motchiさんの投稿一覧

評価1 2% 6
1 - 10件目/全246件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

全ては愛する異母弟のデュランが家門の当主になる基盤を築くために、イボールは王を振り回す悪女を演じていた。
    しかし、姉の計画を知らない異母弟デュランは彼女を憎み、追放された王子シディスと手を組みクーデターを起こして王を殺し、新たな王を誕生させる。
    イボールは自分の犠牲で全てが解決したと信じていたがデュランの敵意と憎悪によって理由もわからないまま処刑されてしまう。
    そして過去に戻った彼女は、果たして自分の過ちを改めて今度は幸せになれるのだろうか。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

産業医としてまじめに働く女性医師・梓と元ヤクザで御曹司の幾月さんのラブストーリーです。
    チャラくて軽いし、謎めいてるし信用できない幾月さんを最初は敬遠していた梓さんですが、ストーカー化した元婚約者に怯えていることを、幾月だけが気づいてくれたり、彼の一途な思いや優しさに次第に心惹かれていきます。
    そんな時、彼の肌に鮮やかな彫り物を見てしまい。
    これからどうなっていくのか気になります。

作者さんが大好きなのと、この作者さんが書く男性がすごく好きです。
    谷地くんが、何もかもがかっこよくて…。
    これからどうなっていくのか続きが気になります。

ネタバレ レビューを表示する

地味で平凡な普通の高校生活に憧れる柚。
    だが、桜の木の下でケガをしている蓮と遭遇し、柚は怯えながらも手当てをすると、なぜか放課後、蓮から強引に呼び出されて、ヤンキーの蓮に気に入られてしまった。

ネタバレ レビューを表示する

女嫌いのイケメン生徒会長の湊先輩。
    保健委員で保健室の天使と呼ばれている恋とは無縁な女子高生の莉子は、ある日突然イケメン生徒会長の湊に告白をされる。
    女子の50cm以内には絶対に近づかないほど女嫌いで有名な湊だけど、なぜか莉子にだけは甘く迫ってきて、自分だけに向けられる笑顔に、莉子はドキドキしっぱなし、そんな莉子が可愛くていいです。

冴えなくてドンくさくてダサくて、色恋に興味はあるけど、男の人とマトモに会話ができない非モテ女子大学生のチカ。
    そんなチカの隣に引っ越してきた謎のイケメン・綾成は、生活力ゼロの放っておけない系男子高校生だった。
    彼と、関わっていくことで、これから可愛くなっていくのかな、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

28歳のはるかは結婚に焦っている。
    22歳の年下の彼と同居することに、彼は料理も出来てイケメンで、気持ちも伝えてくれて夏木くんの真っ直ぐさがカッコイイです。
    28歳と22歳の年の差なんかどうでもいいはずなのに、やっぱり気になってしまうから、主人公の気持ちもわかるかなって思います。
    そんな主人公のはるかにそっと寄り添ったり力強く引っ張ってくれたり、夏木くんは男前だなぁと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

高校生の頃から想っていた人体模型を、養護教員として母校に戻ってからも愛し続けている姿を、生徒であるヒロインにバレてしまったという設定が今までになく面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

続きが気になりハマって最後まで読みました。
    憧れていた弟の保育園の薫先生の家で女子高生の桜子は家政婦としてバイトをすることになる。
    そこから桜子の家に空き巣に入られて、男二人暮らしの部屋に同居することになる。
    憧れていた薫先生ではなくお兄さんの司さんに惹かれ好きになっていきます。
    司さんと付き合うことになっても、色々と色んなことがあり大学生、社会人として過ごしていきます。
    すれ違いもあったけど、結ばれた2人。結婚から妊娠まで、1人の女性として成長していくシンデレラストーリー的な感じでした。
    楓ちゃんにママって言ってもらえて良かったね。

ネタバレ レビューを表示する

長年片思いしていた貴紀と結婚した茜。
    だがこの結婚は自分を憎んでいる貴紀の復讐のための結婚だった。
    誰もが羨むセレブな結婚生活だけど二人は仮面夫婦だった。
    貴紀を愛することに疲れた茜は、ついに離婚を決意する。
    離婚を決意されたとたん、妻を憎んでいた貴紀は自分の気持ちの変化に気付き始める。