motchiさんの投稿一覧

評価2 3% 18
評価1 1% 9
31 - 40件目/全258件

ネタバレ レビューを表示する

恋愛リアリティショー鑑賞が趣味の千咲は、学校でも数々のカップルを成立させ、ついたあだ名は、マチアプ先輩。
    恋愛経験はないけど、知識ばかりが増えていき、自分の恋は諦めていたけど、後輩の玲央くんになぜかなつかれてしまって、玲央くんの友達の恋路のお手伝いをするうちに、玲央くんから、先輩の恋した顔 見てみたいと言われちゃって、後輩玲央くんにグイグイこられて、千咲の恋が始まっていくのかな。

ネタバレ レビューを表示する

あきらは陸上部のエースだったのですが、アキレス腱断裂の怪我の影響で走ることをやめてしまいます。
    走ることが大好きで、結果も出していたのに、高校生になって怪我の影響で走れなくなってしまったあきら。
    陸上に関することには感情をあらわにする場面が多く、彼女の未練、あるいは執着が一貫して感じられます。
    一方で、店長のほうにも挫折があり、店長には昔書いていた小説で結果を出すことができず、年齢を経るにつれ書かなくなっていってしまった。
    そんな2人が恋をすることによって、諦めてしまったものに、もう一度挑戦するという挫折から立ち上がるまでのお話。

ネタバレ レビューを表示する

滝口宵は長い躯体に、低めの声、親ゆずりの男顔で、容姿端麗、ショートボブにスレンダーで背の高い、宵のルックスに夢中になりました。
    そして、裕福な家庭環境に育ったのに、どこか心に虚無感を持った危険な香りがするイケメン男子の先輩、市村琥珀。
    滝口宵は、今まで男子とは縁遠い恋愛経験なしの女の子。
    市村琥珀は、本当の恋愛感情を未だ知らない男子。
    恋愛に関しては不得手な二人の、見ていてもどかしく思う、不器用な恋愛。
    女子なのに「王子」と呼ばれる、キリリとした滝口宵が、市村琥珀との恋愛をする過程で、どんどん女の子として可愛い女の子へ変化してゆく様や、見ていて、もどかしい二人の恋愛模様に、胸がキュンキュンします。

ネタバレ レビューを表示する

現世で社畜OLとして疲れ果てた主人公が異世界転移してしまう。
    異形頭が住む世界に転移してしまった主人公は、異形頭さんのペットとして暮らすことになる。
    なんでペットになってるの。
    互いに恋愛感情があるものの種族の壁から中々発展しないのが、もどかしいです。

ネタバレ レビューを表示する

触れると相手の心の声が聞こえてしまう弓弦の能力が、今後の西野くんとの関係にどう関わり、弓弦の行動に影響を及ぼすのか興味深くて、今後の展開が楽しみです。
    それよりも、西野くんのブレなさが痛快で良いです。
    ついつい読んでしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

流行りのカフェではなく、昔からある純喫茶、渋めの良き風景や品々を好む女子高生凛久。
    ある日思い切って入った純喫茶『アネモネ』に入ったら、気になっているクラスメート瑛都が働いていて。お約束の横恋慕する同級生や、年上の美しい女性とかも出てきて、もどかしいけれど2人がくっつくのを見守りたいです。

友達のお姉さんに一目惚れして、なんとか意識してもらおうと、頑張る遥翔くんがとても可愛いかったです。
    最終的にどうなっていくのか、ちょっと気になります。

ネタバレ レビューを表示する

姉ちゃんの親友の瀬那をウザいと思っていた弟の尚が、瀬那の孤独な家庭環境を知り、気付いたら好きになってしまっていたところがいい。
    瀬那に対する反抗的な態度が好きの裏返しで、寂しさから男性に依存して失敗を繰り返す瀬那を何とか救おうとする年下男子の純粋な恋心にキュンとします。
    自分を弟としてではなく、男として見てほしい思いを告白してからのグイグイいくアピールも可愛くて仕方がない。
    生意気で無愛想なイケメン男子の、好きな子だけに優しいってところにキュンキュンさせられます。

ネタバレ レビューを表示する

ある日、目を覚ますと野獣と令嬢という成人向け小説の中のアンシアに憑依していた主人公。
    原作のストーリーでは、アンシアは婚約者である皇太子のブレイクの顔にショックを受け自殺をしてしまい、その後ブレイクも心を閉ざしてしまうという救いようのないものだった。
    だが、作中での主人公の一番の推しはブレイクだったんだから、これって私がブレイクの暗い幼少期を変えるチャンスなんじゃないかしらと思い、ブレイクの為に奮闘していくところがすごく面白いです。

続編嬉しいけど、ビアンカとザカリーがあれほど頑張ったのに、その子供の代で既に色々問題あるっぽいのはなんで。
    あと没落してるのってなんでなの、すごい続きが気になります。