勧善懲悪?
才能のあるものを貶める輩、会社のためにもならないじゃないの!仕事や規格の邪魔をして、小学生並みのいじわるってか 仕事を増やしてどうするんだー。そこに助け舟現れる、これからどうなるか楽しみ。
主人公杉元と行動を共にするアイヌの少女、自然の中で育っていろいろな知恵が面白い。小さい小屋がたくさん作ってあって夜を過ごせる。鹿やウサギを捕まえて割いて食料にする。銃とヤリだけを持って旅をする。
まだ始まってないけどサイコパスのJK「強きをくじき弱きを助ける」はず。これからどんな展開になっていくか楽しみ。まだ始まったばかり・・・
いいな、やり直しができるなんて。でも思ったようにいかないのが人生。今のところ悪女の様子は見えないけど、これから?あーやり直してるから悪女でなくなったのかな?優しいママがこれからどう生きるか楽しみ!
初心者研修でとんでもないことに!ハードな山登りだけでも大変なのにモンキー?ってか訳の分からない怪物に襲われ逃げ惑う、次々死亡者が!?みんな無事に下山できるのか?
ひょんなことではるか昔の世界への出入り口を発見。異世界住人はそこを通れない、彼だけが行き来できて文明の道具をいろいろ持ち込む、怪しまれないように説明しつつ使うのが面白い!
何度も流されるいじめによる自殺!いじめた人たちは心が痛まないのか?弱いからとかいじめたつもりはないとか言い訳ばかり。いじめられた人が自殺をしたらいじめっ子が「また新しい(ターゲット)やつを見つけないとなー」といったとか恐ろしい子供だ!弁護士が介入すれば明らかにできる?
昔このコミックを読んで宝塚も観て、はまったはまった。バラはマリーアントワネットか?アンドレか?なんて思ったりして。フランス革命に詳しくなるし歴史も詳しくなれる。
地球は人が多すぎる?いやいや日本は少子化で産めよ増やせよじゃぁなかった?このままでいくと日本は消滅しちゃうとか。それも困る。まぁ私のずーーと先の話であずかり知らない話だけれど。でもそうは思わない地球の侵略者がいたのねーー
大好きだった推しのタレントを死んでしまったのに霊になってまで応援するけなげな女性。何で霊になって表れたのか分からない、よほど思い入れが?または心残りが?これからどう展開するのか!?
一般会社員・あまねお嬢様~職場の風紀を整えるのも、ノブレス・オブリージュですわ~