フェネラさんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全199件

良い気分がしない

ネタバレ レビューを表示する

復讐したい気持ちはわかるけれど、ヒロインが意地悪く思えてしまい、やり返したり返り討ちに合わせるとか、先手のうちかたが恐い。だから読んでいていい気分にはならない。

こんな話だとは

ネタバレ レビューを表示する

昭和の漫画って、こんなにシリアス、ドロドロと重いものだったかな?それでもつい読んでしまうエネルギーがありますね。現代にはないある種の「熱」をひしひしと感じます。

復讐

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがいい子過ぎて(気弱な子)復讐の火がつかないまま物語が進んで行きます。まだかなあと思いつつ、痺れを切らしていたらラストで一気にバタバタ終わりました。もう少し盛り上がるようにできなかったのかと。恋愛度は低めです。とにかくのほほん、ほよよんとした妖精姫ですね。

父と娘

ネタバレ レビューを表示する

まだ冒頭の無料分しか読んでませんが、個人的には恋愛ものよりも、父と娘の話が好きなので楽しみです。
    忘れられた皇女がなぜ父親にすら忘れられてしまったのか、それがこれから明らかになってゆくのでしょう。父と娘がそれぞれが親子なのだという実感が早く持てるといいな。

ホラー?

ネタバレ レビューを表示する

ホラーと言うほど怖くはありませんが、恐いよりも人間の愚かさが悲しいお話です。生け贄を捧げるのは神ではなくて悪魔だと思いますから。
    本物の神は生け贄を欲してはいないと思うからです。
    そういう負の救いのない思い込みから人間は解放されるべきですね。

斬新!

ネタバレ レビューを表示する

異世界に召喚されてしまった人の捜索をする組織なんて斬新ですね。
    未成年は帰還する義務はあるけど、未成年でなければ本人の意志で残る残らないを選べるのもいい。短い話だったので、続編もあれば読みたいです!

三食昼寝付き

ネタバレ レビューを表示する

牢屋で目覚めた過労死寸前の元日本人のヒロイン、異世界で牢屋生活を堪能したため「三食昼寝付きの人生の夏休み」と名残惜しむなんて、面白すぎです。

略奪

ネタバレ レビューを表示する

王太子の婚約者に誘惑略奪宣言をする悪女と思いきや、既に殿下の意中の天然令嬢でした?!知らぬはヒロインだけという設定が面白いです。不器用なヘルガが可愛い。

まさかのギャル

ネタバレ レビューを表示する

転生ものは色々ありますが、ギャルというのが斬新!明るくくじけない、そして優しいギャル精神で周囲にも受け入れられていく楽しいシンデレラストーリーですね。

タッグ

ネタバレ レビューを表示する

冷徹上司とタッグを組んでポンコツ不貞クズ婚約者とそのドクズ浮気相手へのリベンジする話ですが、いいところで無料分が!流石釣りが上手いな(笑)
    過去にこの上司とヒロインは何があったのかこれからわかるでしょう。そこまでは課金してみようかな。
    こう言うオフィス物って嫌なキャラとか、味方のふりした伏兵がいると本当に嫌な気分になりますね。