表紙を見て興味を惹かれた方に伝えておきたいのが、この2人は一生出てきません。
本編はもっと幼いというか垢抜けてない感じで、王族護衛騎士とか伯爵とか皇女と言われても、それより下の爵位に見えてしまいました。
ずっと好意を寄せていた女性の父親から反対されながら数年かけやっと結婚までたどり着いたのに、結婚式当日、仕えている皇女に呼び出し食らったからと颯爽と花嫁残して去っていき、招待客の見送りを1人でさせられるヒロイン。
その場に残されたヒロインがどういう状況に陥るか、どんな気持ちになるか想像力皆無のヒーロー。
皇女に長年仕えて性格や行動パターン知った上で事前に対処出来てない時点で騎士としても無能なのでは?
しかも何食わぬ顔で戻ってきてすぐ待ちきれないみたいなこと言って体を重ねようとしててゾッとした。
序盤でヒーローがヤバイやつ認定されたので、その後のどんな弁明も謝罪も見せ場もどうでもよくなりました!
さすがに逃亡したヒロインGJ!って思ってたらあっという間に見つかって絆されちゃう芯のないヒロインが残念です。
くよくよウジウジして思い込みも激しいし気持ちを口に出さないから見てると疲れちゃう系ヒロインですね。
その割に頑固なところがあるから魔力も爵位も自分より上のライバル令嬢の魔石、自分より魔力が上の人が生成した魔石を触ると怪我するのですが、ヒーローに触らせたくないからとヤキモチを焼き、止められてるのに意地で握りまくって結果治癒魔法で治療してもらうっていう。
迷惑かけて何してんの?と。
むしろ天真爛漫わがまま皇女と腹黒婚約者のストーリーの方が面白い気がする。
やっぱり登場人物の言動が幼すぎるんですよね。
課金して成長を見守れるほど興味は持てませんでした。

私と結婚した事、後悔していませんか?