2部はどうなっちゃうの!?
無料分で1部の最後まで読めた訳ですが、まだ続きがあるなんて!
ビアンカの復活はちょっと雑な描写でしたが、第二王子倒してほぼ集結だから、そんなもんなのかな、と。
とにかく絵が綺麗です。
ずっと読んでいると最初の頃の性格の悪さ(というか悪かったの?)とか忘れちゃってます(笑)。
ガスパル以外も誰かと結婚して欲しかったな(2部で描写されているのかな?)
とにかく絵が綺麗です。
身代わりだとそれをなかなか明かせないまま時が過ぎていくのが定番ですが、この作品はサクッとカミングアウトしてポンポンと話が進んでいきます。
2人の距離の縮まり方も早い!
お母様は実は妹の味方になりたかったのか!?
そして因縁の姉とのいよいよ対決!というところで無料が終わってしまいました(´;ω;`)
これはなかなか課金を促される流れです。
リビングで堂々と乙女ゲームをする娘を持つオジサンが悪役令嬢に転生したものの…ついつい親目線になってしまうところや、リーマンスキルがエレガンスチートとして変換作動してしまう、ベテラン漫画家ならではの発想力なのかもしれません(笑)。
ずっと笑い転げてしまう面白さです。
ヒーローと言えばイケメンが定番のところ、顔も体も傷だらけ!
画力は高くなく、ギャグ絵もかなり昭和テイストですが、昭和世代としては逆にそれがしっくりときたり(笑)。
転生ものである必要がまったくないダラダラとしたストーリー。
思春期はすっとばされていきなり18歳!
そこが1番家族関係で波乱があるはずなのに…。
誰かがくっつくわけでもなく、とりあえず王女の周りはイケメンパラダイス!というだけのお話。
赤ん坊のときは心の声が面白かったけど、転生後18年生きても人間が成長していないという、残念姫の話でした。
アニメのキャラデザが良すぎて、画力の乏しさに読んでいられませんでした…。
フルカラーで画力が素晴らしいマンガでもこんなに高くないのにこの価格設定って…。
ストーリーはいいんですけどね。
19歳の息子がいる元ヤン弁護士。
18の時の子供だとして37歳で20歳の女子大生と付き合う…。
うーん…自分の子供(血縁はないけど気持ち的にはそう接してきた…つもり)同年代の子を恋愛対象として見ることができるのって、それはやはり自分の子供ではないってちゃんと認識がなかったとしたら、かなり気持ち悪い設定だよな、と。
子供がいなければ別に17歳差でもいいんだけど、そこがちょっと引っかかるかな、と。
大量無料読みの最後でこの展開だったのだが、課金からこの伏線はどう進んでいくのか???
男の画力(イケメン度)に対して女の画力(なかなか古めかしい画風w)のアンバランスさは確かにあるけど、そこまで気にはならなかった(イケメンしか目に入っていないのかもしれないw)。
結婚商売