motchiさんの投稿一覧

評価2 4% 13
評価1 2% 6
1 - 10件目/全221件

ネタバレ レビューを表示する

祖母に懇願されてお見合いをすることになった果穂、断るつもりで行ったお見合いで、お見合い相手の拓己に「期間は3ヶ月、試しに付き合ってくれませんか」と言われる。
    拓己は果穂に一目惚れしたみたいだけど、果穂はまだ結婚するつもりはないみたい。
    これから、3ヶ月で、どうなっていくのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

小さな会社の人も環境もブラックな職場にいたOLの恵奈は、営業先の大企業の営業部長・桐沢さんにスカウトされ転職することにした。
    前の会社とは違い同僚もいい人ばかり、環境も最高でいいことばかり。
    あの環境から救ってくれて、いつも励ましてくれて、頑張りを認めてくれる桐沢さんのことを好きになっていく。

NEW

パーフェクトな容姿に完璧な家柄ながら30代まで恋愛未経験で不器用な司。
    これまたパーフェクトな頭脳の持ち主で司の秘書に抜擢された由紀。
    2人のじれったい恋の話です。
    めちゃくちゃ面白いです。

NEW

父親の部下である孝介に高校生の時から恋心を抱いていた穂乃果は父親の海外転勤で孝介と結婚しているという設定で隣同士のマンションに住むことになる。
    穂乃果はこの時ばかりと孝介にアプローチをするものの、何故かスルーされて、孝介の気持ちが分からず戸惑ってしまう。

ネタバレ レビューを表示する

雨の中、車に轢かれそうになる猫を助けるために道路に飛び出した主人公の雛子を猫と共に彼女を助けたのが超絶イケメンの卓だった。
    彼は婚約者のふりをして期間限定で一緒に暮らしてほしいと言い出します。
    彼女はそれに応じ、共に暮らすうちに彼を好きになってしまいます。

幼馴染の拓実がずっと10年も大好きなヒロインの佳奈は、とうとう一大決心をして拓実に「抱いてほしい」とお願いした。そして、本命はいると話し、その人のためにも初めてを捨てたいと言う事にした。結局、その日はことなく終えたけど、拓実にご飯を作ってあげる約束となり、徐々に距離が縮まっていく。

ネタバレ レビューを表示する

院内学級の教師として働く蛍。
    先輩の代役でお見合いをすることになった蛍、お見合い相手の津田直秀は紳士的かつ端正な顔立ちで、院内でも人気が高い取引先のエリート営業マン。
    絶対にバレてはいけないと覚悟を決めて挑んだ蛍だけど、どうやら直秀は始めから蛍の正体を知っていた様子。
    蛍が困惑するなか、突然彼が1年限定の契約結婚を持ち掛けてくる。
    蛍は承諾して契約結婚をすることに、 かりそめの関係なのに甘い直秀に、蛍は本気で直秀を好きになってしまう。

スイーツが大好きな元マラソンランナーの瑞月は、現役引退を機にホテルのベルスタッフとして働くことに。接客経験ナシ、不器用で不愛想な瑞月は、失敗ばかりのポンコツぶりを発揮して、同僚たちとも気まずい雰囲気になってしまっている。
    そんなある日、女たらしと噂のイケメンパティシェ梶の前で、うっかり弱音を吐いてしまったら、「居場所が欲しいなら俺が作ってやるよ」と、なぜか新作スイーツの試食係に任命されてしまう。
    これから、どうなっていくのかすごい楽しみです。

藤島雪子は妾の子であるために、継母や姉から女中以下の扱いを受けていた。
    娘を政略の道具としてしか見ていない父親の計画で、雪子は姉・毬江の身代わりとして平塚紡績社長・平塚嵩也に嫁ぐことになる。
    顔も知らない相手に嫁がされ戸惑う雪子。しかも嵩也は仕事の鬼で、妻には興味が無いようだった。それでも精一杯妻としての務めを果たそうと心を尽くす雪子の姿に嵩也は次第に惹かれていく。
    だんだんと二人が心を通わせていく様子が読んでいて、たまらなく良いです。

真琴はいつも仕事に一生懸命。小田切部長もそれを認めている。あることがきっかけで、2人は同居することになった。2人の気持ちはすごく近づいてきて、いい感じになる。
    元彼は主人公の真面目さに胡座をかいてるバカ男。
    真琴の元彼を奪った後輩のクズ女が部長の方がハイスペックだとわかると近づいてくる。
    こんなクズ男とクズ女は一緒に闇に葬って欲しいです。