motchiさんの投稿一覧

評価2 4% 15
評価1 1% 6
1 - 10件目/全297件

ネタバレ レビューを表示する

おしゃれな大学生活に憧れて、地方から上京してきた春香。
    ある日、憧れの黒滝先輩に突然、ご飯に誘われたけど、よれよれのTシャツとGパンしか持ってなくて着ていく服がない。しかもメイクの知識もゼロだしと絶望する。
    そこを自信がついちゃう魔法をかけてあげると、助けてくれたのは、謎の毒舌美女光さんだった。
    でも、毒舌美女だと思っていた光さんは、なんと男だった。
    これからの展開がどうなっていくのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

結婚4年目にしてやっと妊娠したあきらだったが、ある日体調が急変し流産してしまう。
    そこに駆けつけた夫光一はあきらを抱きしめるが、病室を去るときに意味深な笑顔を浮かべる。
    3ヶ月後、悲しみに暮れ、退院して家に戻ったあきらは、ひょんなことから夫のスマホを見ると、不倫している女からのラインを見てしまう。
    夫と不倫女の間に子供が出来ていて、その不倫女にあきらは流産させられたことを知る。
    そして、さらにその不倫女はあきらのお父さんが浮気して出来た、あきらの腹違いの妹だった。
    あきらの悲劇は父親が浮気したために起きたことだった。

ネタバレ レビューを表示する

後輩のきらりは最初は会社の上司だった皇丞を狙ってたけど相手にされなかったんだよね。
    だから、梓の婚約者の直を今度は狙って、直はきらりみたいな女に、引っかかって妊娠が発覚したため、梓とは婚約破棄となった。
    裏切られ、悲しみに暮れる梓を慰めたのは、上司の皇丞だった。
    皇丞は前から梓のことをずっと好きだったみたいで、俺を使って復讐してやればいいと計画をもちかけられる。
    きらりにとっては 最高の復讐になるよね。
    皇丞の梓を思う気持ちが、だんだんと梓に伝わって二人は本当に結ばれる。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の彩葉は2年前に交通事故に遭い、両親はその事故で死別。自身も車椅子生活を余儀なくされた。
    歩行訓練も危ないからと夫の蒼都から止められていたが、彩葉は自分の足で歩くことを夢見て隠れて歩行訓練を行っていた。
    ある日、その成果もあって何とか歩けるようになった彩葉は、夫に喜んでもらいたい一心で、車いすでは通れない段差を超えて夫の元へ。
    しかし、そこで大病院の医院長である義父と夫の会話を聞いてしまう。
    なんと事故を起こした犯人は義父であり、その事故を隠蔽するために蒼都が彩葉に近付き、見張り目的で近くに置いていたことを知る。
    更に提出されたはずの婚姻届けは受理されておらず、蒼都には別に妻子がいたのだ。
    二度と歩けないと言うのも、彩葉を外出させないための偽診断だった。
    両親を殺害し、自分の両足を奪った男の息子と一緒に暮らしていたことを知った彩葉はこの上ない憎しみを抱き、この家族に復讐することを誓う。

ネタバレ レビューを表示する

周りに合わせてばかりで、何でも断らないから、うなずきちゃんとあだ名をつけられるほど、周りに流されて生きる人生だったヒロインの琴音の転生の物語。
    ある日3年間付き合っていた彼氏と高校からの親友、愛梨の浮気現場を目撃してしまう。大好きな親友の裏切りに加え、自分に起こったすべての不幸が愛梨の仕業だったことを知る。
    絶望に打ちひしがれて、車に轢かれて死んでしまう。
    目が覚めると15年前の高校2年の17歳にタイムリープしていた。
    今度こそ、ずっと後悔していた初恋相手の湊との初恋を実らせてほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

社内恋愛中の彼と順調にお付き合いしていたのに、同棲の話をしたら急に振られてしまった咲桜。
    しかも彼は社内で別の女性と浮気をしていて、浮気相手からの嫌がらせもあり、落ち込みながら雨の中を歩いていた咲桜は、初恋相手だった藤森と数年ぶりに再会する。
    事情を知った藤森から、俺をカレシにして、その元カレを見返してみないかと提案される。
    クズな元カレと浮気相手の女に、これでもかってくらいの復讐をして、スカッとさせてほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

大手企業で働く志乃は、生い立ちが原因で自己肯定感が低い。
    そんな志乃にも交際して1年になる部長の直樹がいたが、なぜか彼の婚約者候補に志乃の妹陽真理がおさまっていた。
    追い打ちをかけるように会社では志乃の浮気が原因で直樹と別れたという嘘が噂され、絶望的な状況に立たされる。
    そんな志乃にある取引を持ち掛けてきたのは、直樹の兄であり会社の専務でもある政行。
    政行は性格に難ありと噂されていたが、人に媚びず自分の意見を言える政行との契約で志乃の人生は大きく変わり始める。
    性格の悪い妹と根性がねじ曲がってる部長の直樹に、これでもかってくらいに復讐していってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

この世界は、女は家柄の良い貴族に嫁ぐことを命題とされ殿方に媚びを売ることが常識とされる貴族社会は、なんてくだらない世界なのかしらとそんな世界に、うんざりしているハルミッヒ辺境伯令嬢のアンナ。
    アンナは殿方よりも戦場に恋焦がれてしまう彼女は、父と共に戦場へ出ることを夢見ていた。
    しかしある日、隣国のアルビオン王国の侵攻を受け、出陣した父は帰らぬ人となってしまう。
    さらに跡取りである長男アロイスまで人質に取られ、窮地に立たされたハルミッヒ家は隣国へアンナを売ることにした。
    アンナは、隣国の王太子に気に入られていく。

ネタバレ レビューを表示する

ずっと自分に自信のない真琴は、就職活動もうまくいかず、自分の容姿にも絶望していた大雨の中、突然傘を差し出してきて親切すぎるイケメン王子さまとの出会いで、一瞬で恋に落ちたけれど。
    勇気を振り絞って傘を返しに行った先で、再会した彼は、お前みたいな女に傘なんて貸さないと冷たくされて、絶望に突き落とされたけど、まさかの双子だった。
    双子のもう一人の腹黒男にひどいことを言われ見返すために、どん底からのダイエットを決心する。
    幼馴染でインストラクターの健太の、協力でダイエットに成功して、ひどいことを言った腹黒男を見返してやってほしい。