フェネラさんの投稿一覧

1 - 10件目/全311件

NEW
    絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの気持ちはわからないでもないのですが、でも、元妻から手紙をもらう側の気持ちはどうなのかなと。それを言ってしまうと身も蓋もないのですけど、私が新しい妻ならなんか嫌だな(笑) 余計なお世話なので放っておいて欲しいって多分思いますね。

NEW
    タイトル

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みましたが、タイトルの意味がまだわかりません(笑)ヒロインが置かれた状況が色々サバイバルしなければならないようなので、緊張感のあるストーリー展開で飽きません。

凄惨

ネタバレ レビューを表示する

復讐の仕方があまりにも凄惨で読んでいて辛いのですが、復讐される側があまりにもどクズ、ど外道過ぎるので納得してしまいます。
    それにしても、勇者をサポートする女神が変態過ぎて引きます(笑)
    バイオレンスシーンが多目なので、苦手な人は御注意を。

聖女の自分を癒す旅

ネタバレ レビューを表示する

魔王を倒した聖女は今度は自分が呪われてしまったけれど、それでも聖女の力は衰えず勇者並みのパワーを維持している、カッコ可愛いヒロイン。呪いを解くため、そして聖女として感情を殺して生きて来た自分の人生を癒し、普通の女性としての人生を取り戻すまでのほんわかした癒しの旅物語が良かったです。

世界樹って

ネタバレ レビューを表示する

剪定云々以前に、そもそも世界樹って人に世話をしてもらわないとならない存続なのか?
    独特の世界観のストーリーですね。どうやって世界樹に愛されるようになるのか興味あるのでもう少し読もうと思います。

先が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

転生物に飽き飽きしていたので、二重人格キャラは面白い。強気リリアンがとにかくカッコいい。ほんのり「ヤヌスの鏡」を彷彿した私はどんだけ古いのか(笑)

陰鬱

ネタバレ レビューを表示する

ルークが後悔もしくは罪悪感で眠れなくなるのはある意味自業自得だけど、不眠症による態度の悪さは醜悪過ぎる。全体的にストーリーが陰鬱なので読んでいて辛い。結局ヒロインと復縁するのかそうで無いのかまだわからないけれど、できればギデオンが報われて欲しいなと思います。

酷い実家

ネタバレ レビューを表示する

義妹が姉を虐める作品は数多あるけど、これはなかなか群を抜いて酷い。義妹の代わりに嫁いだ先の初日もドン引きな対応、もう読むのやめようと思うぐらいだったけれど、旦那様はすぐに態度を改めてヒロインに優しく接していくのでそれが救いです。

謎が解けたら

ネタバレ レビューを表示する

三十話まで取り敢えず読みました。ドラゴンの呪いはもしかしたら、皇家と神官が呪いにかこつけて、ハーディスの家系を従属させるために仕組んだことかも?呪われていたのは本当は皇家なんだけどそれを肩替わりさせられていたりしないのかな?
    ヒロインが浅はかでイライラしてしまうところもありますが、ハーディスも焦れったいのでどっちもどっちかな(笑)
    呪いの謎が解けたら、一気に進展しそうですね。

出生の秘密

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは元ドレイですが、何やら公主様と関係がありそう。娘ではないと言われてもそれは表向きで親王に匿ってもらうあたり、何かまだ秘密がありそうです。これから明らかになりつつ二人の親王と取り合いになるのかな?ストーリーよりも男性の髪型というか毛量が気になる(笑)