存在しないニックネームが不明さんの投稿一覧

投稿
評価5 24% 16
評価4 18% 12
評価3 19% 13
評価2 25% 17
評価1 15% 10
1 - 9件目/全9件

嫉妬深い男が人気なの?

成人女性向け漫画はこれが初だったので、男の嫉妬深さに驚き、冷め、課金はしませんでした。
    他の漫画も読んだら、同様な嫉妬深い男ばかりで、これが読者層の求めてるものなのか〜と更に驚き。
    妄想漫画好き女子はモテない人が多いからとか?
    一つの例外は除き、自分はこれ系の漫画は向かないとわかった。

発想はとても良いと思うが、肝心な家の構造が、問題点になっていない部分もおかしいし、前の家具の配置がわかっている事もおかしくて、入り込めませんでした。

うーん、自己顕示欲といっても、スケールがチンケ過ぎて、興味が持てず、途中でやめてしまいました。リアルでのマウントはもっと複雑だし。

親子間で、、というのが気持ち悪いが、年齢差は別に良いと思う。
    年齢の事でゴチャゴチャいう人達は単なる僻みでしょ?
    将来捨てられてもなんでも、本人が良いならいいじゃん。
    最初から相手にされない人達よりはずっとマシ。

皆に説教できる程の年齢か?

皆が御局の説教を素直に聞くのか?違和感。
    御局という差別用語で若くない事を揶揄してるけど、当然おばあちゃんでもあるまいし、たいして人生経験も実績も無さそう同世代の説教を、真面目に聞く人をなんてほぼいないと思う。

ストーカー?

みたいな男に主人公が違和感持たない事が、違和感ありすぎるし、この男が本当に気持ち悪いので、読むのやめてしまいました。
    あと高卒コンプが鼻につく。高卒を堂々とバカにする大卒も出てくるが、そんな奴、現実にいるとしても、底辺大卒に決まってるし、そんなの真に受ける事こそが愚か。こういう漫画があるからこそ、現実にはうざい高卒コンプがいるんだと思う。

「私立より公立の方が多様性がある」は大嘘

実体験から、「私立校より公立の方が多様性がある」という決まり文句は大嘘。
    公立に多様性があるとすれば、それは貧乏人もいるというだけの事で、あとは国家のコマ、主にサラリーマンを育てる機関だから、個性を伸ばす教育なんてお題目だけで、実情は全く違う。だから相変わらず、出る杭を打つイジメがなくならないわけで。
    お金で買える最大のモノは自由です。豊かな資本家階級なら誰かに雇われたり、ヘコヘコしなくて良いわけだから。
    だから、特に小学校までは、私立にはのびのび育ったユニークで面白い子が多く、公立には似たような子しかいない。

デブスはこんなに謙虚じゃない

です。自分が知る限り。
    そもそも神経が太いから太ってるわけですし。(病気以外)

上司像が疑問

途中まで展開は面白かったけど、(断じて自サバでは無いが)カフェとか興味無く、まだらっこしい展開になってきたのでやめました。
    あと、人望も女性人気もある課長が、部下の女性達を呼び捨てなのが気になってましてた。
    一流企業に部下を呼び捨てにする上司はいませんよ。自分ならこの時点で尊敬できない。
    (名前ももちろん嫌だけど)姓の呼び捨ては、その親含め一族自体を呼び捨てにしてる事になり、知的な人はしないし、クールじゃない。
    職場においてある程度の上下関係は必要だろうが、呼び捨ては違うと思う。