幼馴染で初恋だよね?
借金からの再会って漫画やドラマあるあるだけれども、好きでお互い大事にしてて結局ミチルちゃんは、カタギの道選んで。
ヤクザのままだとやっぱり心配かけるってのと、普通に好きな人と幸せになりたい。祝福してもらいたいって思うとそうなるのかな。
ハッピーエンドだから、良かったと思う。
幼馴染で初恋だよね?
ハッピーエンドだから、良かったと思う。
誰にも選ばれることのない人生だった主人公の園花。
ちょっと存在感のないOLの園花は、マッチングアプリでも連敗中。
親友で同僚の美雛に、励まされることが日課になっていた。美人で人気者なのに親身になってくれる美雛は自慢の親友で、二人で笑い合う時間に園花は救われていた。
はずだったのに、恋愛が上手くいかないのは理由があって、すべて美雛に邪魔されていたなんて、マッチング相手とのデート当日も美雛の策略で相手が現れず待ちぼうけを食らっていたら、声をかけてきたのは榊社長で、じゃない方の園花だけど、美雛にどんな邪魔をされても、榊社長と幸せな恋を掴んでほしいです。
面倒見が良く仕事も出来る可愛め中堅OLの愛澄。
人並みに恋愛に興味はあるものの、めっぽう酒が強いのが災いしてか、ご縁に恵まれないままもうすぐ28歳を迎えてしまいそう。
そんな愛澄の飲み友達は、社内一モテモテの後輩の沖永。
彼が新人時代の指導係だったことから、昇進して雲の上の存在になった今も気軽に飲める貴重な存在だ。
年下エリートの後輩にグイグイ迫られてるのに、自分の事を好きだとは思ってもいないので、アピールが全然気付いてもらえない、沖永くんが面白いです。
岩倉美津未は高校入学を機に地方から上京した。
彼女は、勉強こそできるものの、過疎地育ちゆえに同世代コミュ経験がとぼしい。
その上ちょっと天然で、慣れない都会の高校はなかなか難しいことばかりだけど、そんな美津未ちゃんの、真っ直ぐで真っ白な存在感が、本人も気づかないうちにクラスメイトたちをハッピーにしていくところが、読んでいて優しい気持になれる作品です。
恋愛リアリティショー鑑賞が趣味の千咲は、学校でも数々のカップルを成立させ、ついたあだ名は、マチアプ先輩。
恋愛経験はないけど、知識ばかりが増えていき、自分の恋は諦めていたけど、後輩の玲央くんになぜかなつかれてしまって、玲央くんの友達の恋路のお手伝いをするうちに、玲央くんから、先輩の恋した顔 見てみたいと言われちゃって、後輩玲央くんにグイグイこられて、千咲の恋が始まっていくのかな。
あきらは陸上部のエースだったのですが、アキレス腱断裂の怪我の影響で走ることをやめてしまいます。
走ることが大好きで、結果も出していたのに、高校生になって怪我の影響で走れなくなってしまったあきら。
陸上に関することには感情をあらわにする場面が多く、彼女の未練、あるいは執着が一貫して感じられます。
一方で、店長のほうにも挫折があり、店長には昔書いていた小説で結果を出すことができず、年齢を経るにつれ書かなくなっていってしまった。
そんな2人が恋をすることによって、諦めてしまったものに、もう一度挑戦するという挫折から立ち上がるまでのお話。
滝口宵は長い躯体に、低めの声、親ゆずりの男顔で、容姿端麗、ショートボブにスレンダーで背の高い、宵のルックスに夢中になりました。
そして、裕福な家庭環境に育ったのに、どこか心に虚無感を持った危険な香りがするイケメン男子の先輩、市村琥珀。
滝口宵は、今まで男子とは縁遠い恋愛経験なしの女の子。
市村琥珀は、本当の恋愛感情を未だ知らない男子。
恋愛に関しては不得手な二人の、見ていてもどかしく思う、不器用な恋愛。
女子なのに「王子」と呼ばれる、キリリとした滝口宵が、市村琥珀との恋愛をする過程で、どんどん女の子として可愛い女の子へ変化してゆく様や、見ていて、もどかしい二人の恋愛模様に、胸がキュンキュンします。
現世で社畜OLとして疲れ果てた主人公が異世界転移してしまう。
異形頭が住む世界に転移してしまった主人公は、異形頭さんのペットとして暮らすことになる。
なんでペットになってるの。
互いに恋愛感情があるものの種族の壁から中々発展しないのが、もどかしいです。
触れると相手の心の声が聞こえてしまう弓弦の能力が、今後の西野くんとの関係にどう関わり、弓弦の行動に影響を及ぼすのか興味深くて、今後の展開が楽しみです。
それよりも、西野くんのブレなさが痛快で良いです。
ついつい読んでしまいます。
流行りのカフェではなく、昔からある純喫茶、渋めの良き風景や品々を好む女子高生凛久。
ある日思い切って入った純喫茶『アネモネ』に入ったら、気になっているクラスメート瑛都が働いていて。お約束の横恋慕する同級生や、年上の美しい女性とかも出てきて、もどかしいけれど2人がくっつくのを見守りたいです。
こじらせヤクザは幼馴染