かのん2525さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全31件

結婚から始まる恋愛

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインである凜花の父は、ホストの経営者だが、亡くなってしまい、そのホストクラブでNo.1ホストである彩虎に凜花を託して結婚することになる。

お互い想い合っているけど、父からの手紙を凜花は見てしまい、好んで結婚したのではなく、父から言われたから結婚したと勘違いし、すれ違うところが何とも切ない。

彩虎は凜花を大事にしすぎて、手を出せないでいたけど、それが裏目に出てしまった感じ💦
    ホストだったからこそ、愛情表現が軽くなってしまうという葛藤もあり、お互い気持ちを確かめないまま、凜花はキスされたらお別れすると決意してしまうしですれ違うけど、お互い旅行で再会して無事に想いを伝えられて安心しました。

訳ありシンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、実父や義母、義妹に虐げられ、見合い相手に襲われそうになる所にヒーローに救われ、結婚するという流れですが、このヒーローも訳ありな感じで、読み進めたくなります。
    ただ、みなさんもコメントされているように、一話一話が短すぎて内容がなかなか進まないのが残念です。
    絵もきれいなので、無料分だけ読もうと思います!

前向きになれる作品

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのマクシーは、父に虐げられ自分に自信が持てず、夫のリフタンに対しても怯えていましたが、夫の一途な想いを知り、ヒロインも少しずつ前向きに成長していきます!

互いの想いも強くなっていくだけでなく、マクシーも逞しく成長していく姿に心打たれました✨️

リフタン側の目線も外伝で見れるとのことで、そちらも気になります!

愛されてる場合じゃないけど良い!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、父が無実なのに処刑され、婚約者からも裏切られて殺されてしまうけど、家宝である指輪で過去に戻り、奪われた家宝と父を救うというストーリー。

ヒロインは、唯一の女性の魔導師でありながら、研究にまっすぐで困った人を冷静に判断し救う惹かれる人柄で良き!
    契約結婚した婚約者もヒロインの従者も、ヒロインに救われたことがきっかけで、2人のイケメンから溺愛をされているけど、本人はそれどころではないというのが悲しい💦

けど、今後婚約者と両想いに発展していくのか今後が楽しみ♫

悪女は一途だった

ネタバレ レビューを表示する

男嫌いで有名な悪女エステイラは、女遊びが耐えず自分を愛す人は嫌いというレイヴンと契約結婚をすることに!
    エステイラは、レイヴンに好意を寄せているもレイヴンからは自分に好意を寄せている人とは結婚しないとい言われているため、隠しながら日々を過ごすのにモヤモヤしますが、次第にレイヴンも好意を寄せていくので、展開が楽しくなっていきます!

エステイラのみ過去から転生しており、聖女と魔物討伐までできて、彼を救おうとする姿がとてもかっこいいです✨

レイヴンも噂とは違い、周りのことをしっかり考えていて、女性を愛せない理由があり、とても切ないです😭

読み進めていくうちに、いろんなことが明らかになるのでとても大好きな作品です!

誰と結ばれるのかドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのリナリーは、暴君皇太子ディランに処刑されたはずだが、なぜか3年前に戻り、処刑を免れようと双子のリアムと入れ替わり、男装して学園生活を送ることに!

婚約者のリーチと正体がバレてしまったカイル、そして恐れていたディランからも求愛され、ハラハラドキドキさせられる作品です✨

まだ、読んでいる途中ですが、誰と結ばれるのか今後の展開が楽しみです♫

自分らしくて良い!

ネタバレ レビューを表示する

智子さんの職場には、周りの同僚から【クセの強い高齢の独女】と言われ、派手な服を着て自分の思ったことをハッキリ言う初瀬さんがいた。
    智子はある日、初瀬さんの発言から自分も周りの目を気にせず、自分の好きな服を着るが、友人から指摘され人間関係がギクシャクし始めます。

この漫画は、モラハラもそうですが自分の価値観を相手に押し付け、それを相手のためだと言う場面がありましたが、それは違うとモヤモヤしながら読んでいました。

しかし、初瀬さんがそれに対しビシッと言ってくれ、自分の好きなように生きていてかっこいいなと思いました。

年相応の服が良いとか、結婚早くした方が良いとか日本の文化あるあるだと思いますが、そういう文化もどうなのかなぁと感じさせられる作品でした。

モテるのにブレないのが良い!

ネタバレ レビューを表示する

サッカーが全国レベルで、イケメンで頭も良くて女子にモテる黒崎くんだけど、モカちゃんに一途なのがすごく良いです♡

モカちゃんは、片隅で平和に暮らしたいタイプだけど、どんどん黒崎くんに惹かれていって、モカちゃんも一途な所がまた良きです✨

黒崎くんって、俺様な感じのイメージが強いけど、そんな感じもなく純愛でスラスラ読めます!

一途なホスト

ネタバレ レビューを表示する

イケメンホスト司さんと、真面目な公務員の千鶴さんとの恋愛物語。
    一見不釣り合いに見えるけど、千鶴さんの偏見なく接してくれる所や、自分の意見をしっかり言えるカッコいい女性なので、司さんが一途なのも納得しました!

千鶴さんは他のホストに、司さんは女性からモテてお互い不安になりつつも、愛が深まっていくのが良いです♡

旦那がクズすぎる

ネタバレ レビューを表示する

夫の不倫やモラハラで、妻が復讐をしていく短編シリーズだけど、どの話も妻の尊厳が傷つけられ耐えられない物ばかりです。
    妻がどのようにして復讐していくのか、興味が湧くので続きが気になってつい読み進めてしまう作品です!