ドラゴ〜さんの投稿一覧

投稿

期待はずれ感

設定がありえないとか、展開が急すぎるとかはこの手の漫画にはよくある事だから気にならないけど、登場人物の気持ちの描写や、仕事と生活の温度差の描写とか、気持ちの部分の書き込みが薄い、話の盛り上げもないし、全てが中途半端な感じ。絵はまあ、綺麗な方だし、見にくくはないので、話の持っていき方をもっと考えて欲しい。
    これは、薄っぺらい作品でした。

タイトルそんなに関係ないような

きっかけは猫派と犬派で言い合ったからこそのタイトルだと思うけど、それ以外はあんまりもう関係ない。
    そこからはシンプルにお互いの人柄にちゃんとフォーカスされて進展していっているのがいい。お互い恋愛に臆病というか、疎くてなかなか距離が縮まらないけど、大人のこじらせたタイプあるあるで理解できる。
    ちょっと事件も起こりそうで、続きが読みたくなる。

鬼じゃない

これ系の話の上司は必ずメガネかけてて、何故か若くて独身。大手商社の管理職が若いなんてそうそう無いよ、いたら経営者一族系の腰掛け管理職だよ。 でも絵が綺麗だし、カッコいいのよ。
    元彼のクズっぷりがまたクズすぎていい引き立て役だわ。早くひっついて欲しい。

引き込まれる

ある事件の犯人の両親が捕まり、刑が執行された後も、その子ども達は普の生活は送れない。
    それぞれの思い、葛藤が妙にリアルでなんとも言えない。
    接点が無いだけで、きっとリアルにも犯罪者の子供はいる。そして、きっとこの主人公のように悩み、苦しんでいる人もいるのかもしれない。
    途中までしか読んでいないけど、この子達はただ普通に生活して、人並みの幸せが欲しいだけなのだから、
    そっとしておいてあげたい。と思わせる
    絵も不思議な魅力で影がある人を書くのが上手なんだと思う。
     ちょっと雲行き怪しそうな所で読み終わったので、続きが気になるお話です。

話の内容より画像が荒い

元は紙媒体なのかな、画像が荒くて見にくいように感じる。電子用に書かれた作品じゃ無いのかも。
    あと、内容はこれ好き嫌い別れそうな感じはします。私は的にはちょっと気分が悪いし、今の時代この男の子と女の子の関係性を書くのはいかがなものかと思う。凛君がしてるのははっきりいって精神的DVでマインドコントロール。女の子の優羽ちゃんも自己肯定感ダダ下がりの惨めな女の子。小さい頃からの凛からの精神的支配と抑制で自分をダメだと思い込んでる。なんか読んでいて辛い。頑張る姿はたしかに健気だけど、それも支配の結果だと感じるから惨め。
    好きな人は直向きでかわいい。とか思うのかも。
    二人が幸せになったとしても、良かったと思えないかな。

ミステリー?

いいとこのお嬢様が不幸に見舞われて、その謎を探るっていくのは、ミステリー要素多め。
     今の所、大正版小公女セーラとブラックジャックと横溝正史混ぜたみたいな話だなって感じ。
    人物の顔がちょっとどれも幼くて、軍人なのに子どもみたいだし、見分けがつきずらい感じがするのがちょっと惜しいかな。でもミステリー要素は好きなので続きは気になります。