ほかのさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
31 - 40件目/全62件

ネタバレ レビューを表示する

現実世界から異世界に聖女として召喚されたさゆりさん。でも、さゆりさんの他にもう一人いて、まさかのさゆりさんが聖女じゃない方ということになって…
    これからどうなるのかな?と思ったら、セリウスやセリウスの家族のおかげで、前を向いて強く生きていく姿がステキです!
    さゆりさんは和菓子職人でその和菓子のおかげで、異世界の人たちと交流を深められてたし、和菓子を食べたケガをした人のケガが治ったり?まさかのさゆりさんも聖女なのかな?と、これからどんな展開になってくるのか楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

同じ団地に住むマンガ家の大越さんとスポーツジム勤務の亜衣ちゃん。
    亜衣ちゃんは可愛げがないと言う理由で1ヶ月で彼氏から振られてるけど、亜衣ちゃんはレトロな物が好きで部屋を揃えていて、とても芯がある子だと思いました。
    大越さんは色気がよくて、モテるのがわかる笑
    大越さんが亜衣ちゃんの部屋の前で倒れてる所から物語が進んでいって…
    読んでて止まらなくなりました!
    まだ無料の分しか読めてなくてポイントをためて早く続きが読みたいです!
    大越さんが亜衣ちゃんにベタ惚れなのが伝わってきます!亜衣ちゃんはショートヘアというだけで、「色気がない」とか言われて辛そう。そんなもん、求めてジムにくるなぁ!って、思っちゃいました笑

アリスちゃんがかわいい♡

ネタバレ レビューを表示する

リナはたまたまアリスちゃんとぶつかってケガさせてしまったおわびに、家に行って片付けや料理を作ったことで、住み込みの家政婦として働くことになる話です。
    家政婦として働くうちにアリスちゃんが笑顔で過ごして、ルーカスさんもリナに対して恋心を抱くようになって…ついにルーカスさんが告白して終わってしまったから、早く続きが読みたい!

前世の記憶で保育士として働いていたから、子供の面倒をみるのがとくいなんですが、そのたまたま出会ったアリスちゃんがとにかくかわいい(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    両親を事故で亡くして声が出なくなったけど、表情だけで全て分かる。アリスちゃんが可愛すぎて癒されます。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

かわいい♡

ネタバレ レビューを表示する

学校でいじめられてるゆきちゃんと出会った、ヤンキーだけど優しい鬼塚さんの2人がとにかくかわいい♡
    お互いがそれぞれ大好きなのが伝わってくるし、気持ちやいじめられてしんどいことをちゃんと言って、受け止めてる姿にキュンとします!
    ゆきちゃんが学校でいじめられてる所は、すごく胸が痛いです。それをみて見ぬふりする先生もどうかと思う。
    ゆきちゃんの家族は鬼塚さんのみた目で判断することなく、接している場面もステキでいい(≧∇≦)b
    とにかく、ここに出てくる人たちはステキな人たちばかりで読んでて楽しいです!

ネタバレ レビューを表示する

赤面症の佐山さんが加住くんと出会って克服しようと一生懸命なところがかわいい!
    克服するために、一緒に釣りをしたり食べに行ったりして徐々に距離を詰めていく2人。
    佐山さんの自然な姿に加住くんがトキメくのが分かる!めっちゃかわいい♡
    時々佐山さんがかわいすぎて、加住くんの理性が飛びそうな所は面白いです笑
    でも、近づく2人に佐山さんがストーカーや嫌がらせにあってて、まさかの佐山さんの友達とストーカーが繋がってたのは衝撃でした。
    ストーカー事件が無事に済んで気持ちを素直に言えた2人が付き合うことになってこれからどういう物語になっていくのか楽しみです!
    早く続きが読みたーい!!

ネタバレ レビューを表示する

好きな人に会いたくて変装までして編入したゆきちゃん!でも再会したら別人のようになってて逃げ出しそうになったけど、生徒会長さんや友達のおかげで向き合うことができて良かった。
    もっと読みたかったです!
    てか、主人公のゆきちゃんが謎に強すぎる笑

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃に離ればなれになった弓弦くんと花ちゃん。
    それぞれ成長して、再会がまさかの弓弦くんのケンカの最中…こんなに変わってしまった姿をみても、花ちゃんはひるむことなく、まっすぐに向き合っていくことで弓弦くんも少しずつ変化ができてます。
    このまますぐに付き合って終わるのかな?と思ったら…ルカちゃんやすばるくんがでてきて物語がもっと複雑になっていっく所がとても胸が苦しくなりました。
    ルカちゃんは父親からの暴力、すばるくんはケンカしてケガは全治1ヶ月程度なのに親がお金のためにすばるくんに泳ぐことをやめさせたりと、なんでそうなるのかとても切なく感じました。
    あと、弓弦くんとすばるくんのケンカに花ちゃんが巻き込まれてやっとそこで弓弦くんが自分の今までのこを反省して、全てを終わらせるためにすばるくんに殴り続けられてる姿に、痛めつけることで終わることが正しいのか分からなくなりました。
    最後はそれぞれが前を向いて進んでいく姿は読んでいて良かったです!
    昔のことはそれが正しかったのか、多分今でも正解はないのかな?と思いました。その時のその状況でしか判断ができないから…これはどうしようもできないよね。それをいつかは正解!と思える日がくることがきますように。

ネタバレ レビューを表示する

高1の芽以ちゃんと10才年上のハル兄と幼なじみの漣くん!
    芽以ちゃんはまだ恋をしたことがなくて、たまに考えごとで頭に触角やキノコを生やしてる姿はがかわいい笑
    あとは、人の気持ちに寄り添えてるから、芽以ちゃんの周りにはたくさんの素敵な人達に囲まれてるのもいい!

ハル兄は芽以ちゃんのことが好きなのが伝わってくるし、芽以ちゃんの幼なじみの子たちに嫉妬してる姿がかわいい♡あと、会社でお弁当食べてる姿もかわいい!
    ハル兄が高1のときに芽以ちゃんから言われた「結婚してあげるから、彼女つくっちゃだめ」を守っていて本気で芽以ちゃんが好きなんだなぁって思います笑
    漣くんは芽以ちゃんに自然に寄り添っているけど…
    これからどういう展開になっていくのか楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

会社では笑顔を見せない大野さん。そんな大野さんの弱みを握ろうと、後をつけた小峰さん笑
    でも町中華でご飯を食べている姿が豪快で不意に笑顔を見て気になる小峰さん!

少しずつ大野さんと距離を縮めたくて必死に色々リサーチする小峰さんがかわいい♡

大野さんも少しずつ気になってきたけど、母親からの電話で嫌な思いを思い出してしまった…
    「女はこうあるべき!」って…何で勝手に色々決められてしまうのかな?自分がやりたいように生きててはいけないの?そういう大野さんの気持ちがすごく分かる。

めっちゃいい所で終わってしまったから、続きが気になる!てか、町中華のシーンはお腹が空いてくるから夜中に読むのがつらい笑

ネタバレ レビューを表示する

藤子さんの隣の仁科さんはイケメンで仕事もできるのに、藤子さんのストーカーだったときは寒気がした。
    写真もそうだけど、何か日記みたいなものもあって、ヤバイ人なのは分かった。

けど、仁科さんがいなくなって安心する所が…まさかの結婚まで話がいくとは思わんかった笑
    ストーカーと結婚って、普通やったら警察に言うのに、それを言わない藤子さん。。。よっぽど癒やしだったんだろうね笑