のりすみさんの投稿一覧

評価1 5% 3
1 - 10件目/全55件

ショタルーク可愛い

ネタバレ レビューを表示する

大好きなお姉さんが突然消えて長い間戻ってこなかったら子供は絶望しますよね。
    ルークの過去とルークの心の大半を占めるヒロインの存在感を考えると尚更。
    戻ってくる保証がどこにもなくなす術もないなんて死んだも同然。
    とんでもなく辛かっただろうなと想像に容易いので、ヒロインが戻ってきた時にもう立派な大人のルークが泣いてしまったり消えた家で消えた原因と思われる腕輪を手に取るヒロインを見て号泣しながら懇願(可愛すぎ)するのも共感して胸がきゅうっと切なくなります。
    監○したい首輪付けたいって言われたとしても納得しちゃう。また急にいなくなっちゃったら生きていけないもんね!
    消えた後投げやりになってもしょうがないのにそれでもヒロインの理想となるべく1人で気丈にカッコよく成長したルークがヒロインには甘えん坊の幼なルークになる時があって堪らないです。
    基本スパダリでわんこにもなるっていう変幻自在。

よくある諦めよう忘れようと別の人と付き合ってましたとか、心ではヒロインを想い性欲処理だけは他で済ませるけど相手のことは穴としか思ってないのでノーカンですとか、それ本当に一途に該当するか?と疑問が残るもやもやパターン。
    長い間ヒロインが不在だったのにも関わらずルークはそれが無くて安心安定の一途です。
    とはいえ訳あって1年間お付き合いしていた女性が出てくるのですが、優しいルークが彼女の切実?な事情を汲んで彼女の希望を通してあげた形だけの交際なのですが、わがままを言うとそこも頑なに受け入れずにいてくれたらなおさら好感度爆上がりでしたね。

無料分まで読んだのですが、やっと2人が両思いになって幸せそうな所まで無料で見させてもらえてありがたいです。
    ルークを安心されるために腕輪を魔法で封印していいよって言ってあげる包容力のヒロイン、今ルークに必要なものが何か分かってて満たしてあげるのさすが親代わりとして育てただけあっていざという時頼りになるし愛しかない。
    それに対して自分が解かない限り帰れないけど良いんですか?一生解くつもりないですけどと一歩間違えたら間違いなくヤンデレ化する(それも良い)独占欲強めヒロイン好き好きルークも愛でしかない。
    総評、2人には一生ラブラブして幸せに暮らしてほしい。

印象が薄い作品

ネタバレ レビューを表示する

58話くらいまでは結構前に読んでいて、今回無料2話追加されたのを読み終えました。
    物語のキーアイテムである月下草をやっと手に入れられた所まで進みました。
    ほんと長かったなぁ月下草。
    いつまで引っ張るんだろうと思ってた。
    もっと酷い妨害を受けて防衛に失敗し、苦労して手に入れた月下草が一度敵の手に渡ってしまうのでは(話数を稼ぐ手段として)と思っていたのでひとまず無事に入手できて安心です。
    皇后への月下草を使用した処置も間に合って良かった。
    ヒロイン自身の深刻な状態が懸念されますが、あと話なのでオールハッピーでしょう(笑)
    内容があまり記憶に残ってなくて、面白くて読んでたというより無料だから読み進めていました。
    課金はしません。

羨ましい

ネタバレ レビューを表示する

無料93話まで読みました。
    事故後の夢子のようにどんな自分でも愛し、ポジティブでいられたら人生楽しいだろうな。
    そんな人には仲間も出来て次第に集まってきますし。
    現実は記憶喪失前の夢子のように他人からの視線や評価を一身に受けて、受け止め過ぎて心が疲れてしまう人が大多数なんですよね。
    読んでいて楽しいのですが、同時に現実とのギャップを思い知らされるようでなんか悲しくなります。
    続きは気になるけど課金するほどではないのでここで読了します。

キラキラな攻略対象たち

ネタバレ レビューを表示する

無料95話まで読みました。
    幼少期の攻略対象たちが皆すんごく可愛かった。
    敵役とはいえショタクロード可愛いじゃーん!とニヨニヨしてたらヒロインであるリーズの最推しアーロンが登場した瞬間全部持っていかれた(笑)
    めっちゃ可愛かった!本当に天使だった。
    名前忘れましたがアーロン、クロードの友だちでのちに御家騒動で介入してくれたリーズに好意を持つ大人びた優雅な紳士ボーイがもうちょっとクロードとリーズの間に入って横恋慕してくれても良かったな。友だちの恋路を必要以上に邪魔しないのも切なくて良いとこだけど。
    終盤はゲームのヒロインオーロラと継母の皇妃との国を巻き込んだ争いに発展し、仲間一丸となって立ち向かうのですが、その過程でオーロラが成長していて果敢でカッコいい女性になっていることが伺えました。
    転生ものだと転生ヒロインを活かすために元々のヒロインが腹黒設定が多いのですが、オーロラはずっと良い子だったので安心でした。
    クロードが病む原因だった両親を簡単に許すことができないのも、それをリーズが当たり前ですと肯定した事もとても良かった。
    何年も地獄のような生きているのがしんどい状況だったのに、親にも多少の事情があったり改心し始めたからといってすぐ和解されると冷めるとこでした。
    とはいえ亡くなっている母親には反省を促せないことが悔しいです。

勝気なヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    回帰前に自分を不幸にした人達へ冷淡になるのはしょうがないのですが、幼い頃のルドガーは泣き虫でレオニにくっつき虫で甘えたで悲惨な生い立ちもあり感情移入しちゃってるので、レオニがあまりにルドガーに辛辣すぎて見てて悲しくなってきました。
    純粋すぎるほどレオニを恋い慕い、小さいながらレオニのために!と息巻き奮闘する姿が子犬のように可愛らしいのに。
    回帰前のルドガーの記憶があるレオニの気持ちも理解できるけど、今目の前にいるルドガーを見てあげて欲しいし、回帰前の青年ルドガーもすれ違いがあっただけでレオニを愛してたっぽいんだけどなー。
    やっとその辺りをレオニも自覚し、いよいよ接し方が変わり始めそうなところで無料が終わってしまいました。

美味しいものは太る

ネタバレ レビューを表示する

両親の溺愛良いですね。
    ダイエットしたい本人にとって盲目に愛されるのも死活問題ですが、昨今ヒロインが親族に愛されずヒーローに出会い初めて幸せを得る漫画が多いので、ほのぼの一家は見てて和みます。
    旧最強ラスボス2人がヒロインに懐いて1人は師匠呼び。
    3人+ユベルのギルド長で超お節介野郎の大魔法士を引率者にヒロインの行きたかった初級ダンジョンへいざ参る!てところで無料終了したので続きが凄く気になります。
    この漫画はバタバタしてた方が面白いので何か起きる期待しかない。
    5分に1回は誰かしら何かやらかすもしくは騒ぎ出すのでは?(笑)
    無料伸びたら読みたいです。

??

ネタバレ レビューを表示する

150話まで読みました。
    110話前後で八雲令司が連れ去られゴウモンのち奈々転生後の一大イベント婚約お披露目パーティー前まで回帰した辺りからちんぷんかんぷんです。
    若様以外は回帰前と同じ行動を取らないと理屈が通らないと思うのですが、なぜか若様が介入せずとも主要キャラたち自ら違う言動をしていくし、性格も変わっちゃってる。
    回帰した途端作画も変でみんな別人のよう。
    誰おま。
    奈々はなんで若様に警戒心MAXでツンツン強すぎてあんまり可愛くない口達者ガールになってるの?
    奈々の親友と健が最初から仲良しなのはなぜ?
    違う世界線に回帰しちゃった?
    それともほんとは回帰せず手術台の上で令司が見てるまさかの盛大な夢オチ?
    どうしてこうなっちゃったんだろう。
    ストーリーを延ばすにしても無理矢理すぎてめちゃくちゃなのでこの先に興味はなくなりました。
    そのうち実は奈々は巫女で〜令司の前世はソードマスターで〜とか言い出しても驚かない。

絵が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

無料分43話まで読みした。
    内容はり○ん、なかよ○辺りの10代前半向けマンガという感じでサクッと読めます。
    転生者はヒロインの悪役令嬢ではなくその婚約者の弟で、本人は転生も回帰もしてないのが新鮮で惹かれる設定。
    そして従者ルークのお顔が貴族でも違和感ないくらい美しいです。
    ヒロインリリが保護したブサ猫ノエルはきっと大魔法使いで間違いなさそうですが、無料分で正体が明かされなかったのでノエルの人型が気になります。
    最初はブサ猫を容姿の醜さから捨てろと言ったフリード兄さまが溺愛していたリリに大嫌いと言われてノエルが気になってく様がおもしろ可愛い。
    仕草や愛嬌が次第に可愛く見えてきても、容姿はブサイクである事を頑なに固辞する兄と見た目も可愛いと主張する妹の主張が良かった。
    ノエルのエピソードを通して、その兄妹の我儘で傲慢な性格ゆえ(リリが悪役令嬢だった頃)嫌悪されていた長男とも和解した様子で3人でノエルにかまっていた描写が好きです。

婚約者のアルがリリに好意を抱いてから激甘とろりんちょでセリフがクサく小っ恥ずかしいので、アルがリリを口説く場面は薄目で読みました。
    赤面してきゃわわー!って慌てふためくリリは全く悪役令嬢に見えないし可愛く、言った側のアルの顔もキラキラで可愛いのは伝わった!
    まだノエルの正体も明かされてないしゲーム内の真ヒロインとも絡んでないしアル兄弟以外の攻略対象者が出てきてないですが、43話のお互いの想いを確認し合い結ばれる告白シーンはここで完結でも違和感ないくらいほぼラストシーンでした(笑)

凡庸なストーリー

ネタバレ レビューを表示する

無料分30話まで読了した時点でわりとすぐレビューしてるのですがあまり印象に残ってるエピソードが無く、何を書いたら良いか悩みます。

前世で他の女に惚れ裏切られた婚約者のアントワンを転生の利点を活かし早々に攻略したことにより、第3皇子のカルロスと決闘になったところまでで無料分終了しました。
    まあ病気のハンデがあろうがカルロスの勝利でしょうね(笑)

1度目の人生で婚約者を奪い、尊厳を奪うような生活を敷いた従姉妹やその親のリリスの父を死に追いやった叔父と婚約者の父たちの復讐やカルロスの病気、アントワンの横やりなど気になる要素は散りばめられているけれど課金するほどの興味は湧かないです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読了しました。
    ジルが良き国王になりつつあるぐらいから中弛みして面白くない。
    ラシェリが優等生すぎる。
    ジルや大臣たちが環境や国交問題について毎回意見を求める→ラシェリの助言ひとつで政策や対策に乗り出す→ラシェリももちろん積極的に関わって取り組みラシェリの立ち回りで万事解決に向かう→その度自国に留まらず他国でも一目置かれる存在になる
    大まかにこんな感じのストーリーがただ題材が少し変わるだけで毎回同じように続くので、ラシェリがいかに有能で優秀かっていうラシェリ万歳するための漫画に見えてきました。
    国王として政治の場でのジル様の存在感をラシェリが食っちゃってて、ジル様通さずラシェリが全て解決しちゃえば良いんじゃない?とさえ思ってしまう。
    起承転がおきても、どうするんだろうという関心が薄れてしまった。