アンパンマンのママさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全45件

楽しく読んでいます。

歴史物が大好きなので、読み始めました。この時代のエリザベス1世中心の作品は、別の作家さんので幾つか読みましたが、臣下の視点で描かれているので、とても興味深く面白いです。ヘンリー8世がよく見る肖像画そっくりなのがリアル感あって良いと思います。

NEW
    恐る恐る読んでいます。

大正版シンデレラストーリーってところかな、と思いつつ読み始めました。苦労した人が幸せなるって気分がいいですけれど、この時代にこんな素敵な若い男性いたのかな、なんて思いながら読んでいます。自分優位で女性を蔑む男性で苦労するなら納得ですが、それなら読むのが辛いよね。

楽しく読んでいます。

タイトルを見たとき、マイ・フェア・レディみたいな話かな、と思って期待して読み始めたのですが、異世界の架空の国のお話でちょっとがっかりしつつ、でも異世界の話は、どれも似たような話で、あまり好きではなかったのですが、何だか気にいって、少しずつ読んでいます。

歴史もの、大好きです。

池田理代子さんの大ファンです。歴史ものは、洋ものばかりだと思っていたら、日本の歴史ものもあったのですね。日出る処の天子という池田さんとは異なる作者の作品を読んだことがあり、違う視点のこの作品、読み進めていきたいと思います。

懐かしくて読み始めました。

昔、オルフェウスの窓を読んだことがあり、その番外編のようなお話だったと記憶しています。この作品も雑誌に連載中、途中まで読みましたが、最後迄読んでなくて、懐かしくて再び読み始めました。ミステリーっぽくなく、後味の悪さもなく読んでいます。最後まで読みたいと思います。

面白かった!

テレビでアニメを放送していたので、タイトルだけは知っていましたが、漫画はどうなのかな、と思い少し読んでみました。ホラー系、オカルト系は大嫌いなのですが、ギャグっぽく分かりやすくて面白かったです。

いいお話です。

似たような作品がよくあるな、なんて思いつつ読ませてもらっています。噂というものほど怖いものはありませんが、夫になったひとが徐々に心のわだかまりが溶けて、信じてくれるようになり、ヒロインも行動力のある人なので、少し勇気を貰うことがあります。

料理のレシピ、参考になります!

この作者の作品はゲイの話が多いな、と思いつつ読み始めましたが、読み進むうち、何かちょっと考えが変わってきました。変な先入観を持っていましたが、まあ悪いことでもないか。人それぞれですもんね。しかし、お母さんの気持ちよくわかります。お料理のレシピ、参考にさせて貰っています。

どっぷりはまりました。

男女逆転という発想が凄く面白い。実際の出来事や時代考証を盛り込んで、辻褄があうよう話が進んでいくのもよく考えて作られているな、た思いました。どんどん引き込まれて読み進んでいます。

楽しく読んでいます。

一条ゆかりさんのファンで作品を見つけると読んでいます。昔、連載中に雑誌を購読していましたが、改めて読んでみると再発見があり、懐かしさもあります。天蓋つきのベッドとか豪華でおしゃれな家具にも憧れました。懐かしさでいっぱいです。