旦那がクズすぎる
夫の不倫やモラハラで、妻が復讐をしていく短編シリーズだけど、どの話も妻の尊厳が傷つけられ耐えられない物ばかりです。
妻がどのようにして復讐していくのか、興味が湧くので続きが気になってつい読み進めてしまう作品です!
これまで褒められたことしかないハイスペ社長が、とあるバーで社長の会社の平社員佐藤さんと出会い、足をかけてこかしたことがきっかけで恋に発展するというかなり特殊な展開。
しかも佐藤さんは、出会った頃社長だと気づいていないというw
社長の求愛が特殊すぎるのと、佐藤さんの罵りとツッコミがかなり面白い(笑)
社長の秘書さんもなかなか面白い!
さらに、強面の医者まで出てきて、おもしろ展開になりますが、佐藤さんも徐々に社長に惹かれている様子も良いです✨
なんだかんだで、2人の息がピッタリな気がします!
地味女子と言われるヒロインは、水泳部エースに密かに恋をし、片思いかと思われましたが、相手も好意を持っていて徐々に恋愛に発展していきます。
しかし、ヒロインの好意に付け込んで、周りの女子がいじめたり、自分より下だと思っていた人の好感度が上がって無視をしたりする女子がいて、読んでいる側としても嫌な気持ちと悲しい気持ちになったので少し評価が低めです。
水泳部の人たちは、ヒロインを支えてくれる良い人で本当に救われました!
ヒーローの気遣いや大切に想う気持ちが良いです!
両想いになってからは、ほのぼのします。
清子さんの家の近くでトラブルがあり、行定部長と同居することになりますが、お互い惹かれていき、付き合うことに♡
清子さんは、お世話好きで地味な設定ですが、とても人柄がよく好感を持てますし、行定さんも普段は厳しいけど、プライベートで見せる優しさや照れている姿にキュンとします!
とにかく絵がきれいで、エロ要素もあるので読んでいて飽きないです!
モブキャラだけど、そこに焦点を当てると主役に✨ヒーローであるリオネルは、幼い頃ぽっちゃりで容姿を受け入れてもらえないことで心を閉ざしていましたが、ヒロインが支え続け、溺愛されます♡
ヒロインの人柄の良さに、悪役令嬢でいじめていた姉や王太子殿下や、元々のストーリーのヒロインまでも魅了していきます!
学園に入ってからが、リオネルを好いていた人からいじめられたり、悪魔の被害を受けたり、リオネルが記憶喪失になったりとヒヤヒヤしますが、無事に解決し、ハッピーエンドなのがホッとしました!
ヒロインは、病死で悪女に転生し、第二王子であるラスボスに殺されてしまう運命ですが、それを阻止しようとこれまでの悪事を止め、改心することに!
転生したストーリーでは、セリーヌ(ヒロイン)の妹と第一王子が結ばれ、第一王子が大好きだったセリーヌが嫉妬して妹をいじめていましたが、妹をいじめるのを止めて、大切にします。
第一王子からも身を引こうとしますが、セリーヌが勉学に努力し、優しい人柄に惹かれていきます!
ある日、呪われて倒れている少年を拾い、セリーヌが育てますが、それが後の第二王子で命を狙う元凶でしたが、セリーヌが付きっきりでお世話をしたことから溺愛しはじめます!
正統派の第一王子とヤンデレな第二王子から求愛されますが、その争奪戦がおもしろいです!
失恋未遂の話が3ストーリーあり、女性の立ち場と男性の立ち場両方描かれているので、どこですれ違っているのか徐々に分かってくるのがとても良いです!
私は、小宮さんと南条さん推しです!
南条さんは、クールでどんな美人でもなびかない感じなのに、小宮さんにどっぷりハマっていく感じが沼ります♡
両想いなのに、お互い思いや事実が伝わってなくて、モヤモヤしますが徐々に2人の思いが伝わった時とてもスカッとします✨
とてもおすすめです!
家政婦に転生したヒロインですが、今後話が進んでいく中で、次々に元の世界の家族であった兄弟と再会します。
その兄弟が転生先では、すごい力の持ち主だけどヒロインに異常な愛情を持っていて、ヒロインの言葉だけで説得できてしまうのがすごい!
ヒロインは、元の世界で母親の代わりに何でもこなしてきたので知識が豊富で、転生先でもいろんな知識を発揮し、解決してしまいます。
転生先の王様と結ばれますが、惹かれる理由が分かり、私自身もヒロインの魅力に自然と惹かれていました✨
周りの濃いキャラ設定と、つっこみがおもしろすぎてハマりました!!
ヒロインの菜都は、平穏に高校生活を送っていたが、ある日喧嘩最強でイケメンの久世くんの彼女役になれと言われ、周りにも暴露される。
お互いの優しさに惹かれていくものの、菜都の初恋相手に告白されているところを久世くんが見てしまい、彼女役を解消されてしまう。
両想いなのに互いに勘違いしているところに、モヤモヤしていましたが、最後は無事ハッピーエンドなので楽しく読めました!
ヒロインは、未来読みの能力があり、これまで家族や婚約者にまでも利用され、五感を徐々に失いながら、使い続けたら死に至るという悲惨な人生。
しかも、その事を家族は知らず、自分の利益ばかりに目を向け、彼女の異変にまったく気づいていないのがまた悲しい…
しかし、残虐非道と言われ、婚約者を探しているという侯爵との婚約で、これまでの人生から逃げ、自分の人生を生きることに。
残りの寿命までに、自分の限界が来るまでの間彼の未来を読む代わりに婚約してほしいという条件で婚約する!
侯爵は実際は優しい人で、お互い惹かれていく。侯爵が探している月下草が五感を治すかもしれないとのことで、これからヒロインの命は救われるのか見物です!
ヒロインは生き延びて侯爵と結ばれるのか楽しみです♫
極限夫婦