストーリーも登場人物も半分でいいのではと思っちゃいました 画力があるからなのかたくさんキャラいるけど見分けられました
最後ちゃんと結末あるし、スッキリ終わるので、読んで損した感はありません そして最後味方はみんなハッピーで終わるのでいいい感じです
ただちょっとハッピーにし過ぎたかもしれない まさかの復活はなぁ ネタバレしたくないのでし過ぎ部分はご自分で読んで確認してくださいね
ひとまとめで言うなら●夫の狂った愛のお話●です
まさかそれほど夫が妻を愛していたとは 驚愕です 夫の間違った愛のお陰で妻 息子 妻の実家(特に兄)みんな不幸になったけど 最後妻が夫の愛を受け入れてハッピーエンド?になります
●サイコでホラーなお話です●
そしてまさか時間の巻き戻しした人がその人だとは思いませんでした これもストーリーに隠されたもう1つの愛と言うべきなのか
最後に明かされるもう1つのラブライン(明かされるまで微塵もそれに気がつく要素なし)含め そう言う話だったのと驚いてしまいました
そんなこんなだけど外伝2ではラブラブな妻と夫に良かったねとほっこりしました(とは言え夫の変貌ぶりについていけない部分あったけど こじれないで最初から素直に向き合えたら、こんな結末にはならなかったでしょうに) 妻の兄がなんとも可哀想で() 面白く読ませてもらいました ただ夫の狂愛を受け入れた妻の気持ちは理解不能です 外伝1は夫の妻への愛情がサイコ過ぎて引きます
総括としては●読むなら最後まで読まない●と作品のオチと種明かしが読めません
途中割とだるいです もう少しはしょれなかったのかなと思うけど ストーリーを思い起こすとはしょれなかったんだろうなと思うので 退屈な場所も耐えるしかないかなと 最後まで読むとだるい部分もこう使われるための部分だったんだと分かります
●夫の狂愛を堪能ください●
個人的には、いくら愛してくれてもこんな愛嫌だよ、ですけどね
女の戦いが最後までもつれていくので、飽きさせず読ませてくれます ヒロインはヒロインらしからぬ悪ぶりです そう言うヒロインの作品は多々あるけど() この作品にヒロインはそう言うレベルを超えて悪役度高いです そこが原因でヒロインに感情移入しにくかったですね ヒロインの性格が悪すぎて時々引いてしまいました ヒーローはと言うと、ヒロインが万能過ぎて、今ひとつ見せ場がなかったため、素敵とは思えなかったです でもストーリーは見応えある戦いが繰り広げられていき楽しめますよ
読み進めてみて 思っていたのと違って 単なる継母と上手くいかない拗れた女の子の話かと思っていたら そーぢゃなかった 怖い話だった これぞサイコパス あー怖い
途中くらいから課金止まらず(ごめん別サイトで買った) 長男が不憫で不憫で 途中で読むのやめちゃうと面白い部分読まずに終わるので() それは残念な事だと思います
夕食一緒にしましょうか?