「薬屋のひとりごと」の人だと思って読み始めました。神様がめちゃ美人で出てくる登場人物もしっかりしていてストーリーも展開も良いできていると思いました。
尽くしてくれる主人公に対して会社内で浮気とか許せない。さっさと見切りをつけて手伝ってくれると言うなら思いっきりリベンジして欲しい。スカッとさせて欲しい。
なんか静と動の2人が刺激になるのか、面白い展開の恋愛。似たもの同士で価値観が似ているとかはあるけど、違う2人の感覚が楽しい。
最初はそんなに絵も綺麗だと思って見てなかったのですが、ストーリーも絵も進める毎にルークはカッコいいしエレナも綺麗に輝いてきました。段々とハマります。
レスをテーマにした作品はちょくちょく読みますが、卒婚が引っかかり納得できない気持ちになりました。卒婚って私のイメージかもしれませんが、長らくお互いが家族の為に節制して協力し、やっと子育ても終わり歳をとっていく過程で最後の自由を夫婦で理解し合った結果だと思っていたので、卒婚を語るには、とても若くて違和感しかない。
あらすじと皆んなのレビューで読んでみましたが、やっぱり私も焦ったく感じました。内容も少し傷つけると言うより子供じみてる気がしてハマりませんでした。
ちょっと私には、刺さりませんでした。ストーリーの好みもあると思うのですが、理由なく気がつけば入り込んでしまっていたような作品が好きです。
よくあるシンデレラストーリー。最初は契約婚で、その内ほんとうに、お互いが好きになるパターンかな?絵は好きだしストーリーも好きでした。
ミッションでたまたま読みました。タイトルがタイトルなだけに陰湿な復讐かと思いましたが、暗い感じでもなく面白かったです。とりあえず無料分を全て読み切って追加を考えたいと思います。
楽しく読みました。蘭子の時代の先取りと言うか現代での考え方が大正時代には凄い事なんだろうなぁ〜と思いながら強くて優しい蘭子のキャラクターに惹かれました。
神さま学校の落ちこぼれ