motchiさんの投稿一覧

評価2 3% 15
評価1 2% 9
1 - 10件目/全380件

ネタバレ レビューを表示する

専業主婦の美咲は、発達障害を抱える5歳の娘さくらの育児に奮闘している。
    子育てに関して、どこか他人事のような夫の裕一。
    厳しい言葉を投げかけてくる姑にも、心をすり減らす日々を送っていた美咲だった。
    そんなある夜、美咲は夫の書斎で衝撃的な真実を知る。
    裕一がSNSの裏アカウントで、家族を軽視する発言や愛人との密会を公然と書き連ねていたのだ。
    愛情と思っていたものが幻想だったと気づいた瞬間、美咲の世界は音を立てて崩れ始める。

ネタバレ レビューを表示する

結婚式当日、血濡れた姿でやってきた花婿の煌明。
    花嫁である明凛は、その姿に怯えを隠せずにいた。
    軍人の家系である汪家は、戦での暴虐ぶりから呪われ、代々30までに命を落とすとされている。
    医者の地位が落ち、今や医療ではなく仙女による力で人々を救う時代。
    仙女と契りを交わし、子孫を残す者は未来永劫滅びないという噂を聞きつけた皇帝は、煌明に仙女と結婚するよう仕向ける。
    実は明凛には仙女の力はなく、姉仙琳の身代わりとして嫁いできたのだった。
    この嘘がバレたら◯されるかもしれないと、怯える明凛だったが、彼の噂と違う人柄に、いつしか心惹かれ始める。

ネタバレ レビューを表示する

没落した伯爵家の次女として生まれたレナは、実の家族から召使いのようにこき使われて育てられた。
    家が没落し、仕方なくお金のためにデスペンサー家の花嫁として売られたレナは、過酷な生活をしてきたから、当然新しい家でもこき使われると思っていた。
    だが、デスペンサー家で待っていたのは、実の娘のように温かく接してくれる義父母たち、婚約者と息子2人からも優しく守られて、満ち足りた夢のような生活だった。
    2人の結婚は2年後に行うことになった。それはレナがちゃんと好きになって結婚してほしいからとのことだった。
    新しい義家族に温かく見守られて、レナには幸せになって欲しいな。

ネタバレ レビューを表示する

軍神と名高い夫クラウスと8歳の若さで政略結婚をしたナタリア。
    それから10年もの月日が経ち、彼女が成人を迎えるも2人の夫婦関係は、未だなんの発展も遂げてはいなかった。
    不出来な妻という烙印を押される日を恐れ、クラウスの元から逃げ出すナタリア。
    クラウスにとって、どうせ自分なんて取るに足らない存在だと、そう思っていたのに、クラウスはナタリアを追ってきて。
    すれ違い続けた2人が、心を通わせ真の夫婦になっていくお話。

ネタバレ レビューを表示する

仕事ばかりしてきた20代最後の日に真奈美は、今日くらいはオシャレなバーに行くと決意し、会社を出るが結局勇気が出ず、いつもと同じ居酒屋に行ってしまう。
    そごで、一人さみしくカウンターで飲みながらSNSを見ていると、結婚報告や子供の写真ばかり。
    結局自分は見る側かと落ち込んでいると、隣の席にイケメンが座り、お祝いしてくれることに、酔った勢いで結婚届を記入してしまう。
    翌朝目が覚めると、昨日一緒に飲んでいたイケメンが、俺たち結婚したんだよと言ってきたけど、結婚届を市役所に出したのかは定かではないし、そのイケメンはなんだかストーカーみたいだし、これからどうなって行くの?

ネタバレ レビューを表示する

ある雨の日、賊に襲われた伯爵令嬢オデットの危機を救ってくれたのが、剣も魔法も一流の近衛騎士アルフォンスだった。
    その時にアルフォンスに、恋に落ちたオデットだった。
    密かにアルフォンスを想い続けるオデットの元に、王命でアルフォンスとの結婚の話がくる。
    でもそれは、王女と近衛騎士の禁断の愛を隠すための結婚だと知りながらも、オデットは憧れのアルフォンスとの結婚を受諾する。
    しかも、その結婚は王命だから、アルフォンスの意志によるものではないと思っているので、悲しい結婚の始まりだった。

女子校出身で男性経験がない、OLのもか。
    職場では、鬼と恐れられる敏腕デザイナーの三上に、ペットのごとく撫でくり回され、餌付けされている。
    そんな三上に、もかは動揺しっぱなしで、でもそんなに甘やかされたら、好きにならずにはいられないよね。

ネタバレ レビューを表示する

夫の浮気で離婚した伊央は、周りには離婚したことを言えないまま仕事をバリバリこなしていたけれど心と体の限界で倒れてしまう。
    目を覚ますとそこには医者になった、10年ぶりの幼馴染の政信がいて、ずっと好きだったと迫られる。
    それだけではなく、職場のイケメン後輩くんにも思いを寄せられる。
    離婚してから、モテモテになるお話いいですよね。羨ましいです。

ネタバレ レビューを表示する

元名家の娘である絢子は、支度金目当ての母に指示され、年老いた銀行頭取の本郷のもとへ嫁がされることになった。
    しかし半年後、本郷が亡くなったことで莫大な借金が発覚する。
    母にも見捨てられ路頭に迷っていた絢子だが、友人の紹介で伯爵である高杉雄一郎の家で使用人として働けることになった。
    元華族ということで他の使用人からいじめにあうが、そこへ雄一郎が現れて、どん底だった絢子の人生が大きく変わり始める。

ネタバレ レビューを表示する

知的で大人っぽくて物静かな雰囲気のある八千代くんの首筋にキスマークを発見した蓮。
    そんな八千代くんの意外な一面が気になって仕方ないキスマークってそれだけで確かに興味は出ますね。
    それに自分だけが知っていた筈だったのに、体育祭で応援団をやったことにより、他の女子の注目を浴びてしまい一気に人気者になった八千代くんをを独占したいって気持ちも出てきて、ちょうど2人が自分の思いを認めたところで、無料分が終わってしまいました。
    蓮の幼馴染の瑛士も、蓮のことを好きそうだし、この先どうなっていくのか気になるところです。