可愛らしい
絵柄がきれい。本好きなヒロインもほんわかしていて可愛らしい。タイトルで敬遠していたけど、読んでよかったです。
平民の女性に真実の愛を見出して、侯爵令嬢のヒロインを婚約破棄した王太子。王太子がお花畑脳すぎて、もはや残酷レベル! 結果として、ヒロインが誠実で素敵な隣国の皇太子と出会えたけど。平民の女性にとっては、愛されたとはいえ、身分が違いすぎて本当に幸せなのかと考えてしまう…。
毎日無料で全話読めたので、ありがたく読ませていただきました。
お見合いから始まる乃梨子と蓮司の恋愛。
ちょっと恋愛に対して鈍感な乃梨子が可愛らしいし、クールな蓮司のやきもきする姿も面白かったです。
このふたりの場合、お見合いだからこそ、うまくいったのでしょう。
ムダのないストーリーで読みやすかったです。
それにしても乃梨子は父親より商才があると思う。
森の中で育まれる魔女と騎士の物語。
原作も読んでいますが、そのイメージを壊すことなく、美しく可愛らしい世界観が広がります。
切なくなったり、笑ったり、突っ込んだり、読むほどに惹きつけられました。
全話無料だったので、ありがたく読ませていただきました。
次から次へと繰り出される王道ネタ。しかも話がギュッとまとまっているのでスピード感があり、読みやすいです。
紙の文庫本で読みましたが、これは寝食を忘れるほど夢中になる面白さ。小さな事柄が、後々大きな事柄へとつながり、思わず、唸ってしまう。何度も読みたくなること間違いなし。
小説の文庫本も読んでいますが、マンガも面白い。小説と少し違う部分もあるけど、いい意味で流れがまとめられていたり、内容の補足があったり、わかりやすくなっている。絵柄も好みで、猫猫も大人っぽくてイメージどおり。
加護縫いや精霊などは、なんとも惹かれる設定で、無料分を読みました。ヒロインも可愛らしく、庇護欲がかき立てられます。
ヒロインの華が明るくたくましい。条件付きで結婚した夫の朔もなかなかの策士。ふたりのキャラがいい。気軽に読め、クスッと笑える。
8話まで読みました。
異国情緒あふれる絵柄が独特の雰囲気を醸し出していて素敵。
ファリスの思惑と、サナの事情が一致し、共犯関係になった二人の気持ちがこれからどう変化するのか、そしてファリスの思惑は成功するのか楽しみです。
虫かぶり姫