莫愁さんの投稿一覧

投稿
  1. かたわれ令嬢が男装する理由

060話

僕は男だ…!

なっ!!!!
    どうなっているの!?魔法!?
    60話に来て、男証明のための半裸!
    61話が気になるー。

2. 夏目アラタの結婚

213話

最終話. 品川真珠の結婚 -2

ネタバレ コメントを表示する

映画のラストも漫画のラストと同じだったら良かったけど、2時間で収めるには厳しいから仕方なかったんだろうなぁ。
    夏目アラタの結婚のラストはやはり漫画の方が良いです!

3. 咲くは江戸にもその素質

021話

第21話 線引きと目覚め

ネタバレ コメントを表示する

フミちゃん、ついに衆道仲間になるのかと思いきやw
    まさかの(*^^*圧!
    どうなるフミちゃんw

4. 咲くは江戸にもその素質

020話

第20話 日常小話

ネタバレ コメントを表示する

衆道仲間が増えて、江戸腐女子たち、どんどん活発になっていく最後!
    目が笑っていない微笑みで何想像してるのw
    吹き出しちゃいました。

5. 咲くは江戸にもその素質

011話

第11話 役割と危機

ネタバレ コメントを表示する

受けか攻めかで盛り上がる腐女子w
    めっちゃ吹き出した

未だかつて無いヒーロータイプ!
    体の大きいイケメンヒーローはたまにあるけど、基本的に「イケメン」がヒーローの定番なところ、顔面傷だらけの髭面でボサボサ頭のヒーロー!
    はじめはどうなることやらと思っていましたが、顔の傷も今ではエクボの如く(笑)。
    画力が高いというわけではないですが(ギャグ絵が目立ち、ちょっと古めかしい画風)、昭和世代にはどこか懐かしくスイスイと読み進めてしまいます。

7. 愛くるしくて(スーツの下が)はち切れそう!

005話

ソコ、鷲掴みしないで…!ガチで!

ネタバレ コメントを表示する

ムカデが「ギャァっ!」って叫ぶ時点でギャグ要素が強すぎる(笑)。
    スーツァーマンってネーミングも凄いけど、アルマーニのスーツなんて着ていてめっちゃ謎めいてる所が素敵!

7話まで無料なのですが、それまでに破滅フラグが3つも回避されてしまうというスピード感!
    でもその回避さに雑さは全くありません。
    1時間に1つ回避されているスピードですが、あと21個もフラグがある?若しくはそれ以上!?
    毎日無料じゃないのがちょっと残念。
    画力も問題なくて読みやすいです。

朝鮮王朝時代の話ですが、親切過ぎるほど注釈が多いのにハングルばかりで分かりにくい!というレビューの多さに驚きました。
    尚宮は尚宮以外に何と言えと?
    ペハ(陛下)は高麗時代の呼び方で、それ以外はチョナ(殿下)と呼ばれるのが一般的だったから、無理やり陛下と訳すのもおかしな話しで(まぁ、首相なのか総理大臣なのか、って言い方の違いですけど)。
    「そういうもんなんだな」と読めない人は読まない方がいいかと(他の朝鮮王朝漫画も同じくようなもんですので)。
    とりあえず、洋風貴族転生モノで皇女等がお転婆な設定ものは多いですが、朝鮮王朝モノで位のある女性がちょいワル?男子(男装はよくありますが)ライフを楽しむという設定は珍しいと思います。