ドラゴ〜さんの投稿一覧

評価2 6% 3
評価1 0% 0
11 - 20件目/全33件

時代ものよくある設定

どこかで読んだことのあるような、そんな設定。時代もの、妾の子、身代わり結婚、でも幸せ。
    この手の話し、一捻りないと引き込まれなくなってきたから、やりすぎると、興ざめちしちゃうし難しいところ。まぁ、普通には面白いかな。
    ただ、ちょっと幼すぎる印象の絵なので、チグハグな感じがする。頑張って

嫌いな人いる?

漫画の作画さんってお二人いらっしゃるけど、どちらも大好きだけど、こちらの作者さんの方が私は好きです。
    ある一つのエピソード、小さな小さなエピソードも描きこまれてて、話の雰囲気が伝わりやすい気がする。
    応援してます。

仲良くなってる

自信のなさから卑屈になりすぎてた主人公がルースや若い騎士たちと交流するなかで、少しづつ女主人らしくなってきたのは、嬉しいけど、リハタンがヤキモチ焼かないかと、今からワクワクする

ギャグなの?サイコなの?

変態です。サイコパスです。一歩間違えれば、いや、もう間違えているかも、、犯罪者です。
    作者さん買いなのですが、分かりました、作者さんもきっとキテるかたなのかと。天才なのでしょう。
    ギャグなのか、変態二人をただただ見せつけられているのか、面白すぎます。
    この手のきみ悪い感じも大好きです。
    人を選ぶと思います。

ひねくれてるね

執事がどツボです。クズ男です。でもお嬢様のことが心配な今優しいところもあって、そのツンツンぶりがいい。
    お嬢様のワガママぶりは、確かにムカつくけど、カワイイとかもあるし。
    この二人がどうなるか楽しみ。
    そして。お父様がカッコいい。

難しい

ネタバレ レビューを表示する

舞台が、韓国の王朝ぽいせいか、名前の漢字や役職名がなかなか覚えられない。そして風習などもきちんと調べておられるからか、堅苦しい。絵も堅苦しい。話は時代劇?ってくらいこてこて。
    時代物は好きだからいいのだけど、これから表紙絵のような幸せで明るい二人が見れるのかは想像もできないところで終わった。

闇が

ネタバレ レビューを表示する

身代わり令嬢だったのに、実は父親とは血が繋がってて、でも娘が生まれたら用済みと言わんばかりに父親の命で殺されたと思ったら、過去にもどっちゃった〜
    初っ端から、情報量が多くて混乱する。。
    ただのパラレルワールドものかと思いきや、他にも謎がありそう。殺された訳は他にもある?
     この情報量の多さを整理していくように、話が進むに連れて謎がとけていくのかな。
    続きがきになる

この差別は現実にある

異世界の話だけど、この兄妹間格差は現代でもある。子どもが子どもらしくいられない様にしむける親の押し付けの役割り。
    お姉ちゃんだから、妹だから、強いもののために、弱いもののために、虐げられる小さな子供の心が辛い。
    ちょっと軽いつもりで読んだら、かなり考えさせられた。。

コンテンツが盛りだくさん

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染で、二人とも美男美女で、仕事もできて優秀で、しかも同じ会社で、昔付き合ってて、ちょっとした勘違いから男のが不能になっちゃったけど、やっぱりやり直そう…!にいたるまでの純ラブ。
    あっちもこっちもライバルもでてくるし、、要素が多すぎる。こんなに詰め込めるのってくらい。でも絵が魅力的だし、話もついつい読みたくなる展開。
    途中、主人公の鈍感さがムカつくけど、それで周りの男たちが振り回させ出るのも、いいんだよね。
    もう、この二人にトラブルはなくていい、ほんわかラブラブな姿が見たい。

みんなに、読んでほしい

読んでいて、胸がぎゅっと苦しくなります。
    いじめは昔からあるから、とか、子供同志のケンカでしょ。とか舐めてかからずに、大人がきちんと正面からぶつかってほしいと、その大切さがわかる作品だと思います。
    辛い場面をどう表現するか、きっと考えぬいて描かれているのだと思います。ばかすところとハッキリさせるところの強弱も考えられています。
    読むのが辛い人もいるかも知らないけど、パワーをもらえます。
    無料分だけでも読んで、一緒に考えていきたい問題です。