ネットゲームの中でプロポーズされ、現実社会でも出会っちゃうなんて、もぅー、好きになってしまうよね。
自分の趣味を共有して理解してくれる人っていいですよね。
そんな人とだったら、結婚してもありのままの自分でいられていいよね。
読んでて幸せな気持ちになりました。
自分の趣味を共有して理解してくれる人っていいですよね。
読んでて幸せな気持ちになりました。
クエストで無料分14話まで読みました。
聡明でたくましい女性のお話です。
火事で両親を亡くした主人公ですが、借金返済と弟の学費のために働きます。
そこの会社の社長に認められ、偽装婚約をすることになる。
これから一波乱も二波乱もありそうですが、主人公が幸せになってほしいです。
『聖女の巫女』と『悪女の巫女』の生誕を予言された夜に生まれた公爵令嬢ミーシャと伯爵令嬢アメリア。
アメリアに陥れられ、悪女の巫女として断罪されてしまったミーシャ。
しかし次の瞬間、ミーシャは断罪が起きる7年前に回帰していた。
銀狼の精霊により本当は自分が聖女の巫女だったことを知ったミーシャは、二度目の人生では決して断罪されまいと心に誓い、積極的に行動していく。
すると、何故か一度目の人生で自分を殺したルベルト殿下から溺愛される。
主人公の立石恵は立石真二郎と結婚して3年後義父が亡くなり義母と同居生活をすることになった。そこから義母の嫁いびりにあっている。
夫の立石真二郎は恵の後輩中条萌華と不倫をしている。
さらにその後輩は大学時代の先輩を利用して恵に色仕掛を仕掛けようとしてくる。
主人公はこの後、自分の母親の必ず幸せになってとの言葉を思い出し復讐をしていく。
王都から遠く離れた小さな村に住むラネは、5年前に村を出て行った婚約者がいる。
その婚約者が聖女と結婚するという話を聞く。
婚約者本人からは何の話もなくて、この婚約者の男はホントにクズだなぁ…と思う。
聖女がラネと幼馴染たちを式に招待したいと言っている。
この聖女も性格が悪くて、クソだと思う。
王城からの招きを断るわけにはいかず、婚約者と聖女の結婚式に参列することになったラネ。
暗い気持ちで出向いた王都である人と出会い、彼女の運命は大きく変わっていく。
ラネには幸せになってほしい。
ヒロインはニセモノ聖女に転生した元社畜。
ヒロインは聖女の能力がなく、義理の妹が聖女として活躍しています、それでヒロインはニセモノ聖女と影口を叩かれています。
小説の中のニセモノ聖女に転生してしまって、バッドエンドを阻止するために、運命を変えようと、呪われた国の王子に嫁ぎに行きます。
呪われた国で、最初はニセモノ聖女と悪い噂が先行されてましたが、ヒロインの明るく優しい性格に皆がヒロインを慕い、王子もヒロインに好意を持っていきます。
また、ヒロインの聖女の力が発揮されて、呪われた国が活性化していきます。
ニセモノ聖女なんかじゃなく、ヒロインは本物の聖女だった。
実の母親が死んでしまい、母親が亡くなってすぐに父親が継母を連れてきた、その継母にひどい仕打ちをされて、笑顔を無くしていった伯爵令嬢のヴィヴィアンは社交界で冷血令嬢と噂されるようになった。
ある日、夜会で継母が決めた婚約者に浮気の濡れ衣を着せられ婚約破棄をされるが、若き公爵シルヴェストルが現れる。誰もが羨む地位と容姿の彼からなぜか迫られ、求婚までされて困惑するヴィヴィアンだが、彼は強引に彼女と式を挙げた。
式を挙げてから、公爵の溺愛が始まっていく。
溺愛系のお話は大好きです。
まだ途中までしか読んでないのですが、私はあんまり好きな話ではないかな。
続きがどうなるのか気にはなりますが、主人公があんまり好きにはなれません。復讐を誓った割にはグダグダウジウジしてて、もう少ししっかりしてほしいです。
続きを読むかは迷っています。
人間と吸血鬼のお話で、人間の風折小夜は15年前に両親を亡くし、叔父の家に引き取られ、召使いのような生活を送っている。両親が大切にしていた病院と自由を奪われた小夜は、病院を取り戻したいと思いつつも諦めていた。
だが、吸血鬼である緋月家の御曹司である真紘と出会い、運命が次第に変わっていく。
真紘と小夜は互いの利益のために、契約結婚をすることにするが、2人は子供の時に既に出会ってて、真紘はその時の女の子だと知っていて、その時からずっと好きだったんだと思う。
第一王子の右腕であり、あらゆる女性の憧れであるジェイクは、欲望に塗れた貴族令嬢たちに狙われ続け、高慢な貴族令嬢たちに辟易していた。
そんなある日、リード侯爵家の元に一人の女性がやってくる。謎の女性サラは微笑みながら近づいて、「旦那様、離婚しましょう。」呆然とするジェイクだったが、その女性サラは、10年前に子供の時に結婚した女の子だった。
10年前は少女だった女の子が、10年後立派な女性となって現れた。サラは、10年経ったら離婚すると言う契約で結婚をしたから、10年経って離婚しようとジェイクの前に現れたが、ジェイクはすっかり存在自体も忘れていたなんて、ひどい話だなぁと思います。
結婚って何なんですか?【タテヨミ】