茶居さんの投稿一覧

投稿

かなり人気作でしたよ

無料分ではなかなか話が見えてこないですが、雑誌連載中ずっと読んでいたのですが、かなり人気の作品でした。たしか第一章は終わり、次は帝国編が始まっていたはず。(作者さんの体調不良でとまってたかもですが)

絵がキレイで、帝国民は魔力があらそのため長くまで生きれるという特異体質。主人公は昔、帝国の女騎士で皇帝陛下がまだ皇子だった頃の護衛騎士として活躍していた。皇子の従弟を守り原初の光に吸い込まれ転生してしまった。
    転生後は他国に転生そこに視察として皇帝陛下と従弟達がきて記憶がさらに蘇る。

不思議な力の独自の設定があり魔力の歪みで陛下は犬の鳴き真似しかできなくなってる。という、
    調査を兼ねて陛下の女官に選ばれるが、色々複雑な事件に巻き込まえつつ恋愛もありつつといったはなしです。

絵がキレイ

子爵令嬢だけど親がクズ過ぎて貧乏子爵の主人公。
    平民として働かされ、働いたお金は両親に全てむしり取られる。環境最悪なのによく王子が出席するようなパーティーに出てたなぁと。

設定として第一王子には婚約者はいないけど第二王子には婚約者いるってちょっとありえなくない?
    なんというかちょっとした設定に疑問が出てきてそれが気になってハマることは出来なかった。

でも絵はすごく綺麗です。

よくある身代わりものだけど

綺麗な姉の代わりに恐ろしいとされる辺境伯に嫁ぐという。最近流行りのお話。広告で良く流れてくるので気になって読んで見ました。

美人な姉に対して不遇な妹。ただ聡明な妹は辺境でみんなに認められ旦那様との仲も良好。

姉はそんな妹の境遇をみて(良い服を来て良いアクセサリーも身につけて旦那は思ってた以上に美男子)私のほうが相応しいと理由のわからない行動に出る。

まぁここまでは、ありきたりなストーリーですが、最後の佳境でどんでん返しな内容が明らかに。
    思ってる以上に父親が曲者です。姉は性格わるすぎるけどある意味被害者だなぁと。ざまぁ展開ですが父と母の関係がいびつ過ぎて誰も幸せにならないなぁと思いました。
    主人公だけが報われましたが、それも父の思い描く結果だったのかと思うと少し複雑

イケオジとの

義妹に婚約者を取られとよくある婚約破棄ストーリー。父に勝手に新しい嫁ぎ先を決められ早々に家から出されることに。
    ただ、相手方の承諾なくの娘を送った為先方は拒否かとおもいきや、新しい嫁ぎ先を見つけるまで滞在しても良いと言われる。メイドは優しいけど、執事はシェリルの実家の非常識さと元々の評判の悪さに最初は厳しい目で見ていたものの、シェリルが努力家で、使用人達にも優しい所をみて手のひら返しで旦那様にプッシュしだすのはちょっと笑った。

しかも読者が「いや手のひら返し過ぎだろう」言われるであろうことを踏まえてか旦那様に言わせている。

執事サイラスが味方?になってからは外堀を埋めてるの?というくらいの勢いで本人達そっちのけの勢いで結婚を促している。

確かにシェリルは美人で努力家、使用人達にも優しいとなれば奥様にとプッシュしたくなる。
    不運だったシェリルが年上旦那様の包容力で愛されて2人で幸せになってほしい

1話目からうわー無理この男

最初から社内恋愛禁止の会社じゃないのに会社に秘密の時点で彼氏浮気する気満々じゃないかと思ってしまった。彼女いないよーって感じで悪びれもなく浮気するだろうなと思ってたら案の定。相手も相手だけど。

酔っぱらって次の日おきたら婚姻届出してましたってまたぶっ飛んだ話だと思ったけど、部長が意外とヒロインのの事をちゃんと考えてくれてるのが救い。

元カレのクズ男への未練ははよ断ち切って前に進んでほしい

親友メアリーいや、親友じゃないでしょ

親友のメアリーに婚約者を取られそのまま婚約披露宴の予定もお披露目しろってと用意設備とかの金払ったのか気になる

結局蓋を開けたら、元婚約者クリスはただの浮気症のクズ男だったからメアリーに取られて正解だったかも。

所変わって、数年後に次女も婚約破棄されてなんで?と思ってたらメアリーの逆恨みだった。

クリスも次女の婚約者もパパが用意してくれたけど、結局お兄ちゃんの人脈のほうが良くてパパ型無なのは笑った。

メアリーは人のものを奪ったり人を不幸にしたりで自分は幸せになれないのは全部因果応報だと思いながら読んでしまった。

広告で流れてきて

広告で見て気になり読み始めましたで。

設定として仙女なのに能力発揮がエチしないとっていうのがどこのTL話なの?と思ってましたが、ひたむきな明凛と実直で優しい煌明が少しずつ成長お互いを知りながら政略結婚だけど想い合う夫婦になっていく様が読んでいてハマりました。

広告部分まではまだ見れてないですが自分中心に歯科考えない姉画幸せな妹を見てありえないことをしでかすんだろうなぁとおまいながら読み進めたいと思います。

これからどうなっていくのか

原作者の琴子先生の作品が好きで、結構ツボにハマってしまうので読み始めました。

孤児院から男爵家に引き取られ特殊な能力を使い、命が後1年も持たないと言われ、自由になりたいと思っていたところに、たまたま、その特殊能力が必要とする弟を持った姉に倒れたところを助けてもらい、家を出ることに成功。

魔力過多のイケメンヒーローも症状が限界に近くヒロインと同じくこのままでは1年もたないとされていて…

ヒロインの能力で魔力をすい魔力過多からヒーローを救う。ただ、能力は口と口をつけないと発動できなくていわゆる治療を施すとキスしないといけないという設定。

これはお互いだんだん意識しないほうがおかしい状況。
    ヒロインも、ヒーローも幸せになってほしい。
    ヒーローの姉が弟想いで美人さんキャラ的にかなり好きな脇役キャラです

本編最終95話まで読みました

よそで最終話の95話まで読みました。かなり人気の作品で広告で流れる前から読んでましたが、やはり広告部分が面白いと思うでしょうが、その後もストーリーに惹き込まれるのでぜひ読んでほしいです。

主役のヒロインとヒーローはもちろんですが、脇役の専属メイドカプもかなり尊いですし、前世では戦死してしまったヒロインの実家のパパも兄のジョアシャンも魅力的、友達夫妻のカトリーヌ&マルソーも推せます。

題名である結婚商売とはありますが、推せるメンバーみな旦那様が奥さん溺愛傾向にあるので読んでいてニマニマほのぼのしてしまいます。

主役だけでなく脇役もみなキャラが素敵なので読み出すとだんだん面白くてハマっていきます。

本当の双子なの?

泣くことで涙がいろいろな宝石になる姉と、喜びの涙で宝石を出す妹。
    ただ、姉のほうがいろいろな宝石が出る分能力としては優秀。妹がなんでこんなに姉が嫌いでこんなこんな根性が悪い子になったのかはさておき、
    あねを◯ろすように言ってそれをみて喜ぶって。

なんというか主人公が可哀想越して悲惨過ぎて読んでいて気分は良く無かったですね。

実家から逃げて自身で生きていく主人公、確かに自分が宝石を生み出しているのだから父親の言う事がなくてもってなるよね。