莫愁さんの投稿一覧

投稿

イライラする程の性格の悪さ

姉だけが至極真っ当なだけで、妹は品位の欠片もないアバズレだし、公爵(だっけ?)は死ぬほど性格が悪い。
    読んでいて感情移入するシーンが全くなく、イライラが募るだけの作品。

無料分ではヌリタスの生死は不明

だが、ネタバレによるとどうやらジプシーの祖母の相手は王族だったことにより、助かるらしい!
    しかし、まだまだ配信中ということで、どういう結末を迎えるのか?
    アビオもまだ行ったっきりだしね。
    独特な絵柄ですが、続きは気になります。

異世界Uターン転生ってのがいい

異世界転生は行ったままの物が多い中、即Uターンしてチート能力で活躍というのが、他とはちょっと違うのが良い。
    ただ、絵柄が30年くらい前に流行ったタッチなことに若干違和感があるが、馴染みあるタッチなので良しとする(笑)。

今後無料になるのかな?

1話が高い(笑)。
    続きがめっちゃ気になります。
    王がかわいいのなんのって。
    キュンキュンしちゃいました。
    今後に期待な作品です。

江戸の腐女子物語

1話は短いのですが、江戸時代の腐女子物語。
    受けか攻めかで盛り上がってみたり、なんでそうなるのwと突っ込みたくなったり。
    ご自身が腐女子認識がある方なら、楽しめると思いますよ。

オネエ言葉なマッチョなラズが素敵

ツンデレなクマさんも素敵だけど、ラズがツボすぎます。
    頭なんて関係ないくらいイイ男ですw
    続きが気になってPixivで公開しているということだったので読んできちゃいました。
    もう、最後どうなっちゃうの!?
    ココ最近で1番ハマった作品かも。

話しが進まない…

色付けはキレイなのですが、絵が上手くない…。
    目の色と髪型が違うだけで、ほぼ同じ顔。
    そして吹き出しの中のセリフがながすぎかと思えば、セリフ無しのコマが続いていたりと構成が悪く、非常に読みにくいです。

ほのぼのとしている

絵柄もホワンとしていてストーリーやキャラとマッチしていて読みやすかったです。
    無料配信終盤は中々してやったり!とノンビリした主人公にしては痛快な感じでした。

そんなに気持ち悪いかなぁ?

1話が短く、ストーリー性はあまりないのですが(とりあえず主人公は仕事の要領が悪くて、昼飯の時間がまともに取れない)、ご飯食べてるときの表情がいい人って好感度あるよね、といのには共感できます。
    ただ、キャラクター描写が読者の好みで嫌悪感になってしまうのか…と(私は特に気になりませんでした)。
    せっかくメモしているお店、孤独のグルメのように実在店舗だったらもっと良かったのにな、とは思います。
    でも見ているとカレーうどん食べたくなったり、唐揚げもたまにはいいな、と思ったり、食べることが好きな私としては食欲そそります。

2部はどうなっちゃうの!?

無料分で1部の最後まで読めた訳ですが、まだ続きがあるなんて!
    ビアンカの復活はちょっと雑な描写でしたが、第二王子倒してほぼ集結だから、そんなもんなのかな、と。
    とにかく絵が綺麗です。
    ずっと読んでいると最初の頃の性格の悪さ(というか悪かったの?)とか忘れちゃってます(笑)。
    ガスパル以外も誰かと結婚して欲しかったな(2部で描写されているのかな?)