motchiさんの投稿一覧

評価2 3% 15
評価1 2% 8
1 - 10件目/全355件

NEW

中学時代はバリバリの部活少女だった晴菜は、憧れの高校では恋にすべてを賭けようと決めていた。
    しかし、いくら頑張っても、まるで彼氏ができない。
    そんな時、目の前に男ウケをよく知る男の子ヨウが現れて、いろいろ協力してくれる事になる。

ネタバレ レビューを表示する

婚約者ダニエルに未亡人の恋人が出来たと聞いたキーサは、真相を確かめるために婚約者ダニエルのもとを訪れる。
    しかしダニエルは事実を否定するどころか、キーサを愚か者だと侮辱する。
    キーサは、その裏切りを許すことができなかった。
    ダニエルは本当に最低なクズ野郎だから、セイオッドとキーサがくっついて、早く婚約破棄されてしまうところが見たいです。
    キーサはセイオッドと本当に幸せになって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

大手製薬会社の社長令嬢の莉子は、父の敷いたレールに沿って生きる事しか許されず、結婚相手も決められていた。
    結婚して父と離れれば自由が手に入ると希望を抱いていたが、結婚相手の松本は莉子を物として利用することしか考えない父と同種の人間だった。
    婚約披露の日、松本が愛人といる所を目撃した莉子に、勇気をくれた人は誠だった。
    誠は莉子に自由を与えてあげると言い、お互いを利用するための結婚を提案してきて、莉子は承諾して結婚することにする。

ネタバレ レビューを表示する

家族の大黒柱で、専業家政婦として働いていた主人公の小夜。
    しかしある日、雇い主が海外に移住することになり失業してしまう。
    落ち込む小夜に弟が勧めてきた面接は、大企業の御曹司純也の契約妻になることだった。
    小夜は家族を養うために、純也から提示された条件で契約妻になることを決意する。
    小夜は、初対面では冷淡な態度の純也だったが、時折見せる不器用なやさしさに次第に惹かれていく。
    そして純也も、また小夜のひたむきな姿に目を奪われはじめていく。
    たった一年間、契約の結婚だったのに、お互いに好きになっちゃった。

ネタバレ レビューを表示する

不細工だからと虐められている主人公。
    成績が良いのも気に入らないとばかりに、理不尽なイジメにあっている。
    主人公の父親は、男の子の跡取りが欲しかったのに、不細工な女の子だからと家を出て、母子家庭になって貧乏生活をしている。
    いじめがエスカレートした挙げ句、母親にまで危害を加えられ、自ら命を絶とうと薬を飲む。
    神様に、今度は男に生まれ変わっていじめたやつに復讐したいと願ったら、イケメンになっていた。
    ここから、復讐が始まっていきます。

ネタバレ レビューを表示する

家ではぐーたらで汚部屋に住んでいるカホ。
    会社ではボロが出ないように真面目に働いていた。
    ある日酔いつぶれたところを上司に送ってもらい汚部屋がバレてしまう。しかも、相手は一番苦手な上司の藤村さんで。
    さらに内緒にしてくれるよう頼むと、内緒にする代わりに部屋を片付けさせてくれと言われ、テキパキと部屋を片付けてくれたり、会社でも困った時にフォローしてくれたり、意外な一面に驚くばかり。
    しかも、普段はチャラくて女の子にヘラヘラしてるのに、いざとなったら優しくて頼りになるなんて、そんなのズルい。
    絶対に好きになっちゃうよね。

ネタバレ レビューを表示する

宇佐美はるかは努力と真面目が取り柄の24歳会社員。
    上司はオオカミのように眼光鋭い大神課長だ。
    彼の厳しさにめげそうになるけど、元彼が残した借金返済のために、仕事を辞めずに頑張っている。
    副業禁止の会社に隠れて、顔を隠せる着ぐるみバイトの副業をはじめた矢先、副業先の遊園地で課長と出会ってしまう。
    着ぐるみを着たはるかに、課長は悩みを相談しはじめて、そこで偶然聞いたのは、課長の突然の本音だった。
    本当は不器用なだけの課長の優しく真摯な素顔、そのギャップに可愛いと思ってしまうはるか。
    だが、好きになっても自分の正体を明かすことはできなくて、もどかしい。

NEW

高校生と29歳のヒロインのお話。
    年の差恋愛って言っても、相手は男子高校生だし、ヒロインは29歳だと結婚や出産もそろそろ考えてもいい年だしなぁ〜、ちょっと難しいのかなって思ってしまう。
    でも漫画だから、夢見させてもらってます。
    春人の真っ直ぐで正直に気持ちをぶつけてくるところに、すごくキュンキュンしてます。
    これから先いろんな事がありそうだけど、ヒロインに幸せになって欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

皇帝の側室が48人もいて、主人公もその中の一人。
    でも皇帝の顔は一度も見たこがないって、それはどういうことって感じです。
    だから、仮想現実ゲームの中で恋愛でもしてみようと、ゲームをしていたら、誤って初心者プレイヤーを倒してしまった。
    その初心者プレイヤーはなんと、皇帝陛下で現実では一回も会ったことがないのに、ゲームの世界では繋がりが出来て、ゲームの中で話が繰り広げられるお話って、今までに読んだことがないから、面白そうです。

ネタバレ レビューを表示する

大企業の経営者一族なのに、庶民的で恋愛経験ゼロの咲良。
    祖母の主治医で大病院の御曹司梗介の事を密かに想っている。
    両親の転勤がきっかけで、梗介とお見合いすることになる。
    お見合いと言う形になってしまったけど、梗介も前から咲良の事を好きだったことを告げて、お互いに両思いだとわかり、晴れて結婚生活がスタートする。
    すると、クールで無表情な彼が、今までの態度とは違い甘い言葉をかけてくる。
    こういうお話大好きです。