最初は無料でモノクロ版を読んでたけど、まさかのフルカラー版があることを知り読んで見ると、キレイに色付けされててコウメイ様のかっこよさが際立ってます!
姉の身代わりとして嫁いだメイリン、そんなメイリンは聡明でありながら優しくて、次第にコウメイ様は惹かれていき、メイリンを見つめる目が優しくて素敵です!この2人の世界が素敵すぎて、優しく想い合っている姿に尊さを感じます。
ソフィアは家族や魔塔で働く同僚から嫌がらせを受けていた⋯しかも、それを主導していたのが憧れているドウェイン様だった!もうこんな生活は嫌だと、幼女になる薬を作って飲み脱走をした
脱走した先でまさかの公爵家の養女として迎え入れられてしまった笑
そこにもう1人の養子としてアダムと暮らすことになったけど、アダムも実は魔法で訳あって子供の姿になってた!
ドウェイン様のイカれ具合はやばい。脱走したソフィアを見つけようと色んな手を使ってるけど、どうにか見つからないで逃げ切ってほしい!
あと、子供になったソフィアとアダムの絵が可愛すぎる♡
転生した所が乙女ゲームのモブキャラのレティシアだった
双子の姉のアレクシアから仮病を使って婚約者を押し付けられたレティシア、でも婚約者のリオネル様はよく見ると凄くキレイな顔立ちで、磨けば変わるとおもい運動とかを指導することに⋯
絵がキレイで、展開もさくさく進んでいくから読みやすい!まさかのヒロインのダイアナも転生者だった!
この中の登場人物たちはそれぞれの自分が相手に釣り合わないとかネガティブな考えで落ち込みやすいけど、それでも2人で手を取り合って前に進んでいく姿に応援したくなります!
あと、リオネル様の独占欲が凄くてレティシアとお揃いのペンダントに複数の魔法がかけてあって、いつでもレティシアを守れるようにしておくとか素敵です!
生まれた時から婚約しているビオラとフィリップ様
月に2回お茶を飲む機会があるけど、全く会話が続かなくて婚約破棄したいと思ってるビオラ
そんな時、事故に遭い1週間も眠っていたことを利用して記憶がないふりをし始めた!
これならフィリップ様との婚約破棄できると思ったら、まさかのフィリップ様の壮大な嘘を言ってきて笑ってしまった笑
「ベタ惚れ」とかさらにはフィリップ様のことを「フィル」と呼んでいたとか、嘘が大胆すぎてビオラが困惑してた笑
実はフィリップ様はビオラのことが大好きだからそんな嘘を吹き込んでるのかな?
これからどうなっていくのか楽しみです!
フェリーはある日自分が転生者でその時に遊んでいたゲームの中だと知った、しかも自分が悪役令嬢!
だけど、転生してきたことを知る前にフェリーは婚約者のミューゼ様との子を妊娠してるから、ミューゼ様の溺愛ぶりがすごい笑
常にフェリーの隣を死守して、他の異性と喋るだけでも嫉妬がすごい!笑
あと、ミューゼ様の独り言が面白い笑
妹に魔法を奪われ婚約者まで取られてしまったルーナ
国外追放されようとした時、ルーナの弟子のリヒトが未来の姿となって現れて、妹たちの悪事を暴露し、ルーナと共に国を出ることに⋯
リヒトは森で倒れている所にルーナに拾われて、名前を貰い色んなことを教えてくれ、それがいつしか好意を寄せるようになった
大人になったリヒトのヤンデレかんが面白い笑
読んでて、ずっとルーナのことが好きなのが伝わっているから、早く2人で幸せになってほしいです!
早く続きが読みたい!
絵がきれいで最新話まで購入してしまった笑
占い師から買った謎の石で異世界に来てしまったはるちゃん、そこには魔女によって全身に呪いがかけられたエルド様
エルド様は他の人と違って、はるちゃんの人を思いやれる姿に惹かれていて愛おしそうに見つめる目がいい!
早く次配信されないか楽しみです♪
家が隣同士で幼馴染のるりちゃんとドラ男
近すぎるからなかなかドラ男の思いが伝わらない…
るりちゃんは昔から人と少し違うだけで、色々言われて、傷つく度にドラ男が助けてくれる、早く両想いになってほしい…
まだ無料分しか読んでないけど…
あおい先輩はみかちゃんの事が好きすぎて、わざとダサいかっこうを強要してたんだね!
みかちゃんは今まで他の人から言われるままに返事してきたから、急に見た目をかえた姿に先輩の嫉妬と独占欲が爆発してめっちゃ焦ってた笑
あと、あおい先輩の友達がいいキャラでおもしろい笑
凪沙ちゃんは中3の時に犬の散歩で出会う男の子と喋るのが楽しくていつしか好きになっていた…でも突然いなくなってしまって、その初恋の子が忘れられなくて5年経って大学生になっても拗らせていたのをみかねて、友達が合コンに誘ってくれた
まさかその合コンで初恋の子とそっくりな子がいた!でも、前と違ってちゃらちゃらしてて、口が悪いクソガキになってた!
しかも、その子は今高校1年生という…
合コンの次の日から忍くんが凪沙ちゃんにもうアタックしているけど、なかなか素直になれない凪沙ちゃん!
お互い初恋同士で好きなのにどっちも素直になれないのが、読んでてイライラするけど、やっぱり応援しちゃうよね♪
高1と大学生で4つ離れてるのをお互いにもどかしそうで、でもそれを変えられないから少しずつ凪沙ちゃんも自分の気持ちと向き合って忍くんと付き合う決心ができて良かった!
あと、番外編の男の子側のその時の気持ちを読めるのが良かった!それを読んで読み返すのもアリです!
軍神と偽りの花嫁【フルカラー版】