全然ヤンキーっぽくない主人公が、中学で最強グループのしもべになってしまい、それでも高校は平和な学校にしようと入ったところが、間違いでヤンキーだらけという笑笑
弱々しいのに、めっちゃ強くて、ヤンキー描写甚だしい人達に勝っていくのは、爽快ではある。
へんてこな感じが、おもしろい。
へんてこな感じが、おもしろい。
14歳の1年、貴重な田舎暮らしで、天狗のお兄ちゃんから、生活の知恵を色々と教えてもらえて、楽しそう!
現代の時短、ファーストフードが主流になっている中で、手作りの水餃子や、キャラメルくるみを外で食べるシーンとか、本当に気持ち良さそうで、美味しそうで、たまらない!!
まだまだ絶対読むぞ!!
こんな生活憧れるなぁ。
田舎ののどかな感じが、方言ベタベタからもよく出ていて、作者さんのファンなので、中学時代に何度も読んだ作品です。
かよちゃんが、可愛くて、大好きでした。
時間の流れがゆったりしているところも、日常な感じでとても良かった。
青春時代に読んでほしい作品。
青春時代に何度も読んだ作品。
子どもの非行に親は関係ないと言っているけれど、そうとは思わない。万引きして捕まっても迎えに来ないし、叱りもしない母と二人暮らしなんて、寂しいに決まってる。
見守ってくれる人がいない分、恋愛の絆は深く感じそうだけれど、依存もあるだろうし、久しぶりに読むと、中学の時とはまた違った見方も出てくる。
それでも紡木先生の切ない描写は好きです。
高校生らしい嫌い嫌いも好きな内って感じで、昔の彼女を忘れられない美男子王子と、明るい女の子の恋模様。
昔の彼女は、吹っ切って、2人がラブラブになるところを見てみたい。
両親の物語、結婚商売が大好きだったので、娘の話も楽しみに読んでいます。
どうやって波乱万丈を乗り越えていくのか!
登場人物も良いキャラが多くて、好きです。
いじめは現実ではなくならないんだろうけれど、こうしてこういう作品を好きな人もいるし。
でもやっぱり読んでいて、気持ちの良い話ではない。暴力的なシーンが見たい人はいいのかな。
青春物語を描くの、本当に上手な作者さんなので、たまほしと並んで、大好きな作品です。
細かいやりとりも、大事にされていて、色々な気持ちがあって、それぞれの成長も感じられるところが、すごくいいです!
今の時代は、結婚するもしないも、子ども産むも産まないも選択できる時代になってきてるけれど、親からすると一生1人でいるよりは、誰かパートナーがいてくれたら、やっぱり安心するので、年頃になったら、結婚どうなの?と言ってしまうのもわかる。
年下医者の御曹司の彼、良い人だな。
好きが行動にあふれてる。
親にも認められて、幸せになれるといいな。
いじめは、良くないのはみんなわかっているのに無くならないし、こういう作品が読まれるのも、わかる人達がいるということで。
気の毒というか、こういう世界には、絶対に行きたくないって思う。
アウトデイズ