フェネラさんの投稿一覧

評価1 0% 0
31 - 40件目/全312件

凛々しい

ネタバレ レビューを表示する

異世界へ召喚された聖女にしては胆が座っていて頼もしいヒロインです。流されないで自己主張できる逞しくて凛々しい聖女に好感を抱きます。

これは

ネタバレ レビューを表示する

陛下ももしかしたら過去生の記憶があるのかな?まだわかりませんけど、時を戻したのは前世の幼い陛下だったり?!
    毒家族に虐げられるヒロイン物は多いですが、これは一味違う面白い作品かも。

なりきり

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢役を王子を溺愛する大臣に依頼されるヒロイン達。その設定が面白くて、ノリノリで演じようとするのが笑えます。

無能から脱却

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃は魔力が微量でも大人になって後から魔力量が増大することもあるらしい。姉の勝手な決めつけによる洗脳から抜け出して行くにつれて無能ではなくなってゆくヒロイン。婚約者の想いを知って一層開花します。姉を超えて曾祖母並みの結界魔術師に変貌するのが待ち遠しいです。

善きヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

三皇子に刺客まで心を掴むヒロイン。お転婆だけれど心根が真っ直ぐな善き姫君です。こんな人が皇后ならば、千年の安寧は叶うことでしょう。面白くて課金が止まらないわ~。

死に戻り

ネタバレ レビューを表示する

ルチルが死に戻って、シキやルナリアの立場や設定が以前と変わってしまっているのは謎だけれど、新たな登場人物も加わって謎解きがされて行くのでしょう。絵がとても好みなので読破したいです。

引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

思いがけず面白くてあっという間に課金して完結まで読んでしまいました。でも、漫画版はここまでで原作はまだ続きがあるようで、うわあ~続きが気になりすぎる!というところで終わっていました。
    取り敢えず五年間の漫画執筆ご苦労様でした!できたらこの絵師様で続編をお願いします。

よくある設定だけど

ネタバレ レビューを表示する

本妻の子が妾の子を嫌うのはまだわかりますが、虐げていい理由にはならない。しかも貴族の血は引いているのだから、家門のはしくれでも、ちゃんと教育や教養を与え無い方がかえって家門の恥ですよね。そこが貴族なのにわからない時点で貴族失格では。いき遅れでも聖女として目覚めて、殿下の初恋の女性として幸せになって欲しいですね。

スッキリ解決

ネタバレ レビューを表示する

お人好し過ぎるヒロイン、そして良い意味で王女の意向を勘違いしたり、良い方へ良い方へと受け取る人達によってサクサク好転します。
    どクズ王夫妻とその配下の下衆にもざまぁでスッキリです。

ジレジレ

ネタバレ レビューを表示する

ゲームのシナリオや小説の原作通りにはならないのが定番なので(笑)
    今はお互い無自覚で周囲がじれったく感じてしまうのですが、両想いでハッピーエンドになるのだろうなと予想しつつ楽しく読み進めます!