ドラゴ〜さんの投稿一覧

評価3 28% 13
評価2 6% 3
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

タイトルに囚われずに読んでほしい

最近よくある、契約結婚ものね〜と、最初は読む気もなかったけど、読んでみるとちゃんとした恋愛ものだった。
     確かに設定はありえないし、異世界かって思うものだけど、主人公二人の感情の動きが細やかに描写されていて、それが無理矢理じゃない、普通のごくありふれた経過を辿っていくのが、親近感がわいた。
     無理矢理な条件の中で、お互いがお互いを思い、悩んだり、苦しんだり、強くなる姿を見ると応援したくなる。
     絵は華奢すぎて、幼稚に見える部分もあるけど、総じてとてもキレイで読みやすいところも好きです。

謎解きもの

また後宮の身分差乗り越えた皇帝との恋愛ものかとおもったら、謎解きものだった。
    これは、面白い!!
    ちゃんと考えられてるし。主人公の機転が効いて、淑やかに見えて、強い部分が見えるのも魅力的。アニメ化してほしい

優しいのあつまり

わざわざ、東京から沖縄にきて、定時制に通うって、それほど辛い何かが東京であったんだと思う。沖縄の風土と人がきっと癒してくれる。
    それがどうほぐれていくのが、これこらみどこかな。すでに素敵な子ばかり出てきた。先生もこんなに優しいんだね。
    定時制ってどんな感じかわかんないから、そんな一面も見れたら嬉しい

嫌いな人いる?

漫画の作画さんってお二人いらっしゃるけど、どちらも大好きだけど、こちらの作者さんの方が私は好きです。
    ある一つのエピソード、小さな小さなエピソードも描きこまれてて、話の雰囲気が伝わりやすい気がする。
    応援してます。

ひねくれてるね

執事がどツボです。クズ男です。でもお嬢様のことが心配な今優しいところもあって、そのツンツンぶりがいい。
    お嬢様のワガママぶりは、確かにムカつくけど、カワイイとかもあるし。
    この二人がどうなるか楽しみ。
    そして。お父様がカッコいい。

闇が

ネタバレ レビューを表示する

身代わり令嬢だったのに、実は父親とは血が繋がってて、でも娘が生まれたら用済みと言わんばかりに父親の命で殺されたと思ったら、過去にもどっちゃった〜
    初っ端から、情報量が多くて混乱する。。
    ただのパラレルワールドものかと思いきや、他にも謎がありそう。殺された訳は他にもある?
     この情報量の多さを整理していくように、話が進むに連れて謎がとけていくのかな。
    続きがきになる

みんなに、読んでほしい

読んでいて、胸がぎゅっと苦しくなります。
    いじめは昔からあるから、とか、子供同志のケンカでしょ。とか舐めてかからずに、大人がきちんと正面からぶつかってほしいと、その大切さがわかる作品だと思います。
    辛い場面をどう表現するか、きっと考えぬいて描かれているのだと思います。ばかすところとハッキリさせるところの強弱も考えられています。
    読むのが辛い人もいるかも知らないけど、パワーをもらえます。
    無料分だけでも読んで、一緒に考えていきたい問題です。