予測不能
まずタイトルが気になって作品に目が止まりました。祝福されない理由が想像以上に闇が深そうでハラハラドキドキです。でも、身近に有り得なくないかも…と思わせるような要素も散りばめられていて妙にリアルです。
主人公の健気さに、親戚のおばちゃんのような気分が湧き上がり応援するような気持ちで”どうか幸せになって欲しい”と思いながらページをめくりました。パートナーがタイミングよく頼もしくてキュンとしてしまいます🎶
ソードマスターの主人公がカッコ良すぎて、これまでに味わったことのない自分の中のキュンキュンポイントを知りました。絵が綺麗なので余計にその世界に引き込まれてしまいます。
こんなことあったら最高じゃん‼︎が、想像上いくクオリティでこれでもかと襲いかかってくるので現実を忘れて夢の世界に浸れます。
読み進めるにつれ謎が深まり、夫の本心が知りたくなってどんどんページをめくってしまいます。絵も臨場感がありドラマを見ているような錯覚を覚えますが、ページを戻って登場人物の表情など過去のことを確認して気持ちを推測したらできるところがドラマには無い漫画ならではの魅力だと再認識しました。
話の内容は漫画ならではの現実離れした内容ではありますが、素朴な雰囲気の絵なので妙にリアルさも漂っていて作品の世界にひきこまれてしまいました。
話題になっているのは知っていましたが、タイトルがタイトルなだけに世代的に理解できないものだと遠巻きに見送ってきました。試し読みしてみたところドップリ作品などハマり‼︎
心を10代に巻き戻して堪能しています!
話が遅々として進まずヤキモキしますが、現実はこんなものかも…と妙にリアルな印象さえしてきます。絵の雰囲気も素朴で作品世界に合っていると思います。
王道のシンデレラストーリーのようであって、そこに至る経過のひとつひとつに細かい裏付けもあるので、楽しく時にシンミリとすっかり作品の世界に惹き込まれています。古代韓国ドラマもいくつか観たことがありますが専門用語が理解出来ず独特の世界観を堪能するに至りませんでしたが、本作はタイミングよく解説もあり無理なく話が理解出来ています。美しさと時折ユーモアのある独特な絵の雰囲気も好きです。
魔法や魔物など架空要素多めの話ではあるが、読者を置いてけぼりにしないよう必要最低限の説明や裏付けもあって話がスムーズに違和感なく展開していく印象です。次が楽しみで一気に読み進めてしまいました。
祝福されないこどもたち