元気いっぱいだけど周りの目を気にしてしまう鈴木は、自分の意見を言える物静かな谷くんに絶賛片思い中。
だが周りの目が気になって普通に接せずに、いつも谷くんにダル絡みばかりしてしまう。
しかしある日勇気を出して、一緒に帰ろうと誘ってみたところから、恋の進展が始まる。
谷くんの無表情なんだけど、何か可愛く見えるところが、すごくいいです。
入籍を間近に控えた三田柚希は、ある日見知らぬ男にあなたの婚約者は浮気してますよと声を掛けられる。
橘斗真と名乗ったその男から渡されたのは、婚約者の浮気現場を写した証拠写真の数々だった。
ショックを受ける柚希は橘から更に驚きの事実を、実はあなたは大地主の孫娘であると、伝えられる。
その上婚約者は、あなたが相続する土地や遺産を狙っている結婚詐欺師だと教えられる。
不安を抱える柚希に橘は、遺産目当ての輩から身を守る為に、オレと結婚しませんかと離婚前提の結婚を提案する。
しぶしぶだが、離婚前提の結婚を承諾する柚希。
偽りの夫婦を演じる内に、二人の心は近づいていく。
王都に住む子爵令嬢のクラリスは、ファーレンハイトの宝石とも称される美しい姉と常に比較され、家族に虐げられ、目立たないように生きてきた。
そんなクラリスが19歳の時、人くい辺境伯と呼ばれるジークフリート・グーテンベルグの戦果の褒賞として、姉の身代わりで嫁ぐことになる。
ところが辺境伯ジーンは、無口で無表情ながらもクラリスを思いやる、包容力に溢れた魅力的な人物だった。
しかし、身代わり花嫁であることに負い目を感じるクラリスは、なかなかジーンへ心を開けないでいた。
大手広告代理店に勤める遥菜は、社内恋愛中の彼氏に浮気され、会社を去ることになる。
退職の挨拶で取引先の綾瀬不動産へ赴いた遥菜は、そこで御曹司の理人に嫌われていると思っていた、彼からまさかの提案をされた。
その提案とは家政婦の雇用と、さらには契約結婚まで持ちかけられる。
少し強引だけど、誠実で気遣ってくれる理人。
掴めない彼に振りまわされて、大切にされて離婚前提の夫婦なのに、優しい言葉も表情も勘違いしちゃいけないだってこれは偽りの結婚だから、遥菜の心に少しずつ変化が起きていく。
人からの頼み事を断れないお人好しの、いい子代表のアラサー二葉は、自分の本心を誰にも言えずにいた。
当然、他人を優先する生活は災難続きで、ついには3年付き合っている恋人にもフラれてしまい、喪失感に押しつぶされているところを、隣人のヤンキーに絡まれて。
その隣人はヤンキーだと思っていたら、姪っ子が通っている保育園の王子様と呼ばれている先生だった。
疲れたお人好しアラサーOLが、元ヤン保育士に甘やかされるハートフルラブコメディ。
喫茶店の看板娘の桜は常連客である大手ホテルチェーンの社長の隼人に密かに憧れていた。
ところがある日、彼がお見合いすると知りショックを受ける。
しかも相手は桜の親友で聞けば彼女の親が無理やり進めた話らしく、桜の気持ちを知った親友に後押しされて代役としてお見合いの席に行くことになった。
玉砕覚悟で気持ちを伝えるつもりだったが、告白する前に君が代わりに僕と結婚するのはどうと言われ、電撃結婚することになってしまう。
叶芽ちゃんがピュアで真っ直ぐで可愛いくて、曇りなき眼で万尋を想う気持ちが本当に素敵です。
前向きにパワフルに頑張る叶芽ちゃんの姿にいっぱい元気をもらいました。
叶芽ちゃんの言葉に心を動かす万尋の表情もすっごく良いです。
これからの展開がとっても楽しみです。
ある日ここが前世で読んでいた小説の世界だと気づき、ラスボスに殺されてしまうアディラは、ラスボスの甥っ子リオンの家庭教師として生きることにした。
アディラは、リオンのアカデミー合格を目指すことに、お受験を成功させて、バッドエンドを回避しようと奮闘するお話。
リオンがすごい可愛すぎるぅぅぅぅぅぅぅぅ。
31歳でOLの汚部屋に住むヒロインさくらさんのもとに、イケメン家政夫がやって来た。
出会いも、さり気なくて良い上に、なんと言うか心温まるお話でキュンも沢山あって癒し効果満点でした。
イケメン家政夫の安達さんが、本当に格好良くて落ち着いた雰囲気も好きです。
仕事一筋男勝りのメイは汚部屋の住人。
見兼ねた妹ユイが派遣したのは、無表情のシブメン家政夫ナギサさん。
20代一人暮らし宅に男性なんてという疑問をスンナリ解消してくれる存在感のプロ家政夫ナギサさん。
過干渉毒親に囚われるマザコンなメイと、その苦しみがわかる妹ユイの姉妹愛と、お母さんになりたかったナギサ元少年の温かい人間ドラマだったとは…。
正反対な君と僕