かのん2525さんの投稿一覧

投稿
評価5 76% 26
評価4 21% 7
評価3 3% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全28件

NEW
    愛されてる場合じゃないけど良い!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、父が無実なのに処刑され、婚約者からも裏切られて殺されてしまうけど、家宝である指輪で過去に戻り、奪われた家宝と父を救うというストーリー。

ヒロインは、唯一の女性の魔導師でありながら、研究にまっすぐで困った人を冷静に判断し救う惹かれる人柄で良き!
    契約結婚した婚約者もヒロインの従者も、ヒロインに救われたことがきっかけで、2人のイケメンから溺愛をされているけど、本人はそれどころではないというのが悲しい💦

けど、今後婚約者と両想いに発展していくのか今後が楽しみ♫

悪女は一途だった

ネタバレ レビューを表示する

男嫌いで有名な悪女エステイラは、女遊びが耐えず自分を愛す人は嫌いというレイヴンと契約結婚をすることに!
    エステイラは、レイヴンに好意を寄せているもレイヴンからは自分に好意を寄せている人とは結婚しないとい言われているため、隠しながら日々を過ごすのにモヤモヤしますが、次第にレイヴンも好意を寄せていくので、展開が楽しくなっていきます!

エステイラのみ過去から転生しており、聖女と魔物討伐までできて、彼を救おうとする姿がとてもかっこいいです✨

レイヴンも噂とは違い、周りのことをしっかり考えていて、女性を愛せない理由があり、とても切ないです😭

読み進めていくうちに、いろんなことが明らかになるのでとても大好きな作品です!

誰と結ばれるのかドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのリナリーは、暴君皇太子ディランに処刑されたはずだが、なぜか3年前に戻り、処刑を免れようと双子のリアムと入れ替わり、男装して学園生活を送ることに!

婚約者のリーチと正体がバレてしまったカイル、そして恐れていたディランからも求愛され、ハラハラドキドキさせられる作品です✨

まだ、読んでいる途中ですが、誰と結ばれるのか今後の展開が楽しみです♫

自分らしくて良い!

ネタバレ レビューを表示する

智子さんの職場には、周りの同僚から【クセの強い高齢の独女】と言われ、派手な服を着て自分の思ったことをハッキリ言う初瀬さんがいた。
    智子はある日、初瀬さんの発言から自分も周りの目を気にせず、自分の好きな服を着るが、友人から指摘され人間関係がギクシャクし始めます。

この漫画は、モラハラもそうですが自分の価値観を相手に押し付け、それを相手のためだと言う場面がありましたが、それは違うとモヤモヤしながら読んでいました。

しかし、初瀬さんがそれに対しビシッと言ってくれ、自分の好きなように生きていてかっこいいなと思いました。

年相応の服が良いとか、結婚早くした方が良いとか日本の文化あるあるだと思いますが、そういう文化もどうなのかなぁと感じさせられる作品でした。

モテるのにブレないのが良い!

ネタバレ レビューを表示する

サッカーが全国レベルで、イケメンで頭も良くて女子にモテる黒崎くんだけど、モカちゃんに一途なのがすごく良いです♡

モカちゃんは、片隅で平和に暮らしたいタイプだけど、どんどん黒崎くんに惹かれていって、モカちゃんも一途な所がまた良きです✨

黒崎くんって、俺様な感じのイメージが強いけど、そんな感じもなく純愛でスラスラ読めます!

一途なホスト

ネタバレ レビューを表示する

イケメンホスト司さんと、真面目な公務員の千鶴さんとの恋愛物語。
    一見不釣り合いに見えるけど、千鶴さんの偏見なく接してくれる所や、自分の意見をしっかり言えるカッコいい女性なので、司さんが一途なのも納得しました!

千鶴さんは他のホストに、司さんは女性からモテてお互い不安になりつつも、愛が深まっていくのが良いです♡

旦那がクズすぎる

ネタバレ レビューを表示する

夫の不倫やモラハラで、妻が復讐をしていく短編シリーズだけど、どの話も妻の尊厳が傷つけられ耐えられない物ばかりです。
    妻がどのようにして復讐していくのか、興味が湧くので続きが気になってつい読み進めてしまう作品です!

めちゃ面白い!

ネタバレ レビューを表示する

これまで褒められたことしかないハイスペ社長が、とあるバーで社長の会社の平社員佐藤さんと出会い、足をかけてこかしたことがきっかけで恋に発展するというかなり特殊な展開。

しかも佐藤さんは、出会った頃社長だと気づいていないというw

社長の求愛が特殊すぎるのと、佐藤さんの罵りとツッコミがかなり面白い(笑)
    社長の秘書さんもなかなか面白い!

さらに、強面の医者まで出てきて、おもしろ展開になりますが、佐藤さんも徐々に社長に惹かれている様子も良いです✨

なんだかんだで、2人の息がピッタリな気がします!

地味女子とエースの純愛♡

ネタバレ レビューを表示する

地味女子と言われるヒロインは、水泳部エースに密かに恋をし、片思いかと思われましたが、相手も好意を持っていて徐々に恋愛に発展していきます。

しかし、ヒロインの好意に付け込んで、周りの女子がいじめたり、自分より下だと思っていた人の好感度が上がって無視をしたりする女子がいて、読んでいる側としても嫌な気持ちと悲しい気持ちになったので少し評価が低めです。

水泳部の人たちは、ヒロインを支えてくれる良い人で本当に救われました!
    ヒーローの気遣いや大切に想う気持ちが良いです!

両想いになってからは、ほのぼのします。

ギャップ萌え

ネタバレ レビューを表示する

清子さんの家の近くでトラブルがあり、行定部長と同居することになりますが、お互い惹かれていき、付き合うことに♡

清子さんは、お世話好きで地味な設定ですが、とても人柄がよく好感を持てますし、行定さんも普段は厳しいけど、プライベートで見せる優しさや照れている姿にキュンとします!

とにかく絵がきれいで、エロ要素もあるので読んでいて飽きないです!